Гродненский "Неман" в гостях всухую обыграл основного соперника за чемпионство - минскую "Юность"

Хоккейный "Неман" одержал вторую победу подряд на второй стадии первого этапа Чемпионата Беларуси. Вслед за домашним разгромом "Динамо-Молодечно" в гостях повержен основной конкурент в борьбе за золотые медали - минская "Юность". Встреча завершилась в пользу "Немана" со счетом 3:0.

Матч прошел при полном и безоговорочном преимуществе гостей из Гродно. По большому счету, у "Юности" не было ни единого шанса обыграть "Неман" в это вечер.

На 8-й минуте счет открыл защитник-бомбардир Сергей Дорофеев - он мощно зарядил от синей линии в ближний угол при розыгрыше большинства.

Еще через 7 минут удвоил цифры на табло Александр Жидких. Ассистент капитана гродненской команды забросил свою 6-ю шайбу в сезоне.

А победную точку в игре поставил набравший очередные очки в играх с "Юностью" Ярослав Горбаченко. Третий период стал нерезультативным. Сухой матч на счету голкипера "Немана" Виталия Труса.

Следующую игру гродненцы проведут снова на выезде: наша команда пожалует в гости к жлобинскому "Металлургу" 26 января.

Пресс-конференция 

Сергей Пушков ("Неман"):

— Сегодняшняя игра получилась такой, как и другие на протяжении сезона с «Юностью»: команды показывают добротный хоккей, атакующий, с большим количеством моментов в нападении. Матч мне понравился. Мы довольно-таки хорошо провели игру в атаке. И в тех моментах, когда сложные ситуации создавала «Юность», дисциплинированно сыграли в обороне. Считаю, ключевым отрезком стал тот, когда мы получили пятиминутное удаление. Но здорово действовали в меньшинстве. И довели матч до победы. Ребята очень серьезно отнеслись к игре. Поздравляю их с победой. 

— После недавней неудачной серии не возникало мыслей, что уже пора готовиться к плей-офф? 

— Абсолютно нет. Регулярный сезон еще не закончился, впереди еще достаточно много игр. Будет время, чтобы начать готовиться к плей-офф. Но все равно делаем это в каждой игре. Вот и сегодня, как уже сказал, довольно дисциплинированно провели матч в обороне. Потому что понимаем: каждый гол может быть решающим, поэтому акцентируем на этом внимание. 

— Сегодняшняя победа — результат подготовки и тренировок или отсутствия ключевых игроков у соперника? 

— Мы готовимся к очередному матчу. Но, понимая, что будет сложная игра, готовились к ней, больший акцент делая на оборону.

Михаил Захаров ("Юность"):

— Не соглашусь с коллегой. Сегодня на льду была одна команда. Второй, к сожалению, вообще не существовало. Наши нападающие не могли доехать до ворот. Наверное, худший матч. Даже не помню, когда еще был такой плохой. Хотя мы знали, что находимся не в том состоянии. Очень много разговариваем с ведущими игроками, но, к сожалению, они не показывают ту игру, которую бы мы хотели. 

— «Юность» впервые проиграла, не забросив ни разу. Повод для серьезного разговора? 

— Да. И впервые проиграли на главном льду «Чижовка-Арены» в регулярном сезоне. Очень плохо играют нападающие. Мы и так в некоторых матчах кое-как поотскакивали… Большинства нету. Нам бы и эти пять минут не помогли — знал, что не забьем. Хотя работаем, тренируемся. Но хоккеисты очень далеко играют от пятачка. К тому же, не слушают, что им говорят в раздевалке. Мы видели, что делал соперник, но реализовать это не могли. 

— Вы сказали, что разговариваете с ведущими игроками. А что остальные? 

— На то они и не ведущие… У них своя задача. Лидеры должны показывать результат. У нас звено Туркина плывет по полной программе. Это и есть звено, на которое мы рассчитывали, как на ведущее, а оно теряет скорость на глазах. 

— Все мы знаем, что у вас завтра день рождения. Какой подарок бы хотели? 

— Подарка уже нет (смеется). 

— Как будете праздновать? 

— Так, как думал, уже не получилось, потому что настроения нет — проиграли. Значит, будем без дня рождения: завтра в 11.00 тренировка. 

— Но всего-то три очка потеряли, у соперника на семь меньше… 

— Можно играть, сражаться и потерять очки — это одно дело. А сегодня я сказал помощникам еще в первом периоде, что у нас шансов нет. Было видно, что нет настроя у хоккеистов. Глаза должны гореть. У нас же один выпал, другой, третий: с каждого звена по игроку — и все. Это плохо. Коллега немного приукрасил. Сегодня в «Юности» некого даже назвать лучшим. Троих нужно было называть из «Немана»: они играли, сражались. А у нас что? Посмотрите: за пять минут в большинстве мы, кажется, нанесли всего два броска. 

— Если разговоры с хоккеистами не помогают, какие еще есть меры воздействия? 

— Драфт отказов — один метод, который существует во всем мире. Однозначно еще будет это в нашей команде в ближайшее время. Заберут — значит, заберут. Хоккеист, который подписал контракт, должен начинать работать. Смотрел, играли минское и рижское «Динамо», как пацаны там играют. Они сражаются за следующий контракт. А у нас… 

Сергей Пушков: Они должны понимать, что на следующий сезон им нужно контракт подписывать.

Пресс-конференция и видео голов - официальный сайт ХК "Неман".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов