От мировой известности до отказа от карьеры модели: как сложились судьбы самых красивых девушек Гродно

Светлана Крук, Людмила Якимович, Елена Тамилина, Яна Станчик, – фамилии гродненских красавиц, которые часто появлялись в СМИ. Как сложилась судьба самых красивых девушек Гродно?

Не сошлась с Америкой характером

Светлана Кузнецова (в девичестве Крук), будучи студенткой гродненского университета, попала в первый набор престижной национальной школы красоты. Туда брали победительниц региональных конкурсов красоты и за редким исключением просто представительниц областей. После этого она вскоре надела корону «Мисс Беларусь – 1998». Училась самая красивая девушка страны на факультете… математики и информатики.

Взяв высокий старт, завоевав сразу титул «Вице-мисс СНГ – 1999» и став финалисткой конкурса «Мисс Европа – 1999», Светлана Крук начала покорять подиумы Милана и Нью-Йорка. Даже поступила в колледж США, правда, за бугром так и не захотела остаться – не сошлась с заграницей характером. Зато на родине познакомилась с будущим мужем, с ним у нее родилось трое детей. К слову, жених ее нашел, увидев в гродненской газете. Сегодня красавица проживает в Москве и преподает математику в столичной гимназии. В 2010 году Светлана вошла в тройку лучших педагогов Москвы.

светлана крук

Однако страсть к конкурсам красоты не прошла, несмотря на удачную семейную жизнь и педагогическую карьеру, гродненка продолжает брать новые рубежи в прямом смысле. В 2012 году она стала «Миссис Миллениум – 2012», а через год «Миссис Вселенная». Но и эти короны оказались тесноваты. Недавно, месяц назад, Светлана Кузнецова завоевала титул «Миссис земной шар – 2017». При этом младшему ребенку не исполнилось и года. Еще раз доказав, что не случайно гродненок называют самыми красивыми девушками страны, а Светлана, в частности, – краше всех на земном шаре. Она часто бывает на малой родине, ведь здесь проживают ее родители.

Скромна и душевна

Гродненка Людмила Якимович завоевала титул «Мисс Беларусь» спустя 11 лет после успеха Светланы Кузнецовой. Напомним, что в Гродно Людмила Якимович училась в БИПе по специальности «юридическая психология», гордилась своей профессией и в будущем хотела с ней связать карьеру. Она стала одной из самых ярких «Мисс» за всю историю конкурса. За ее личной жизнью следила вся страна. А то, что она предпочла литовского бизнесмена гродненскому, с которым встречалась на момент участия в конкурсе, вызвало бурю обсуждений. Избранник Айварс Бернотс появился в жизни девушки после участия в конкурсе «Miss Supranational – 2011», где она стала «Первой вице-мисс». Скорее всего, пару познакомила подруга Людмилы по соревнованию «Мисс Латвия».

якимович

В любом случае, о Людмиле говорят как о скромной и душевной красавице. И, судя по всему, она нашла свое счастье – сегодня выступает как модель под латвийской фамилией мужа Берноте. Гродненка проживает с супругом в США, где строит модельную карьеру: ее фотографиями пестрят страницы знаменитых журналов моды, она становится лицом известных брендов. Людмила с супругом путешествует по миру, любит как зритель посещать фестивали, занимается гольфом, плаваньем и катается на лодках.

Тройное счастье бизнес-леди

Самые красивые девушки широкой публике были представлены на конкурсе «Мисс Гродно» – первое шоу красоты в Беларуси еще в советские годы. Стартовал конкурс в конце 80-х. Впервые самую красивую девушку областного центра выбрали в 1987 году. К слову, на гродненском шоу учились организаторы «Мисс Беларусь». Конкурс красоты в республиканском масштабе начал проходить с 1998 года.

Засветилась на «Мисс Гродно – 1995», забрав корону королевы, известная в городе предпринимательница Елена Тамилина. Вскоре она прибавила титул «Супермодель Беларуси». Однако красавица пошла не в модельный бизнес, а просто в бизнес. Уже в 18 лет являлась директором модельного агентства и со своими подопечными участвовала во многих конкурсах и показах 90-х. Но, как призналась корреспонденту «Перспективы», ей со временем стал не интересен этот бизнес. Елена занималась собственными проектами, связанными с менеджментом и рекламой. Десять лет назад с супругом организовали бизнес по строительству каркасных домов. Но, пожалуй, самое главное достижение красавицы то, что она стала… многодетной мамой и воспитывает троих детей.

тамилина

– Собираюсь скоро выходить из декретного отпуска с новым IT-проектом в сфере туризма, – поделилась деятельная королева красоты.

Еще одна заметная фигура – Яна Станчик, ставшая «Мисс Гродно – 1999».

станчик

Девушке пророчили успешную карьеру в модельной индустрии. Но ей она предпочла семейную жизнь. Супругом Яны стал гродненец, который занимался ресторанным бизнесом. С тех пор она помогает мужу. Пара инвестировала средства в ресторанную сферу, переехав в Сочи. Теперь Яна с супругом проживает в Чехии и воспитывает ребенка.

В модели не спешат

Напомним, что после десятилетнего молчания конкурс «Мисс Гродно» возродился в 2014 году. В прошлом году титул присвоили 19-летней студентке кафедры журналистики ГрГУ Александре Дорош. Как сложится модельная карьера этой участницы конкурса, покажет время.

А вот предыдущие «Мисс Гродно», как выяснилось, отказались от звездной перспективы. Екатерина Слышова, ставшая «Мисс Гродно – 2014», работает инженером-программистом уже около четырех лет.

Девушка отказалась от участия в модельных проектах, чтобы не отвлекаться и развиваться профессионально.

Ольга Познякевич, «Мисс Гродно – 2015», закончив университет, начала работу в сфере туризма: «Я стала лицом нескольких фирм после участия в конкурсе, но карьеру в этой сфере не планирую. Это не стабильное занятие с возрастными ограничениями», – рассказала журналисту Ольга.

// по материалам "Перспективы"

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Гродно самыекрасивыедевушки каксложилисьсудьбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В одном из самых элитных гродненский районов — частном секторе возле Коложского парка — выставили на аукцион очередной участок. Почти 11 соток земли на «гродненской Рублёвке», как прозвали район в народе, обойдутся будущим владельцам минимум за 56,6 тысяч рублей. Участок без инженерных коммуникаций находится в районе улиц Полевая-Петра Милонего-Неманская. Построить здесь можно будет одноквартирный жилой дом. Кроме того, будущий хозяин земли по соседству с...
Новости компании
С 13 августа по 23 сентября соверши покупку в магазине «Домашний» на сумму от 10 рублей (в том числе игровой продукт) и выиграй сертификат на 5000 рублей на отдых в Турции или Египте, смартфон Honor 10 и билеты в аквапарк. Подробнее о правилах рекламной игры и игровых продуктах на сайте domashni-igra.by. Ждем Вас в магазинах «Домашний» по адресам: ул. Ожешко, 33 ул. Тавлая, 22 ул. Советская, 18
Общество
Недавно в Гродно у магазина "Батория" появилось наглядное обращение к горожанам не кормить голубей. Обычно гродненцы убивают время ожидания общественного транспорта кормежкой птиц. С одной стороны, в этом нет ничего плохого. Скорее, наоборот - жест доброго сердца и помощи братьям нашим меньшим. С другой стороны, обильный помет голубей, который образуется от постоянных яств, является источником серьезных инфекции и аллергии. Подхватить такой "букет" с земл...
Общество
По-прежнему наиболее загруженные трассы являются и самыми аварийными. За 7 месяцев текущего года на главной артерии Гродненской области - автодороге М6 (Минск - Гродно) - граница Республики Польша - зарегистрировано 12 ДТП, что на 5 больше прошлого года. В этих авариях травмы получили 16 человек, что в двое больше аналогичного периода прошлого года. В целях стабилизации обстановки, с 14 по 17 августа сотрудниками Госавтоинспекции будут проведены отработки...
Происшествия
В воскресенье, 12 августа, около 8 часов вечера на трассе М6 вблизи поворота на Ивье лоб в лоб столкнулись два микроавтобуса. Один из них был маршруткой. По предварительной информации, за рулем VW T5 находился пьяный водитель, он пересек линию разметки и ехал навстречу маршрутке Mercedes Sprinter, пассажиры которой направлялись в Польшу, пишет АвтоГродно.  Водитель маршрутки пояснил, что выехал на встречную полосу, чтобы разминуться с приближающимся автомо...
Общество
Сколько тонн мороженого съедают гродненцы летом и с каким вкусом прохладное лакомство им больше всего нравится?  Сайт Гродно 015.BY узнал, что в день жители Гродно поглощают по 65 тысяч порций холодного лакомства. Предпочтение отдают рожкам ванильного и шоколадного пломбира.    - Лучше всего мороженое продается на улице во время выездной торговли, а также в гипермаркетах "Корона" и "Алми", - прокомментировала  заместитель гендиректора ОАО "Молочный мир" Ок...
Новости компаний
У каждого из нас свое понимание домашнего уюта. Кому-то нравится, когда дома прохладно и темно, другие подыскивают солнечную квартиру. На какой бы вы ни были стороне, «темной» или «светлой», в числе важных всегда будут базовые вещи, которые обеспечивают дому комфорт и безопасность. Среди них — современные окна. В жаркий сезон ремонтов самое время вспомнить о правилах выбора пластиковых окон, чтобы покупка оправдала ожидания и вложенные средства. УЧИТЫВАЕМ...
Криминал
Житель города Гродно 1983 года рождения забыл запереть автомобиль, в результате чего лишился своего имущества. Гражданин оставил транспортное средство вблизи автозаправочной станции и ушел. Через некоторое время незапертый автомобиль обнаружила гражданка 1989 года рождения. Она воспользовалась моментом и забрала все, что плохо лежало. А это «Apple Iphone 5S», автомобильный ключ, магнитный ключ, ключ от дверного замка и 70 рублей, рассказывает УВД Гродненск...
Общество
Упасть с велосипеда и получить увечье можно и на вполне пешеходной скорости. Именно в такой ситуации оказался гродненец Олег, который 12 августа ехал по велосипедной дорожке микрорайона Ольшанка и наехал на вырезанную в асфальте яму. Она, по всей видимости, образовалась в результате ремонтно-строительных работ или недобросовестно выполненной укладки асфальта. Более того, яма никаким образом не была обозначена, никаких знаков и ограждений предусмотрено не...