Гродненский "Неман" в гостях всухую обыграл основного соперника за чемпионство - минскую "Юность"

Хоккейный "Неман" одержал вторую победу подряд на второй стадии первого этапа Чемпионата Беларуси. Вслед за домашним разгромом "Динамо-Молодечно" в гостях повержен основной конкурент в борьбе за золотые медали - минская "Юность". Встреча завершилась в пользу "Немана" со счетом 3:0.

Матч прошел при полном и безоговорочном преимуществе гостей из Гродно. По большому счету, у "Юности" не было ни единого шанса обыграть "Неман" в это вечер.

На 8-й минуте счет открыл защитник-бомбардир Сергей Дорофеев - он мощно зарядил от синей линии в ближний угол при розыгрыше большинства.

Еще через 7 минут удвоил цифры на табло Александр Жидких. Ассистент капитана гродненской команды забросил свою 6-ю шайбу в сезоне.

А победную точку в игре поставил набравший очередные очки в играх с "Юностью" Ярослав Горбаченко. Третий период стал нерезультативным. Сухой матч на счету голкипера "Немана" Виталия Труса.

Следующую игру гродненцы проведут снова на выезде: наша команда пожалует в гости к жлобинскому "Металлургу" 26 января.

Пресс-конференция 

Сергей Пушков ("Неман"):

— Сегодняшняя игра получилась такой, как и другие на протяжении сезона с «Юностью»: команды показывают добротный хоккей, атакующий, с большим количеством моментов в нападении. Матч мне понравился. Мы довольно-таки хорошо провели игру в атаке. И в тех моментах, когда сложные ситуации создавала «Юность», дисциплинированно сыграли в обороне. Считаю, ключевым отрезком стал тот, когда мы получили пятиминутное удаление. Но здорово действовали в меньшинстве. И довели матч до победы. Ребята очень серьезно отнеслись к игре. Поздравляю их с победой. 

— После недавней неудачной серии не возникало мыслей, что уже пора готовиться к плей-офф? 

— Абсолютно нет. Регулярный сезон еще не закончился, впереди еще достаточно много игр. Будет время, чтобы начать готовиться к плей-офф. Но все равно делаем это в каждой игре. Вот и сегодня, как уже сказал, довольно дисциплинированно провели матч в обороне. Потому что понимаем: каждый гол может быть решающим, поэтому акцентируем на этом внимание. 

— Сегодняшняя победа — результат подготовки и тренировок или отсутствия ключевых игроков у соперника? 

— Мы готовимся к очередному матчу. Но, понимая, что будет сложная игра, готовились к ней, больший акцент делая на оборону.

Михаил Захаров ("Юность"):

— Не соглашусь с коллегой. Сегодня на льду была одна команда. Второй, к сожалению, вообще не существовало. Наши нападающие не могли доехать до ворот. Наверное, худший матч. Даже не помню, когда еще был такой плохой. Хотя мы знали, что находимся не в том состоянии. Очень много разговариваем с ведущими игроками, но, к сожалению, они не показывают ту игру, которую бы мы хотели. 

— «Юность» впервые проиграла, не забросив ни разу. Повод для серьезного разговора? 

— Да. И впервые проиграли на главном льду «Чижовка-Арены» в регулярном сезоне. Очень плохо играют нападающие. Мы и так в некоторых матчах кое-как поотскакивали… Большинства нету. Нам бы и эти пять минут не помогли — знал, что не забьем. Хотя работаем, тренируемся. Но хоккеисты очень далеко играют от пятачка. К тому же, не слушают, что им говорят в раздевалке. Мы видели, что делал соперник, но реализовать это не могли. 

— Вы сказали, что разговариваете с ведущими игроками. А что остальные? 

— На то они и не ведущие… У них своя задача. Лидеры должны показывать результат. У нас звено Туркина плывет по полной программе. Это и есть звено, на которое мы рассчитывали, как на ведущее, а оно теряет скорость на глазах. 

— Все мы знаем, что у вас завтра день рождения. Какой подарок бы хотели? 

— Подарка уже нет (смеется). 

— Как будете праздновать? 

— Так, как думал, уже не получилось, потому что настроения нет — проиграли. Значит, будем без дня рождения: завтра в 11.00 тренировка. 

— Но всего-то три очка потеряли, у соперника на семь меньше… 

— Можно играть, сражаться и потерять очки — это одно дело. А сегодня я сказал помощникам еще в первом периоде, что у нас шансов нет. Было видно, что нет настроя у хоккеистов. Глаза должны гореть. У нас же один выпал, другой, третий: с каждого звена по игроку — и все. Это плохо. Коллега немного приукрасил. Сегодня в «Юности» некого даже назвать лучшим. Троих нужно было называть из «Немана»: они играли, сражались. А у нас что? Посмотрите: за пять минут в большинстве мы, кажется, нанесли всего два броска. 

