"Здравствуй, чужая милая": концерт Александра Солодухи в Гродно пройдет 6 февраля

1 февраля Александр Солодуха отправится в очередной тур по стране. Вновь в планах посетить 120 белорусских городов и городков, тысячам зрителей певец готов дарить популярные хиты и новые песни. 6 февраля увидимся с ним в Гродно на сцене областного драматического театра, чтобы вместе отметить сразу несколько событий и знаменательных дат. 

Это уже третий большой тур по Беларуси Александра Солодухи. Поводов для него сразу несколько. Начало года для певца ознаменовалось выходом 11-го сольного альбома «Мы будем вместе», работа над которым длилась весь минувший год и который дал название туру. Кроме того, есть еще два значимых юбилея: 1 марта исполняется 30 лет певческой карьере Солодухи и 25 лет хиту «Здравствуй, чужая милая». Так что ближайшие концерты – это и презентация нового, и возвращение к лучшему старому.

– В первом отделении концерта представим треки из нового альбома. Кроме того, со мной работают мои сыновья-двойняшки Александр и Антон, у которых есть своя группа «Элемент», – рассказал Александр Солодуха. – Они также споют на концерте. А во втором отделении будут золотые хиты за 30 лет работы на профессиональной сцене. 

Кстати, музыкальные способности есть и у дочери популярного белорусского певца Варвары.

– Она второй год занимается в вокально-хореографической студии, у которой уже было несколько отчетных концертов, и папа, конечно, принимал участие, – с гордостью говорит Солодуха. – Выступал с детьми в образе морского царя: вместе спели «Три кита». В этом году Варечка пела песню «Папа, бери гитару», а я аккомпанировал. Также спели вживую с дочкой мою песню «Здравствуй, чужая милая», где Варя впервые солировала. 

Правда, в Гродно юное дарование выступать не будет. «Рано еще», – говорит звездный отец. 

И СНОВА ОКРЫЛЕННЫЙ

К нам в город Солодуха привезет не только хиты, но и свои нашумевшие костюмы, в том числе розовый с крыльями ангела. В создании неординарных образов Солодуха умеет удивлять. Вспомните хотя бы крылья бабочки, которые певец примерил три года назад для проморолика национального отборочного тура «Евровидения». Или костюм винограда для новогоднего корпоратива.

– Наверное, многие думают, что артист сам придумывает себе костюмы. Нет. Это делают профессионалы. Например, крылья бабочки придумали на «Беларусь-1». Помню, продюсеры боялись, что я откажусь сниматься с крыльями. Но нет. Я иду на это, примеряю образы, не боюсь никого и ничего. Кроме того, если профессионалы предлагают, значит, они уже все просчитали и знают: это будет бомба. С бабочкой так и случилось. Или вот позвонили с ОНТ: Киркоров спел пародию на себя, им это покоя не дает. И вот уже в программе «Вечерний Минск» зритель видит клип со мной и пародией на песню «Виноград»: «Кто из белорусских звезд милей всех и талантливей? Кто секс-символ всех людей, и насекомых, и зверей? Начинается на «С», заканчивается на «А». Кто же этот человек, а ну-ка отгадай, страна! Конечно, Саша Солодуха…». И снова ажиотаж, бомба! Молодежь потянулась. Я, был период, довольно активно выступал в ночных клубах. Думаю, поводом послужили как раз те крылья бабочки…

– Получается, ваш зритель не только поколение, которое помнит, как впервые прозвучала «Здравствуй, чужая милая», но и молодежь – любители тусовок, вечеринок. Как удается быть популярным и у одних, и у других?

– Секрет прост – в труде. Я это всегда говорю. И повторюсь: не я придумал все эти образы, костюмы. За меня придумывают. А раз придумывают, значит, я интересен. Это работает на молодежь. Знаете, я сам себе порой задаю вопрос: «Саша, а звали бы тебя туда, туда и туда, если бы не было пахоты?». Ответ прост.

К слову, договариваться об интервью с Александром Солодухой нужно было напрямую: никаких концертных директоров, что несколько удивило, ведь опыт общения со звездами эстрады приучил к другому. Потом удивило, когда певец, не ответив на мой звонок, перезвонил сам и извинился: чистил снег во дворе. Он на самом деле многое делает сам.

– Да, у меня нет концертного директора. Но помогают сыновья – мы одна команда. Они ведут соцсети, YouTube, выкладывают туда материалы, фото с выступлений. Это большая помощь, поверьте. Но основа любого концерта – приезд в город, выбор площадки, переговоры, обсуждение стоимости билетов, общение с прессой и так далее – все это делаю сам.

– Как на все хватает времени?

– Падаю, но хватает.

ТРИ ДЕСЯТКА ЛЕТ И СОТНИ КОНЦЕРТОВ

– Юбилей творческой деятельности – чем не повод вспомнить свои первые концерты.

– Порой самому не верится, что уже 30 лет на сцене… К сожалению, самый первый выход на сцену не запомнился. А вот первый кассовый концерт, грандиозный, помню: 7 марта 1994 года, Дом офицеров, аншлаг. 

– Изменилось отношение к сцене?

– Кроме того, что тогда и сейчас Солодуха – это разная весовая категория (смеется – прим. автора)… Это взросление, мудрость, опыт. А эмоция все та же: желание дарить радость, пропускать все через сердце, душу, отдавать себя зрителю – это то, что не меняется с годами.

– За три десятилетия певческой карьеры спето немало. А вот юбилей «Чужой милой» совсем не случаен: песня вот уже 25 лет популярна. Что еще может сравниться с ней в зрительской любви?

– «Чужую милую» просят исполнить всегда. «Виноград» уже 12 лет звучит в моем исполнении, «Калина». Это, наверное, тройка мегахитов. Есть и роскошные новые песни: «Моя родная», «Мне так не хватает тебя», «Вечно молодой», баллады «Не проходите мимо храма», «Черные вороны» и многое другое. Так что приходите на концерт 6 февраля в Гродно – и услышите все самое лучшее и любимое.

// по материалам "Гродненской правды"

Полный список мероприятий города в разделе Афиша Гродно

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов