В Гродно рыбак поймал на крючок труп утонувшего "коллеги"

К новому году гродненец Алексей Зотов сам себе преподнес подарок. Приобрел новый спиннинг. Не откладывая дела в долгий ящик, новую снасть решил опробовать в деле сразу после праздника. Благо зимой Неман со своим мощным течением замерзает крайне редко.

В полдень 3 января Алексей вышел к берегу реки в районе деревни Погораны Гродненского района. Оснастка на спиннинге была прочная с расчетом на возможную поимку крупного хищника. Примерно час рыболов методично облавливал известные ему клевые точки. Долгожданная поклевка последовала примерно через час. Причем ощущалась как глухой зацеп. Такое подчас бывает. Сильные речные рыбы способны «упереться рогом», прежде чем начать сопротивление, пишет "Перспектива".

Алексей попытался сдвинуть незримого визави, потянув оснастку по ходу течения реки, но попытка оказалась тщетной. Зато в обратном направлении он неожиданно быстро поднял его с места. При этом попавшая на тройник приманки рыба не совершала рывков, двигалась хоть и натужно, но достаточно ровно. Не форсируя событий, Зотов методично, метр за метром подтягивал добычу к берегу. Когда расстояние между ними сократилось до десятка метров, трофей показался над водой. Увидев его, Алексей от неожиданности едва не выронил спиннинг из рук. Оказалось, крюк блесны находился не в пасти рыбы, а в свитере не подававшего признаков жизни человека.

Собравшись с духом, Зотов медленно подтянул утопленника к себе и вытянул на берег. Жертвой Немана оказался мужчина средних лет и, судя по его внешнему виду, на дне реки он находился не очень долго. О своей жуткой добыче спиннингист немедля проинформировал милицию.

В ходе осмотра места происшествия следователи и сыщики быстро установили личность мертвеца. Его поисками они безуспешно занимались почти 40 дней. 44-летний рыбак Константин Веригин утонул на глазах у приятелей по увлечению.

Не ловил, а пил

Поздним вечером 26 ноября 2016 года Веригин вместе с другом Романом выехал на рыбалку с ночевкой. Обосновались они на берегу Немана у деревни Пригодичи. Это примерно в километре выше по течению от того места, где впоследствии было обнаружено бездыханное тело несчастного. Ночные заморозки мужиков не пугали. Уж больно перспективным в плане ловли как мирных, так и хищных рыб является место, поэтому никогда не пустует. Так что если не займешь ты, непременно им воспользуются другие. Вот и едут рыбаки заранее, чтобы занять самые клевые точки. А если учесть тот факт, что Веригин планировал ловить не только с Романом, но и еще с тремя приятелями, которые намеревались подтянуться к утру, застолбить места требовалось обязательно.

Разбив лагерь, Константин и Роман забросили донные оснастки, однако рыба в ту ночь проявляла пассивность, и рыбакам пришлось скучать под куполом темного неба, не наблюдая лещовых поклевок. Разбавить скуку Веригин решил с помощью алкоголя. Сколько выпил, история умалчивает, однако к утру он уже позабыл о рыбалке и, встретив трех подъехавших, согласно договоренности, друзей, сделал ставку исключительно на отдых с горячительным. Те поддержали его лишь отчасти. Опрокинув по нескольку рюмок, они пошли ловить рыбу. Веригин остался один на один с высокоградусным напитком. Не находя себе компании, прошелся по берегу, угощая незнакомых рыболовов хмельным напитком. При этом и сам не забывал опрокидывать стопку. Ну а затем произошло необъяснимое для трезвого человека. Окончательно опьяневший Константин неожиданно сбросил с себя бушлат, подбежал к воде, сиганул в реку и поплыл по течению.

Опешившие друзья знали, что обычно Веригин чувствует себя в воде подобно рыбе, быстро и уверенно переплывает даже своенравный Неман, однако это происходило в теплое время года, да и не в тяжелой одежде и грузной обуви. Именно поэтому принялись кричать ему вслед, требуя немедленно вернуться. Увы, но Константин либо не слышал их, либо не слушал, удаляясь всё дальше и дальше. Он почти переплыл реку, как неожиданно ушел под воду.

Без следов насилия

Осмотрев тело утопленника, правоохранители, как и ожидалось, не обнаружили никаких телесных повреждений. Это развеяло все сомнения относительно имевшей право на существование версии его криминальной смерти. В жизни всякое бывает. Инсценировка убийства под утопление хоть и не часто, но встречается. После этого была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая окончательно подтвердила факт смерти Веригина вследствие утопления.

Специалисты также обнаружили множественные иловые отложения на его одежде. Это свидетельствовало об одном – исключительно благодаря спиннингисту Зотову родственники жертвы получили возможность похоронить близкого человека. Не зацепи он своей блесной утопленника, тот мог пролежать в речном приямке за каким-нибудь валуном или корягой не один год. Седой, но опасный Неман хранит тайны исчезновения многих людей, раскрывая их весьма неохотно.

P.S. Данные всех лиц изменены.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов