Молодой альфонс из Гродно «развел» пожилую лидчанку на любовь и деньги

Начиналось все, как в красивом книжном романе. Он и она «встретились» на сайте знакомств, и между ними сразу пробежала искра. И это несмотря на то, что ему – 36, а ей – 65. Молодой мужчина под ником «Ветер» первым написал даме элегантного возраста, игриво именующей себя в Интернете на французский манер Mariе. Он делал ей комплименты и признавался в чувствах, вспыхнувших с первого взгляда. Она посылала ему в ответ стихи…

Вскоре гродненец Олег (все имена изменены по этическим причинам) из виртуального мира, словно настоящий ветер, ворвался в реальную жизнь лидчанки Марии. Поначалу созванивались, общались подолгу на разные темы, затем решили встретиться. Олег приехал в гости к Марии, рассказывают историю «развода» «Принеманские вести».

О себе мужчина рассказал, что живет в одной квартире с бывшей сожительницей, но никаких отношений с ней не поддерживает. Делят одну площадь лишь потому, что у них совместный ребенок, да и на работу ей так ближе добираться. Говорил еще, что работает грузчиком. Поэтому доход небольшой, во многом приходится себе отказывать.

Мария также была откровенна с Олегом: в разводе, детей нет, долгое время работала адвокатом, сейчас на пенсии. А еще призналась, что болеет – у нее онкология, поэтому просила молодого человека не строить по поводу ее больших планов.

Дальше встречи мужчины и женщины случались все чаще. Тем более что из-за болезни Мария почти каждый месяц лежала в больнице в Гродно. Олег ее постоянно навещал. Зрелая женщина оценила заботу и внимание молодого ухажера и с удовольствием делала ему дорогие подарки. Чем дальше, тем все чаще при встрече мужчина намекал на какие-то жизненно необходимые ему покупки. То пожалуется на свой старенький телефон и ненароком отведет Марию в салон сотовой связи, то начнет уговаривать купить совместный автомобиль – ведь он так долго о нем мечтал. Глядя, как женщина может позволить себе с завидной частотой различные путешествия, Олег не раз вздыхал: «А я никогда нигде не был». «Съездим», – пообещала Мария и даже помогла ему на всякий случай сделать визу.

Какие-то подозрения закрадывались у женщины, но она каждый раз пыталась сама себя убедить, что он порядочный человек. К тому же Олег с такой грустью говорил о том, что ни разу не был в загсе и охотно пошел бы под венец с Марией. Даже предлагал ей продать квартиру в Лиде и переехать в Гродно. «А может и правда так сделать», – начинала задумываться лидчанка.

Однажды женщина призналась молодому возлюбленному, что у нее есть давняя мечта – съездить на Кубу. Тот подсуетился и в тот же день сообщил, что в одном гродненском турагентстве нашел недорогие путевки на острова Варадеро – по 1 000 у.е. на человека. И даже не замедлил приехать за деньгами в Лиду, чтобы побыстрее забронировать будущее путешествие.

На следующий день Мария получила неприятное сообщение. Олег писал, что деньги – 2 тысячи долларов – пропали: то ли их украли, то ли сам потерял. Попросил прощения за это и добавил, что они их заработают.

Воздушные замки насчет любви, которой все возрасты покорны, вдруг стали рушиться. Мария обратилась в милицию. Олег предпринимал не одну попытку, чтобы уговорить женщину забрать заявление. И она, будучи мягкой по натуре, почти была готова сделать это. Умоляла лишь: «Признайся, где деньги, если с пользой потратил – прощу». И тут вновь Олег включил фантазию: мол, отдал каким-то крутым людям за когда-то разбитую им машину. В последующие встречи, как только речь заходила о деньгах, мужчина тот час переводил беседу в русло любви.

Одновременно с этими событиями Мария вступила в переписку с Галиной, женщиной примерно одних с ней лет, которая была в друзьях в соцсетях у Олега. От Галины лидчанка узнала, что их общий знакомый пытался выманить деньги и у нее, просил купить телефон, показать торговый центр «Акрополис» в Вильнюсе, так как Галина проживала там.

Когда Олега вызывали в Лидский РОВД, от дачи показаний он отказывался и пояснений не давал. Позже настаивал, что никаких денег не брал. Напротив, указывал, что Мария сама предлагала ему поехать вместе отдохнуть и попросила найти путевки. По его словам, она даже убеждала его выгнать семью из гродненской квартиры и жить там вместе с ней. И вообще, всю эту историю она выдумала из-за произошедшего между ними конфликта, дабы доставить ему неприятности.

Данная ситуация стала неожиданностью и для гражданской супруги Олега. До этого момента женщина была уверена, что у них вполне надежный союз. Более того, она заявила, что ее муж порядочный человек и никогда ни у кого в долг не брал, не то чтобы обманывал. Спиртные напитки вообще не употребляет, не курит, хороший отец, а круг его знакомых – исключительно семья.

Олег был признан виновным в мошенничестве и получил наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года.

Последнее судебное заседание по данному делу состоялось в октябре текущего года. Мария на нем не присутствовала. К сожалению, к этому времени ее уже не стало…

гродненцы деньги закон социальное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Внимание, розыск!
Гродненская милиция разыскивает женщину, которая нашла чужой кошелёк и сняла деньги с карты. 24 октября в 8.13 неизвестная гражданка в банкомате ОАО «Белагропромбанк», расположенном на втором этаже крытого здания Центрального рынка г.Гродно по ул.Полиграфистов, 6 сняла 400 (четыреста) рублей НБ Республики Беларусь с банковской платежной карты ОАО «СБ «Беларусбанк», которая находилась в утерянном кошельке.  - В том же кошельке находился лист бумаги с пин-ко...
Общество
Если вы не знали, то в Гродно есть специальные курсы, где учат платить за коммунальные услуги. Речь идет об электронных "жировках". Учат на занятиях и тому, как записываться к врачу, пользоваться скайпом и электронной почтой, создавать блоги и в целом дружить с интернетом. Подобные навыки можно получить совершенно бесплатно. Сайт Гродно 015.BY выяснил, кто оказывает такие услуги в городе и насколько велик на них спрос.   Как оказалось, тренинги проходят в...
Происшествия
ДТП произошло  сегодня около  шести часов утра в районе деревни Солы.   По предварительной информации, микроавтобус,  следовавший по маршруту Сморгонь-Гродно через Островец,  в районе деревни Солы съехал в кювет и  лег на бок. Пострадали пять человек, сообщает "Гродненская правда". По информации  первого заместителя начальника управления здравоохранения облисполкома Натальи Антонович, все пятеро  доставлены  в Сморгонскую  центральную районную больницу.   ...
Фото
Сообщение об обнаружении без признаков жизни 51-летнего жителя одной из деревень Ошмянского района поступило днем 9 ноября от его родственника. Прибывшие на место происшествия следователи, сотрудники милиции и эксперты извлекли из ямы, заполненной отходами крахмального производства (мезгой) тело мужчины. При осмотре видимых телесных повреждений на нем не обнаружено. Возле ямы находилась гужевая повозка с лошадью, принадлежавшие умершему.  Следователи выясн...
Общество
Блага цивилизации, а именно – расчет банковскими карточками без введения пин-кода, как оказалось, не всегда во благо. Таким образом 20-летний лидчанин потратил с похищенной ранее карты в одном из магазинов города 20 рублей 12 копеек. К счастью, «вычислить» любителя чужих денег с помощью современной техники оказалось несложно. Ныне в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 212, ч. 2 УК РБ «Хищение путем использования компьютерной техники», пишет "Ли...
Общество
Уже более недели гродненцы испытывают трудности при смене водительских прав и при постановке автомобилей на учет в ГАИ Гродно. Люди ожидают в очереди, а документы им не выдают, но говорят, что проблема с серверами и нужно подождать. В результате, очереди и напряжение растут, некоторые люди переходят на повышенные тона. Вчера в ГАИ прокомментировали ситуацию. "В связи с возникшими техническими сложностями и сбоем программного обеспечения серверного оборудов...
Общество
Дмитрий* работает электромонтажником на Островецкой АЭС. Получает примерно 50000 рублей зарплаты. Признается, что приехал из России, чтобы заработать. Снимает квартиру в Сморгони. Ее оплачивает российская фирма, от которой мужчина работает на станции. На АЭС и домой Дмитрия возит микроавтобус, его также обеспечивает фирма. Рабочую форму выдают. Одежду и обувь для повседневной жизни приобретает сам. Примерно раз в полгода тратит от 3000** до 20000 рублей (ц...
Общество
Водители грузовиков хорошо знают, что стоянка грузовых автомобилей в жилых зонах запрещена. ГАИ постоянно наказывает за длительную парковку на городских улицах. Ежедневно в Гродно блокируются колеса 5-7 грузовиков, припарковавшихся с нарушением ПДД. Поэтому дальнобойщикам не всегда просто оставить свой грузовой автомобиль, вернувшись из рейса. До сих пор водители использовали стоянки на "Кристаллтрансе" и на АЗС при въезде в город с М6. Уже 15 ноября на ве...
Криминал
Актуальной продолжает оставаться тема семейно-бытового насилия. Нередко в процессе ссор самые близкие люди не видят границ, забывают о том, что за любой поступок придется отвечать, и назад уже ничего не вернешь, если перейти роковую черту. На днях непоправимое случилось в одной из деревень Лидского района. Пенсионер 1955-го года рождения вступил в спор с женой, все это переросло в ссору, в процессе которой представитель сильной половины человечества доказа...