Неизвестный подземный Гродно: диггер изнутри показал самый длинный коллектор в городе

Под улицами Гродно проходят километры ливневых коллекторов, благодаря которым город не затапливает во время сильных дождей. Один из гродненских диггеров провел для корреспондента Hrodna.life экскурсию по подземному городу, глубина которого в некоторых местах доходит до 15 метров.

Местом экскурсии гродненский диггер выбрал один из известных и самых длительных коллекторов города под названием «Удав». Так его называют, потому что он — самый длинный в городе.

Главный городской коллектор ливневой канализации принимает стоки со всей левобережной части города.

Его построили в 1977 году методом щитовой проходки. Длина — 11 км. Глубина залегания от 4 до 20 метров, диаметр от 1,5 до 3 метров.

На некоторых участках он совмещен с фекальной канализацией, причем канализационная труба спрятана в банкетку, которая занимает около четверти сечения тоннеля. Вход в коллектор есть в центре города, заканчивается он на очистных сооружениях, перед которыми имеет две камеры с аварийными переливами в Неман.

Войти можно в нескольких местах в городе, но людей там встретить почти невозможно, так как не каждый отважится ходить глубоко под землей в темноте.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать