Инцидент под Сморгонью: охотник незаконно подстрелил тетерева и объясни это тем,что перепутал с вороной

В охотугодьях Сморгонской структуры Беларусского общества охотников и рыболовов у деревни Селец госинспекторы задержали жителя райцентра, который незаконно добыл самца тетерева. Мужчина охотился с путёвкой на водоплавающую и болотную дичь, в которой были перечислены разрешённые к добыче виды. То, что тетерев является нормируемым видом и для охоты на него нужно получать отдельное разрешение, охотник с 30-летним стажем не мог не знать.

Своё нарушение опытный охотник представил как оплошность: он якобы перепутал летящего тетерева с вороной и выстрелил. После того, как птица упала на землю, понял, что ошибся. Однако решил забрать добычу с собой для использования тетеревиных перьев в качестве поплавков на рыбалке.

0_a74cc_913bb6a1_xxxl.jpeg

А это ворона

При себе охотник имел 3 пулевых патрона — не исключено, что при таком соблазне он мог «перепутать» и копытное животное, например лося, с кем-нибудь ещё. За незаконную охоту в отношении задержанного составлен административный протокол. Ему грозит штраф до 50 базовых величин с конфискацией оружия или лишение права на охоту. Также нарушителю придётся возместить 1260 рублей за добытого тетерева.

Невнимательность" обойдётся недёшево

Кстати, численность этой птицы в республике не так уж и велика, в 2015 году охотникам разрешили добыть всего 206 особей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов