В Лиде папа дал ребенку поиграть с найденной на дороге «мертвой» енотовидной собакой, а та «воскресла» и покусала его

Беспечность родителей и любопытство ребенка привели последнего к больничной койке. В Лиде двухлетнего мальчика покусала енотовидная собака.

Случай с двухлетним лидчанином, которого покусала енотовидная собака, первый в этом году. Правда, была ли это енотовидная собака или животное, сильно на нее похожее, сказать сложно. Родители от комментариев наотрез отказались.

По непроверенным фактам, ситуация разворачивалась так: отец ребенка увидел якобы мертвое животное на дороге и решил забрать его домой.

Как бы там ни было, случаем заинтересовалась Лидская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. По словам ее начальника Алексея Гайко, по данному факту проводится проверка, мужчине может грозить немаленький штраф.

– Малыш поступил к нам 7 января с жалобами на укусы от дикого животного, – рассказывает журналисту «Лідскай газеты» заведующий детским хирургическим отделением центральной районной больницы Юрий Яковчик. – Травма не очень серьезная – слегка порвана губа. Но тут главное факт – укус от дикого животного. Поэтому мальчику был назначен курс антирабических препаратов, то есть прививки против бешенства.

Юрий Павлович также рассказал, что такие случаи скорее редкость в детской хирургии, нежели закономерность. В 2016 году с укусами от животных в отделение поступил 31 ребенок.

– Нужно признать, что обращения носят сезонный характер, – добавил врач-хирург, – и свойственны для весенне-летнего периода. В прошлом году, к примеру, был такой случай: дети нашли лису, которая, по-видимому, была или при смерти, или больна бешенством, – она разрешила себя погладить. К счастью, о своей «радости» ребята рассказали родителям, а те проявили бдительность и привели их к врачу. Всем детям была назначена антирабическая терапия. Укусы от диких животных единичны, в 99% случаев это все же кошки, собаки, реже – хомячки.

Тем не менее вопрос: «Зачем он это сделал?» – здесь не самый актуальный. Куда важнее понять, как взрослые люди допустили контакт малолетнего ребенка с якобы мертвым (!) зверем и как разрешили сыну играть с ним.

Результаты проверки Лидской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды «Лідская газета» опубликует в одном из последующих номеров.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов