Под Островцом школьник по пути к папе-спасателю на дежурство заметил тонущего рыбака: благодаря быстрой реакции мужчину успели вытащить из воды

Днём во вторник, 2 января, десятиклассник Даниил Ковалевский шёл к отцу на пожарный аварийно-спасательный пост №13 деревни Кемелишки Островецкого района. Проходя мимо водоёма, мальчишка стал очевидцем того, что местный  любитель рыбной ловли угодил в ледяную полынью, начал тонуть и звать на помощь.

Поскольку подразделение спасателей находится буквально в нескольких сотнях метров, командир отделения Анатолий Ковалевский и водитель Виталий Мазуро вооружились доской и верёвкой и через минуту были на месте происшествия.

До утопающего было около 25 метров хрупкого льда. Спасатели бросали мужчине веревку и после удачной попытки вытащили  на берег.

 - «Моржом поневоле» оказался местный житель 1958 года рождения.  В воде он пробыл в общей сложности менее 10 минут и благодаря  спасателям остался жив. От госпитализации мужчина отказался, после чего направился  отогреваться, - рассказали в пресс-службе МЧС Гродно.

-13_resize_279412_800x600_mc

В феврале прошедшего года благодаря бойцам МЧС остался жив житель деревни Глиняны Гродненского района, который также с риском для жизни рыбачил на тонком льду.

Читай сайт Гродно 015.BY «ВКонтакте» - https://vk.com/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Однокласники» - https://ok.ru/grodno015
Читай сайт Гродно 015.BY «Фейсбук» - https://www.facebook.com/grodno015

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов