От мировой известности до отказа от карьеры модели: как сложились судьбы самых красивых девушек Гродно

Светлана Крук, Людмила Якимович, Елена Тамилина, Яна Станчик, – фамилии гродненских красавиц, которые часто появлялись в СМИ. Как сложилась судьба самых красивых девушек Гродно?

Не сошлась с Америкой характером

Светлана Кузнецова (в девичестве Крук), будучи студенткой гродненского университета, попала в первый набор престижной национальной школы красоты. Туда брали победительниц региональных конкурсов красоты и за редким исключением просто представительниц областей. После этого она вскоре надела корону «Мисс Беларусь – 1998». Училась самая красивая девушка страны на факультете… математики и информатики.

Взяв высокий старт, завоевав сразу титул «Вице-мисс СНГ – 1999» и став финалисткой конкурса «Мисс Европа – 1999», Светлана Крук начала покорять подиумы Милана и Нью-Йорка. Даже поступила в колледж США, правда, за бугром так и не захотела остаться – не сошлась с заграницей характером. Зато на родине познакомилась с будущим мужем, с ним у нее родилось трое детей. К слову, жених ее нашел, увидев в гродненской газете. Сегодня красавица проживает в Москве и преподает математику в столичной гимназии. В 2010 году Светлана вошла в тройку лучших педагогов Москвы.

светлана крук

Однако страсть к конкурсам красоты не прошла, несмотря на удачную семейную жизнь и педагогическую карьеру, гродненка продолжает брать новые рубежи в прямом смысле. В 2012 году она стала «Миссис Миллениум – 2012», а через год «Миссис Вселенная». Но и эти короны оказались тесноваты. Недавно, месяц назад, Светлана Кузнецова завоевала титул «Миссис земной шар – 2017». При этом младшему ребенку не исполнилось и года. Еще раз доказав, что не случайно гродненок называют самыми красивыми девушками страны, а Светлана, в частности, – краше всех на земном шаре. Она часто бывает на малой родине, ведь здесь проживают ее родители.

Скромна и душевна

Гродненка Людмила Якимович завоевала титул «Мисс Беларусь» спустя 11 лет после успеха Светланы Кузнецовой. Напомним, что в Гродно Людмила Якимович училась в БИПе по специальности «юридическая психология», гордилась своей профессией и в будущем хотела с ней связать карьеру. Она стала одной из самых ярких «Мисс» за всю историю конкурса. За ее личной жизнью следила вся страна. А то, что она предпочла литовского бизнесмена гродненскому, с которым встречалась на момент участия в конкурсе, вызвало бурю обсуждений. Избранник Айварс Бернотс появился в жизни девушки после участия в конкурсе «Miss Supranational – 2011», где она стала «Первой вице-мисс». Скорее всего, пару познакомила подруга Людмилы по соревнованию «Мисс Латвия».

якимович

В любом случае, о Людмиле говорят как о скромной и душевной красавице. И, судя по всему, она нашла свое счастье – сегодня выступает как модель под латвийской фамилией мужа Берноте. Гродненка проживает с супругом в США, где строит модельную карьеру: ее фотографиями пестрят страницы знаменитых журналов моды, она становится лицом известных брендов. Людмила с супругом путешествует по миру, любит как зритель посещать фестивали, занимается гольфом, плаваньем и катается на лодках.

Тройное счастье бизнес-леди

Самые красивые девушки широкой публике были представлены на конкурсе «Мисс Гродно» – первое шоу красоты в Беларуси еще в советские годы. Стартовал конкурс в конце 80-х. Впервые самую красивую девушку областного центра выбрали в 1987 году. К слову, на гродненском шоу учились организаторы «Мисс Беларусь». Конкурс красоты в республиканском масштабе начал проходить с 1998 года.

Засветилась на «Мисс Гродно – 1995», забрав корону королевы, известная в городе предпринимательница Елена Тамилина. Вскоре она прибавила титул «Супермодель Беларуси». Однако красавица пошла не в модельный бизнес, а просто в бизнес. Уже в 18 лет являлась директором модельного агентства и со своими подопечными участвовала во многих конкурсах и показах 90-х. Но, как призналась корреспонденту «Перспективы», ей со временем стал не интересен этот бизнес. Елена занималась собственными проектами, связанными с менеджментом и рекламой. Десять лет назад с супругом организовали бизнес по строительству каркасных домов. Но, пожалуй, самое главное достижение красавицы то, что она стала… многодетной мамой и воспитывает троих детей.

тамилина

– Собираюсь скоро выходить из декретного отпуска с новым IT-проектом в сфере туризма, – поделилась деятельная королева красоты.

Еще одна заметная фигура – Яна Станчик, ставшая «Мисс Гродно – 1999».

станчик

Девушке пророчили успешную карьеру в модельной индустрии. Но ей она предпочла семейную жизнь. Супругом Яны стал гродненец, который занимался ресторанным бизнесом. С тех пор она помогает мужу. Пара инвестировала средства в ресторанную сферу, переехав в Сочи. Теперь Яна с супругом проживает в Чехии и воспитывает ребенка.

В модели не спешат

Напомним, что после десятилетнего молчания конкурс «Мисс Гродно» возродился в 2014 году. В прошлом году титул присвоили 19-летней студентке кафедры журналистики ГрГУ Александре Дорош. Как сложится модельная карьера этой участницы конкурса, покажет время.

А вот предыдущие «Мисс Гродно», как выяснилось, отказались от звездной перспективы. Екатерина Слышова, ставшая «Мисс Гродно – 2014», работает инженером-программистом уже около четырех лет.

Девушка отказалась от участия в модельных проектах, чтобы не отвлекаться и развиваться профессионально.

Ольга Познякевич, «Мисс Гродно – 2015», закончив университет, начала работу в сфере туризма: «Я стала лицом нескольких фирм после участия в конкурсе, но карьеру в этой сфере не планирую. Это не стабильное занятие с возрастными ограничениями», – рассказала журналисту Ольга.

// по материалам "Перспективы"

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Гродно самыекрасивыедевушки каксложилисьсудьбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1203 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Юрий Комягин
В конце 1990 года в одном из номеров популярного в Советском Союзе еженедельника «Аргументы и факты» был опубликован материал «Продам… спецназ». В нем сообщалось, что 16 ноября 1990 года Московским городским судом за покушение на измену Родине к 10 годам лишения свободы был приговорен житель Гродненской области Александр Хобта. Корреспондент газеты побеседовал с начальником отдела контрразведывательного управления КГБ СССР, который непосредственно занимал...
Власть
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время общения со студентами гродненских вузов рассказал о возможном способе борьбы с уклонистами от срочной военной службы.  "Скосишь от армии - потом не знаю, на ком ты женишься. Сегодня девчонка хочет, чтобы рядом с нею был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил. И поэтому сейчас я думаю, а как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками. Мы же им отсрочку даем, а потом им после т...
поразительно
Сегодня, отмечают специалисты, цены на квартиры в Гродно сложились весьма доступные. Двухкомнатное жилье можно приобрести до 25 тысяч долларов. Конечно, говорить о новизне, а зачастую и аккуратности таких апартаментов не приходится. Чаще всего, это обжитые годами квартиры, которые требуют немалых дополнительных вложений. Для любителей покреативить над интерьером недорогие квартиры покажутся отличным материалом для творчества и выгодным предложением для кош...
Общество
В редакцию Сайта Гродно 015.BY обратилась читательница, которая случайно стала свидетелем достаточно противоречивого происшествия: в одном из гродненских дворов большая собака загрызла маленькую при полном попустительстве хозяина сильнейшей из них. Она задается вопросом - что делать в такой ситуации и как наказать наглого собачника? Всё случилось во дворах в районе новостроек на улице Дзержинского возле дома 56Б. Хаски, находившийся без намордника, букваль...
Происшествия
Новость о вчерашней аварии на трассе М6 (Минск — Гродно) с участием маршрутного такси облетела страну за считанные часы. Ремонт дороги, общественный транспорт, ночное время и ремонтируемая трасса — поводов для обсуждения предостаточно. Однако не все из предположений, озвученных в сети, совпадают с истиной. Чтобы установить более-менее объективную картину произошедшего, журналисты Оnliner.by отправились на место происшествия и побеседовали с дорожниками и...
Общество
За попытку переместить через границу наркотик и психотроп белорус получил 6 лет лишения свободы. Водитель легкового автомобиля Volkswagen, следовавшего по «зеленому» коридору, в рамках таможенного контроля направлен на личный досмотр. В результате досмотра в карманах шорт 34-х летнего белоруса обнаружены два прозрачных полиэтиленовых пакетика с веществами белого и зеленого цвета. В первом пакете находилось вещество порошкообразного вида, во втором – предпо...
Власть
Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает категорически против слепого копирования чужих систем образования. Об этом глава государства заявил сегодня во время общения со студентами гродненских вузов. "Я категорически против того, чтобы мы слепо копировали чужие системы образования, у нас своя неплохая. Эту систему ломать не надо, ее надо совершенствовать, приспосабливая к современным условиям", - подчеркнул Александр Лукашенко. Об этом передает корр...
Актуально
После страшной аварии под Воложином активно обсуждается, как сделать поездки безопасными. - Пассажиры маршрутки должны быть пристегнуты, если автомобиль оборудован ремнями безопасности. При этом водитель должен убедиться, что все пристегнуты, - рассказал «Комсомолке» инспектор по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич. – К сожалению, пассажиры не всегда обращают внимание на ремни и не пристегиваются, а водитель это не проверяет. К сл...
Власть
Президент Беларуси Александр Лукашенко начал посещение Гродненской области с обсуждения ситуации в сельском хозяйстве. По прилете в Гродненский район глава государства с ходу поинтересовался у местных чиновников о проблемных вопросах в сельском хозяйстве. Губернатор Гродненской области Владимир Кравцов в целом охарактеризовал ситуацию, акцентировав внимание на недоборе зерна. Неблагоприятные климатические условия в мае и июне отрицательно сказались на прои...