Молодой альфонс из Гродно «развел» пожилую лидчанку на любовь и деньги

Начиналось все, как в красивом книжном романе. Он и она «встретились» на сайте знакомств, и между ними сразу пробежала искра. И это несмотря на то, что ему – 36, а ей – 65. Молодой мужчина под ником «Ветер» первым написал даме элегантного возраста, игриво именующей себя в Интернете на французский манер Mariе. Он делал ей комплименты и признавался в чувствах, вспыхнувших с первого взгляда. Она посылала ему в ответ стихи…

Вскоре гродненец Олег (все имена изменены по этическим причинам) из виртуального мира, словно настоящий ветер, ворвался в реальную жизнь лидчанки Марии. Поначалу созванивались, общались подолгу на разные темы, затем решили встретиться. Олег приехал в гости к Марии, рассказывают историю «развода» «Принеманские вести».

О себе мужчина рассказал, что живет в одной квартире с бывшей сожительницей, но никаких отношений с ней не поддерживает. Делят одну площадь лишь потому, что у них совместный ребенок, да и на работу ей так ближе добираться. Говорил еще, что работает грузчиком. Поэтому доход небольшой, во многом приходится себе отказывать.

Мария также была откровенна с Олегом: в разводе, детей нет, долгое время работала адвокатом, сейчас на пенсии. А еще призналась, что болеет – у нее онкология, поэтому просила молодого человека не строить по поводу ее больших планов.

Дальше встречи мужчины и женщины случались все чаще. Тем более что из-за болезни Мария почти каждый месяц лежала в больнице в Гродно. Олег ее постоянно навещал. Зрелая женщина оценила заботу и внимание молодого ухажера и с удовольствием делала ему дорогие подарки. Чем дальше, тем все чаще при встрече мужчина намекал на какие-то жизненно необходимые ему покупки. То пожалуется на свой старенький телефон и ненароком отведет Марию в салон сотовой связи, то начнет уговаривать купить совместный автомобиль – ведь он так долго о нем мечтал. Глядя, как женщина может позволить себе с завидной частотой различные путешествия, Олег не раз вздыхал: «А я никогда нигде не был». «Съездим», – пообещала Мария и даже помогла ему на всякий случай сделать визу.

Какие-то подозрения закрадывались у женщины, но она каждый раз пыталась сама себя убедить, что он порядочный человек. К тому же Олег с такой грустью говорил о том, что ни разу не был в загсе и охотно пошел бы под венец с Марией. Даже предлагал ей продать квартиру в Лиде и переехать в Гродно. «А может и правда так сделать», – начинала задумываться лидчанка.

Однажды женщина призналась молодому возлюбленному, что у нее есть давняя мечта – съездить на Кубу. Тот подсуетился и в тот же день сообщил, что в одном гродненском турагентстве нашел недорогие путевки на острова Варадеро – по 1 000 у.е. на человека. И даже не замедлил приехать за деньгами в Лиду, чтобы побыстрее забронировать будущее путешествие.

На следующий день Мария получила неприятное сообщение. Олег писал, что деньги – 2 тысячи долларов – пропали: то ли их украли, то ли сам потерял. Попросил прощения за это и добавил, что они их заработают.

Воздушные замки насчет любви, которой все возрасты покорны, вдруг стали рушиться. Мария обратилась в милицию. Олег предпринимал не одну попытку, чтобы уговорить женщину забрать заявление. И она, будучи мягкой по натуре, почти была готова сделать это. Умоляла лишь: «Признайся, где деньги, если с пользой потратил – прощу». И тут вновь Олег включил фантазию: мол, отдал каким-то крутым людям за когда-то разбитую им машину. В последующие встречи, как только речь заходила о деньгах, мужчина тот час переводил беседу в русло любви.

Одновременно с этими событиями Мария вступила в переписку с Галиной, женщиной примерно одних с ней лет, которая была в друзьях в соцсетях у Олега. От Галины лидчанка узнала, что их общий знакомый пытался выманить деньги и у нее, просил купить телефон, показать торговый центр «Акрополис» в Вильнюсе, так как Галина проживала там.

Когда Олега вызывали в Лидский РОВД, от дачи показаний он отказывался и пояснений не давал. Позже настаивал, что никаких денег не брал. Напротив, указывал, что Мария сама предлагала ему поехать вместе отдохнуть и попросила найти путевки. По его словам, она даже убеждала его выгнать семью из гродненской квартиры и жить там вместе с ней. И вообще, всю эту историю она выдумала из-за произошедшего между ними конфликта, дабы доставить ему неприятности.

Данная ситуация стала неожиданностью и для гражданской супруги Олега. До этого момента женщина была уверена, что у них вполне надежный союз. Более того, она заявила, что ее муж порядочный человек и никогда ни у кого в долг не брал, не то чтобы обманывал. Спиртные напитки вообще не употребляет, не курит, хороший отец, а круг его знакомых – исключительно семья.

Олег был признан виновным в мошенничестве и получил наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года.

Последнее судебное заседание по данному делу состоялось в октябре текущего года. Мария на нем не присутствовала. К сожалению, к этому времени ее уже не стало…

гродненцы деньги закон социальное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото+видео
Гродненскими правоохранителями раскрыта кража, совершенная в крупном размере из офиса одной из фирм города Скиделя. В милицию обратилась диспетчер этого предприятия, которая с утра пришла на работу и обнаружила беспорядок внутри помещения и отсутствие сейфа, где находилась внушительная сумма денежных средств. Оперативникам удалось установить личность подозреваемого в краже. Это девушка 1991-го года рождения, которая и сообщала о преступлении. По версии пра...
Общество
В Беларуси сохраняется высокий спрос на работников по рабочим профессиям — почти 63% от общего числа вакансий. «Лидерами по востребованности у нанимателя являются такие профессии, как швея, водитель автомобиля, станочник деревообрабатывающих станков, каменщик, электрогазосварщик, тракторист, слесарь-сантехник», — рассказывали ранее в Минтруда. Снимок носит иллюстративный характер FINANCE.TUT.BY собрал подборку вакансий для рабочих с зарплатой от 2000 рубл...
Видеофакт
Сегодня днем на улице Весенней водитель Hyundai по каким-то причинам не мог двигаться вперед. Он останавливался, пытался начать движение, но автомобиль дергался и глох. Все, что получалось - это только движение задним ходом. Как рассказала порталу Гродно NewGrodno.by очевидец, мужчина так проехал от перекрестка с улицей Калиновского до Нового моста порядка 300 метров. При этом "аварийкой" он не пользовался и только при очевидце едва не создал 3 аварии. Дев...
Фото
20 апреля в 14.41 в Дятловский районный отдел по ЧС от местной жительницы поступило сообщение о пожаре в жилом доме в деревне Роготно по улице Октябрьская. Уже через 5 минут к месту вызова прибыло первое подразделение МЧС. Из окон деревянного строения шел густой дым. На крыльце сидел пенсионер. Мужчина не осознавал, что происходит. Огнеборцы отвели его от горящего строения и ликвидировали возгорание.  Как стало известно, в доме проживает пенсионерка, 1944...
Общество
На три месяца — с 25 апреля до 27 июля — закрывают участок проспекта Янки Купалы. В частности, полностью перекроют часть проспекта от Южной улицы до улицы Кабяка, а также правую полосу (въезд в Гродно) от улицы Кабяка до путепровода на пересечении проспектов Янки Купалы и Клецкова. В связи с этим автобусы поедут в обход закрытого участка, сообщает "Вечерний Гродно". Как поедет общественный транспорт № 26 «Улица Молодая — Заболоть» будет курсировать в прямо...
Фото
Десятки людей собрались в Гродно, чтобы проститься с величайшим тренером Беларуси, который 50 лет назад совершил революцию в мировой спортивной гимнастике. Церемония прощания проходила в зале СДЮШОР №3 по улице Ожешко в понедельник, 22 апреля, пишет Sputnik. Старались не говорить о Корбут Церемония прощания проходила в холле спортивной школы олимпийского резерва по гимнастике, который служит своеобразной галереей славы гродненской спортивной гимнастики. Н...
Происшествия
Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Гродно, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, а также причинение тяжких и менее тяжких телесных повреждений пассажирам. Как сообщалось ранее, обвиняемый - индивидуальный предприниматель, вечером 18 октября 2018 года управлял микроавтобу...
Фото
Два из трех вчерашних ДТП с материальным ущербом, оформленных сотрудниками Госавтоинспекции в Гродно, совершили нетрезвые водители.  Фото: Newgrodno.by Один из молодых людей приехал на квадроцикле на Юбилейное озеро, где ловил рыбу. Со случайным знакомым решил посидеть и выпить. В магазине на Суворова купил себе бутылку водки, а ему – пива. Выпив, водитель квадроцикла собирался отвезти знакомого домой на Пестрака, чтобы потом ехать к себе на Индурское шосс...
Общество
Все это время от его кровати не отходили врачи Гродненской областной детской клинической больницы. Сегодня семилетний Миша отправляется домой. А мама Татьяна Сергеевна может говорить о пережитом спокойно. Она вспоминает, что до этого сын был совершенно здоров. В середине марта она забрала его из детского садика с признаками аллергии. Тут же отправились в поликлинику к дерматологу. Врач осмотрел ребенка и сказал, если поднимется температура, вызывать скорую...
Новости по теме
В Беларуси по-прежнему дефицит рабочих. Где в Гродно готовы платить от 2000 рублей?
Часть проспекта Янки Купалы закроют на три месяца. Смотрите, как будет ходить общественный транспорт
Про Корбут не вспоминали: в Гродно простились со знаменитым тренером Ренальдом Кнышем
"Это очень редкое заболевание и вряд ли врачи раньше встречали такого больного". Как в Гродно спасли 7-летнего малыша
Премьер-министр Румас: "В марте средняя зарплата белорусов превысила и 1000 рублей, и 500 долларов". А как у вас?
Вербное воскресенье, первая гроза, яркая весна: 10 красивых фотографий Гродно в Instagram за неделю
Исключительно положительно. Погода в Гродно на неделю
В Гродно включили подсветку Старого моста
Больше 6%. С 1 мая в Беларуси планируют поднять пенсии
Почему на курсах для безработных в Гродно недобор?