— Если разговоры с хоккеистами не помогают, какие еще есть меры воздействия? 

— Драфт отказов — один метод, который существует во всем мире. Однозначно еще будет это в нашей команде в ближайшее время. Заберут — значит, заберут. Хоккеист, который подписал контракт, должен начинать работать. Смотрел, играли минское и рижское «Динамо», как пацаны там играют. Они сражаются за следующий контракт. А у нас… 

Сергей Пушков: Они должны понимать, что на следующий сезон им нужно контракт подписывать.

Пресс-конференция и видео голов - официальный сайт ХК "Неман".

Гродно хоккей Неман победа Юность фото видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Более 30 лет участки жителей улиц Рабочей и Заверщизны затапливает после сильных ливней. Каждый год коммунальщики чистят русло Городничанки, но речка всё равно не справляется с большим паводком. Когда вода наконец отступит от прибрежных домов и огородов и что планируют здесь сделать городские власти? «Я пришла к вам с бедой», — сказала Алла Болеславовна, переступив порог «Вечерки». Что вода не утопит, то мусор вырвет Пенсионерка Алла Болеславовна с улицы З...
Происшествия
15 августа на улице Огинского в Гродно произошло ДТП с участием пьяного на чужой машине.  В среду вечером водитель «Фольксвагена» привез трех друзей в свой двор и пошел домой. Через минут десять вернулся и обнаружил свой автомобиль посреди стоянки. Спросил, что произошло. От соседа узнал, что один из друзей допустил столкновение с его «Рено». Уходя домой, ключи из замка зажигания «Фольксвагена» не доставал и право управления кому-либо не передавал, сообщае...
Общество
Волковысским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.   Основанием послужило травмирование 44-летнего электрогазосварщика завода железобетонных изделий в Волковыске. 25 июня при выполнении работ на станке по выгибанию арматуры он получил травматическую ампутацию трех пальцев правой руки и открытый перелом левой руки, конст...
Экология
Во второй половине недели в Гродно придут слабые августовские туманы. Вероятность дождя минимальна.  Синоптики Гроднооблгидромета сообщили Сайту Гродно 015.BY, что в ближайшие сутки неблагоприятных явлений погоды не ожидается. В пятницу, 17 августа, в Гродно переменная облачность, без осадков. Ветер неустойчивый, слабый. Утром слабый туман. Температура воздуха ночью +13...+15 °С, днём +24...+26 °С. В области - переменная облачность, без осадков. Ветер неус...
Общество
Гродненцы собирают подписи с просьбой построить безопасную дорогу для автомобилей и пешеходов к микрорайону Лососно-4.  В редакцию Сайта Гродно 015.BY написал активист Антон Мотолько с просьбой помочь привлечь достаточное количество неравнодушных людей.   В настоящее время подъездная дорога к микрорайону Лососно-4 - зона повышенной опасности для пешеходов, велосипедистов и водителей автомобилей из-за высокой интенсивности движения, ограниченной видимости,...
Криминал
9 августа житель города Слоним захотел поднять себе настроение, употребив спиртные напитки. Однако, к его большому сожалению, денег у него не было. Чтобы не уходить с пустыми руками из магазина, мужчина попытался достать из упаковочной коробки бутылку водки. Вот только действия нечистого на руку гражданина заметили работники торговой точки, которые сообщили о преступлении в правоохранительные органы. В кратчайшие сроки подозреваемый был задержан сотрудника...
Видео
Если автомобиль объедет очередь других машин по встречной полосе, это будет считаться грубейшим нарушением. Об очередной истории рассказал Алексей. «Возвращался в выходной день из Польши через погранпереход "Кузница — Брузги", столкнулся с хамством и наглым обманом водителей авто с гродненскими номерами, — рассказал Onliner.by минчанин. — Вначале подошла женщина и предложила проехать сразу к шлагбауму, мы отказались. Позже увидели, как машины объезжают всю...
фотофакт
В среду, 15 августа, около десяти часов вечера, на трассе P11 на ходу загорелся автомобиль "Опель". ЧП произошло в районе деревни Ганьки Слонимского района. Автомобиль принадлежит жителю деревни Сеньковщина. Никто не пострадал, сообщает "Газета Слонимская".
обновлено
Сколько стоит крещение и стоит ли в принципе платить за подобное таинство в храме? Сайт Гродно 015.BY решил разобраться в вопросе.   В Фарном костеле с нами даже пошутили - мол, энная сумма с несколькими нулями. Правда, затем честно ответили, что определенной расценки на данный обряд нет. Все проходит исключительно на пожертвованиях.  - Мы заплатили лично ксендзу 25 рублей. Крестили в выходной день. Вместе с нами посвящались таинству еще 7 малышей. Покрест...