Работница банка из Волковыска, которая взяла у близких и друзей 100 тысяч долларов и сбежала в Китай, получила пять с половиной лет тюрьмы

55-летняя женщина работала в банке бухгалтером. С 2012-го по март 2016 года она брала у родственников и друзей взаймы деньги. Обещала за пользование денежными средствами платить повышенные проценты. Говорила, что банк предлагает разместить вклад под семь процентов годовых, а она может положить под 20 процентов. Якобы такая услуга только для своих работников.

Люди верили и несли деньги, не требуя при этом никаких доказательств того, что вклад действительно открыт, рассказал старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по Гродненской области Дмитрий Мельников. Суммы были разными: от 800 до 10 тысяч долларов, кто-то нес белорусские рубли, кто-то – евро.

Поначалу злоумышленница, как и обещала, отдавала проценты, поэтому некоторые и дальше пополняли свой «вклад», желая получить большую выгоду. Когда мошенница перестала выполнять свои обязательства, граждане стали обращаться в милицию, пишет "Перспектива".

Видя, что запахло жареным, женщина взяла отпуск на работе и в марте вместе со своей семьей уехала за границу. Однако через полтора месяца вернулась обратно и сдалась в милицию. На что были потрачены деньги, пояснить не смогла. По делу проходит 14 обманутых «вкладчиков», половина из которых приходится родственниками мошеннице.

Свои преступные действия бывший банковский работник объясняла тем, что она якобы взяла в долг около 70 тысяч долларов и не могла вернуть, поэтому вынуждена была искать выход. Суд приговорил мошенницу к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать