Обломки надежд или "стоила ли овчинка выделки"? Как сейчас выглядит бывший дачный поселок на Фолюше

Поляны на берегу Лососянки всегда пользовались популярностью у жителей микрорайона Фолюш в Гродно, поэтому в живописном месте решили сделать зону отдыха. Камнем преткновения стало 16 га дачных построек местных пенсионеров. 

"Эти участки были самовольно заняты больше 30 лет назад. Первоначально люди не имели никаких документов на эти земли. Давно стояла задача привести эти территории в порядок. Сейчас пришло время. Мы предупредили людей о предстоящем сносе в мае. Они должны были разобрать построенные на этих территориях дома и другие постройки. Потом мы пошли на встречу, перенесли снос на осень", — пояснял первый заместитель главы Администрации Октябрьского района Гродно Сергей Сорока. 
Он отмечал также, что после того, как вышел срок, начался снос поселка. В планах городских властей было завершить снос осенью, а весной — начать озеленение территории, чтобы в дальнейшем организовать здесь зону отдыха. Дачный Шанхай в микрорайоне Фолюш на окраине Гродно начали сносить в субботу утром, 12 ноября, рассказывает блог "Новый Гродно".

Люди до последнего старались спасти свое имущество и наблюдали, как техника равняет с землей домики и выкорчевывает вишни и яблони. Экскаваторы безостановочно подминали все на своем пути: деревянные решетки, огороды, деревья и крохотные бараки... 
В настоящее время это место выглядит заброшенным изрытым пустырем с так и неубранным мусором. Работы остановлены. Техники почти месяц как нет. Люди начинают задаваться вопросами: "Была ли уж такая необходимость в сносе огородов и построек? Или это очередной неосуществленный проект города?" Даст ли кто-нибудь ответ? А пока, многие бывшие "дачники" наблюдают эту печальную картину из окон квартир. 
Действительно ли вместо «Шанхая» появится парк, покажет время.
Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015
Гродно Фолюш дачи поселок снесли каксейчасвыглядит фоторепортаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции