На "серой" стройке в Мостах погиб штукатур - его придавило упавшим лестничным маршем

Мостовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении директора частного торгового унитарного предприятия, который подозревается в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.303 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Из материалов уголовного дела следует, что днем 21 ноября в Мостах 37-летний руководитель при выполнении работ по реконструкции здания под будущее кафе нарушил правила безопасности при производстве строительных работ. В результате на выполнявшего штукатурные работы 54-летнего местного жителя упал незакрепленный бетонный лестничный марш и от полученных телесных повреждений на следующий день он скончался в больнице.

- Следователи выяснили, что все работы на объекте велись подозреваемым без оформления проектно-сметной документации. В текущем году за самовольное строительство он уже привлекался к административной ответственности, однако деятельность не прекратил. Граждан, включая погибшего, задействовал для выполнения строительных работ без оформления трудовых отношений. Вопросам обеспечения техники безопасности внимания не уделял, - рассказал Сергей Шершеневич, официальный представитель Следственного комитета РБ по Гродненской области.

Для установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд экспертиз. Допрашиваются граждане, привлекавшиеся директором для доставки строительных материалов, выполнения отдельных работ. Выясняются вопросы, связанные с законностью проведения реконструкции здания. Собираются материалы, характеризующие личность подозреваемого. Проводятся иные следственные действия.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать