Кулинарное ноу-хау: в Гродно разрабатывают рецепты макарон с шиповником и черникой

Макароны с добавлением смесей из натуральных ингредиентов разрабатывают в Гродно. Об этом стало известно во время чествования профсоюзами деятелей науки в Гродненском государственном аграрном университете. 

Почетные грамоты, благодарности и денежные премии состоявшимся ученым и талантливой молодежи вручил председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Иван Олизарович. 

"Одно из важнейших направлений работы профсоюзов - поддержка талантливых людей. Ученые вносят большой вклад в развитие страны. Создание благоприятных условий для них - это инвестиции в будущее", - отметил он. 

Среди награжденных и заведующий кафедрой технологии хранения и переработки растительного сырья Сергей Будай. Одно из направлений работы его лаборатории - использование местного сырья в виде композитных смесей для производства макаронных изделий группы "А". Дело в том, что подобные макароны производятся в основном из привозного сырья - пшеницы твердых сортов. "Использование добавок местного импортозамещающего сырья позволит снизить себестоимость продукции без снижения всех основных показателей таких изделий - прочности, стекловидности, неразвариваемости при термической обработке", - отметил Сергей Будай. 

Еще одно ноу-хау от гродненских ученых - использование при производстве макаронных изделий функциональных смесей из натуральных ингредиентов, например, рябины, шиповника или черники. Они повышают пищевую ценность продукта, могут выступить в роли натурального красителя, пишет БелТА.

Чествования ученых профсоюзные организации региона планируют проводить на протяжении всего года. Ожидается, что награды от профсоюза получат лучшие представители региональных высших учебных заведений и научных институтов. Отдельные мероприятия запланированы для молодых ученых, студентов и аспирантов: им вручат дипломы и подарки. А лучшим молодым исследователям и профсоюзным активистам назначат специальные профсоюзные стипендии.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов