Безработный гродненец наодолжал более $200 тыс, не собираясь отдавать деньги. Следствие ищет потерпевших

39-летний житель Гродно Дмитрий Венский за пять лет сумел занять $196 000 и 15 500 евро. Деньги ему передавали под выполнение различных услуг. Правда, он их так и не вернул. Потерпевшие обратились в милицию и разыскивают коллег по несчастью. 

— Все пострадавшие — жители области. Они отдавали деньги мужчине, в тот момент не работающему, под выполнение определенных услуг. Но мужчина заведомо не собирался ничего отдавать,рассказали Onliner.by в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Что это были за услуги и как Дмитрий убеждал людей доверить ему такие суммы, правоохранители не раскрывают.

Пострадавшими в списке числятся 10 человек. Однако правоохранители считают, что их количество может быть больше, как и сумма ущерба.

Дмитрия задержали, он сейчас находится в следственном изоляторе. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса («Мошенничество в особо крупных размерах»). Ему грозит до 10 лет с конфискацией имущества.

Всех, кто пострадал от действий Дмитрия, просьба звонить по номеру 102.

Это не первое громкое уголовное дело по мошенничеству в Гродненской области. Бывшая сотрудница банка назанимала у родственников 2,2 миллиарда неденоминированных рублей. Сейчас ее судят.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов