Слухи о банде педофилов, появившейся в Гродно, не подтвердились

Очередные страшилки о группе педофилов сейчас активно распространяются в социальных сетях. Согласно новой версии, банда преступников заманивает детей в машину при помощи щенка или котенка. В пресс-службе УВД Гродненского облисполкома Сайту Гродно 015.BY данную информацию не подтвердили.

Очередная страшная история о преступниках, которые нападают на маленьких детей, потрясла Гродно. В социальных сетях перепуганные родители передают друг другу фотороботы преступников и краткое описание их схемы действия. В листовках указано, что «педофилы едут медленно на автомобиле по дворам и якобы случайно из окна их машины выпадает или котенок, или щенок. Они просят детей помочь им в поимке животного».

В пресс-службе УВД Гродно данную информацию не подтвердили.

- Информация была размещена без участия милиции. Она никакого отношения не имеет к действительности. Нигде не было зафиксировано подобных случаев. Это очередная «утка» в интернете – не более, - прокомментировал ситуацию сайту Гродно 015.BY Ярослав Василевский, сотрудник пресс-службы УВД г. Гродно.

История с «бандой педофилов» изначально появилась в России в 2009 году. Тогда за небольшой промежуток времени произошло ряд нападений на малолетних детей. Историю приукрашивали, дополняли несуществующими фактами, комментировали. Менялись и фотороботы «преступников». В каждом регионе – был «свой герой». Как сообщают некоторые российские источники, людям было необходимо посеять панику в обществе – кто-то это делал из-за «воспаленной фантазии», кто-то, чтобы отвлечь общество от других социальных проблем.

viber image

Вот в таком виде информация пришла в этом году в Гродно и страну в целом. Однако, как отмечают правоохранительные органы, переживать по этому поводу не стоит – банды педофилов в Гродно нет. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать