Под Новогрудком мужчина из-за ревности поджог дом, в котором находилась его бывшая сожительница с ребенком

Благо, жертв удалось избежать, но если вина мужчины будет доказана, то ему грозит до двадцати пяти лет лишения свободы.

Страшная ночь

Эта история произошла в сентябре минувшего года в одном из населенных пунктов Новогрудского района, однако точка в деле еще не поставлена. Подробности «Перспективе» рассказалзаместитель начальника отдела прокуратуры Гродненской области Валерий Воронцов.

Ночью Игорь*, накануне приняв на грудь, облил стену дома бывшей сожительницы бензином и поджег. Удостоверившись, что задуманное осуществил, поспешил домой. Но хозяйка дома вовремя проснулась. Она разбудила сына и мужчину, который в ту ночь ночевал у нее, и все вместе выбежали из горящего жилища. Гость и подоспевшие на помощь односельчане вынесли на улицу газовый баллон и ценные вещи, а прибывшие вскоре спасатели ликвидировали возгорание.

– Страшно представить, какой трагедией могла закончиться эта история, если бы события той страшной ночи развивались по-другому, – рассуждает Валерий Воронцов, – например, если бы женщина крепко спала… Игорю предъявлено обвинение в «покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, заведомо общеопасным способом, с особой жестокостью».

Жесткий ультиматум

– Предварительным мотивом преступления, который мог лишить жизни троих человек, в том числе ребенка, стала ревность, – отмечает Валерий Воронцов.

С потерпевшей – Ириной* – из соседней деревни, обвиняемый прожил почти пять лет. Когда познакомились, у каждого за плечами уже была своя история. От Игоря ушла жена, оставив на него двоих детей. Ирина тоже уже побывала замужем, у нее была дочь, которая с ней не проживала. Ирина переехала к Игорю. До поры до времени всё было хорошо. Оба работали в местном хозяйстве, вели обычный образ жизни. Но в какой-то момент всё пошло не так. Ирина забеременела и стала заглядывать в рюмку. Субъекты профилактики правонарушений регулярно посещали будущую мать, пытались вразумить, по их рекомендации женщина закодировалась. Ребенок родился здоровым. Но уже через месяц-другой мать взялась за старое. Ее предупреждали, пытались достучаться, а когда стало очевидно, что уговоры не дают желаемого эффекта, ребенка изъяли из семьи.

Женщине поставили условие: не бросит пить – лишат родительских прав. Это, видимо, подействовало как ледяной душ – дама прошла противоалкогольное лечение, вернула малыша домой. Жизнь потекла своим чередом. Но через некоторое время семья вновь попала в поле зрения социальных служб – начал выпивать сожитель. Вновь Ирине пришлось выбирать – либо разъезжается с Игорем, либо ребенка признают нуждающимся в государственной защите. Выбор для нее был очевиден, а потому она купила дом в этой же деревне и переехала туда вместе с сыном.

Игорю не нравилось, что к бывшей сожительнице захаживает молодой человек Алексей*, который летом приехал в деревню к своей сестре, освободившись из мест не столь отдаленных. Он помогал ей с ремонтом, по хозяйству, подружился с ее сыном.

Специалисты установили, что обвиняемый, совершая преступление, не находился в состоянии аффекта. Душевные переживания, ревность и кровь, подогретая спиртным, никак его не оправдывают, считает Валерий Воронцов.

– Эта история – яркий пример того, что асоциальный образ жизни родителей, нежелание цивилизованно решать взрослые проблемы, могли привести к трагедии, заключает он. – Точку в деле поставит суд.

*Имена героев изменены по этическим соображениям.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов