Аукцион недвижимости в Гродно: какие объекты сейчас продаются и что уже куплено инвесторами?

На месте склада в Скиделе будет полиграфическое предприятие, бывшую заправку на оживленной магистрали превратят в логистический центр. На прошлой неделе в Гродно прошел городской аукцион по продаже объектов недвижимости и земельных участков. 

Традиционно, был спрос на участки в районе индивидуальной жилой застройки Южный-4, поскольку там есть все инженерные коммуникации.Очередной участок был продан вдвое дороже первоначальной стоимости – за 44,2 тысячи рублей. В то время, как за десять соток земли в Барановичах и Заболоти участники аукциона сторговались по 13 тысяч рублей. 

Обнадеживает стремление инвесторов приобрести неиспользуемые объекты недвижимости для открытия новых дел. Бывший склад ОАО «Мебельстройконструкция» в Скиделе купило гродненское ООО «Мастерпринт-пак». Это известное в областном центре полиграфическое предприятие решило перенести часть бизнеса в город-спутник Скидель, открыть там порядка 15 новых рабочих мест, чтобы выпускать экспортоориентированную на российские рынки полиграфическую продукцию, отмечает "Гродненская правда".

В Понемуни территорию пустующей АЗС «Лукойла» приобрело ООО «ГолдТех». Новые хозяева планируют здесь создать логистический центр. Их привлекло размещение объекта в непосредственной близости от автомагистрали М6 Минск-Гродно, поскольку занимаются международными грузовыми перевозками. 

Кстати, в сентябре наконец-то продали с аукциона за четыре базовые величины нежилое здание по улице Урицкого, 5. Бывший жилой дом 1890 года постройки является историко-культурной ценностью. Условия продажи устраивают нового хозяина, он готов переоборудовать дом под объект административно-делового или торгового назначения. 

Сегодня отдел коммунального имущества и приватизации Гродненского горисполкома имеет шесть инвестиционных предложений по продаже земельных участков. Около гектара земли в районе Индурского шоссе может быть использовано под строительство станции технического обслуживания автомобилей. А в микрорайоне индивидуальной жилой застройки Барановичи-1 – 30 соток земли под строительство магазина продовольственных и сопутствующих товаров площадью 600 квадратных метров, в котором должны быть кафе на 40-60 посадочных мест, пункт бытового обслуживания населения. 

Объекты общественного назначения могут быть построены на свободных земельных участках в районе перекрестка улиц Дубко и Пушкина, на продленном участке улицы Курчатова. На бывшей территории кожевенного завода по улице Горновых напротив табачной фабрики предлагается участок для строительства торгово-сервисного центра. 

На 80 процентов снижена начальная стоимость при продаже гарнизонного Дома офицеров по улице Ожешко, 30, бассейна «Лазурный», бывших Станиславовских изразцовых мастерских по улице Красноармейской, 87, двух зданий бывших казарм по улице Щорса. 

Сейчас готовится на продажу здание бывшей военной комендатуры по улице Ожешко, 20, а некогда дворца князей Четвертинских. Год постройки – 1786. В городе разделились мнения историков и краеведов о дальнейшей судьбе исторической постройки. Были предложения открыть здесь после реконструкции Дворец бракосочетаний, перенеся загс с улицы Ожешко. Однако последнее слово скажет инвестор. Начальная цена продажи – 3,13 миллиона рублей. 

Есть в городе земельные участки, которые можно брать в аренду сроком на 50 лет для строительства объектов. На улице Домбровского около здания Гродненских тепловых сетей почти гектар земли предлагается для размещения производства. На перекрестке улиц Лиможа-Курчатова полтора гектара земли может быть приобретено для строительства объектов торговли и сферы услуг, офисов. Контейнерную автомойку на 6 постов можно построить на участке по улице Ольги Соломовой рядом с существующей АЗС. Есть свободные земельные участки для возведения торговых объектов в Ольшанке, на улице Славинского около «Химволокна», улицах Суворова, Большая Троицкая и даже в Пышках недалеко от тропы здоровья. 

Определено шесть земельных участков со строениями, которые при заключении договоров аренды нужно будет сначала снести. После сноса построить гостиницу или объект общественного питания предлагается на улице Левонабережной, многоквартирные 2-3-этажные жилые дома на улицах Словацкого, Волковича, Советских пограничников, 17 сентября.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать