За 2016 год в Гродненской области родилось 13 203 ребенка - это на 100 малышей больше, чем в 2015 году

В первые двое суток нового года на Гродненщине родились 43 ребенка. Это подтверждает тенденцию рождаемости со стабильным оптимистическим плюсом. 

В областном клиническом перинатальном центре две девочки и мальчик поприветствовали мир своим криком в первый день нового года. Раньше других в 00.05 заявил о себе представитель сильного пола. Мальчик родился весом более четырех килограммов, пишет "Гродненская правда".

 Мой малыш решил появиться на свет, когда страна встречала Новый год, – говорит счастливая мама Евгения Черных. – Но в том, что все будет хорошо, у меня не было сомнений. Несмотря на праздник, в обычном режиме работали акушеры-гинекологи, медсестры и младший медицинский персонал. В центре созданы все условия, чтобы женщина чувствовала себя спокойно и комфортно, опытные врачи и чуткое отношение к каждой маме и малышу. 

У гродненки Евгении Черных это второй ребенок. Старшему сыну двенадцать лет. В перинатальном центре отмечают, что с каждым годом количество вторых, третьих и последующих родов увеличивается. За первые два дня нового года три роженицы стали многодетными мамами.  И в целом число родов в центре неуклонно растет. Например, в прошлом году их было на полсотни больше, чем в позапрошлом. 

Ушедший год оказался положительным по демографической ситуации в Гродно и Лиде и завершился естественным приростом населения. По предварительным данным  управления здравоохранения облисполкома, в 2016 году в стационарах области родились 13 203 ребенка, что в сравнении с  2015 годом на 100 малышей больше.   

В Беларуси 2016 год имеет шанс войти в историю не только тем, что впервые с момента обретения независимости достигнут естественный прирост населения (на этом сделал акцент в своем новогоднем обращении Президент Беларуси Александр Лукашенко), но и новым рекордом по количеству появившихся на свет малышей.  Налицо ожидаемый демографический отклик населения страны на активные меры социальной политики государства. 

Как известно, рождаемость – один из важнейших компонентов воспроизводства населения. Поэтому именно на стимулирование рождаемости была направлена  государственная демографическая политика в последнее десятилетие, приняты беспрецедентные меры поддержки семей с детьми. 

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов