Гродненский "Неман" дома обыграл "Юность", Михаил Захаров снова устроил скандал

Хоккейный «Неман» продолжает свою победную серию. На этот раз гродненцы уже у себя дома обыграли одного из лидеров чемпионата - минскую «Юность». Таким образом победная серия команды Сергея Пушкова составляет тринадцать матчей подряд. 

Хозяева здорово начали игру, что собственно и принесло результат. Уже на 7-й минуте гродненцы вели со счетом 3:0. 

Четвертую шайбу «Неман забросил на 17-й минуте. Но через минуту «Юность» смогла забить гол престижа и сделала это в большинстве. Во втором периоде игра между соперниками пошла жестче. Несмотря на большое количество бросков с обеих сторон, забросить командам так и не удалось, пишет hrodna.life.

Старт третьего периода остался за «Юностью». Команда Михаила Захарова быстро отыграла две шайбы и, казалось, сравняет счет. Но сделать это минской дружине гродненцы не дали. 

В самом конце матча, после того как в «Юность» сняла вратаря, «Неман» забил пятую шайбу, которая стала точкой в ​​матче. 

После победы над «Юностью» «Неман» вновь возглавил таблицу. Сейчас в активе красно-черных 54 очка. На втором месте идет «Юность», у которого на 1 очко меньше, а также игра в запасе. 

Следующую игру «Неман» проведет также в Гродно. В субботу, 26 ноября, гродненцы будут принимать солигорский «Шахтер».

Примечательным стал не только итог встречи, но и события, происходившие на пресс-конференции. Как и в прошлом сезоне, главный тренер "Юности" Михаил Захаров снова устроил скандал.

Михаил Захаров ("Юность"):

- "Неман" - с победой. И хочу огромный привет передать этому, с федерации, как его...Проскурову (Начальник судейского сектора ФХРБ - прим.ред.). Обалденнейший привет! Человек просто лучший в стране! Всё. 

- После 0:4 "Юность" смогла вернуться в игру. Чего сегодня не хватило, чтобы сравнять счет? 

- Я же сказал, я же привет передал. Это цирк. Я тут больше не нужен? (встает и уходит). А этому клоуну привет передайте!



Сергей Пушков ("Неман"):

- Думаю, матч для зрителей получился очень интересным. Готовились к игре, и результатом этой подготовки стал первый период, когда мы своей активностью заставили гостей ошибаться, и эти ошибки мы реализовали. Потом было тяжело психологически играть, когда ведешь в счете, у команды при таком счете появляется самоуспокоенность, хотя пытались с ребятами говорить об этом. "Юность" забила второй гол, создала много моментов, хорошо, что выстояли. Ребят с хорошей победой! 

- Почему отсутствовал в заявке Трус? 

- У него травма, растянул ногу, до сих пор восстанавливается. Не готов был сегодня играть. 

- Как оцените игру Стефановича и Клименко? Они провели уже по пять матчей. 

- Нормально, входят в игру. Проблема у них чисто в игровой практике. Все-таки новая команда, новые требования. Я думаю, ребята притираются, всё будет хорошо. Мы довольны ими. 

- В последних матчах вы чередовали голкиперов... 

- Мы все время чередуем, чтобы у обоих вратарей была практика. Вот если бы остановились на одном первом номере, например, на Трусе, чтобы сегодня делал Макс Саманьков без практики? 

- Команда вела 4:0 и трижды пропустила, в чем причина? 

- Это психологическая проблема. К тому же добыли такое преимущество уже в первом периоде. Если бы во втором периоде реализовали 5 на 3, а там было достаточно времени, то тогда бы уже игра катилась к логическому завершению. А так не реализовали. Заглядывая в историю, видел случаи, когда команда перед третьим периодом вела 5:1 и проигрывал 5:6. Самый опасный счет (смеется), нужно забивать шесть.

32po4tRYBhs

Официально:

"Неман" - "Юность" 5:3 (4:1, 0:0, 1:2)

Гродно. 24 ноября. Ледовый дворец, 2692 (2500) зрителя. Начало матча в 19.00. 

Судьи: В. Пляц (Новополоцк), П. Амосов, В. Руф (оба - Минск), А. Лабзов (Витебск).

"Неман": Саманьков (00.00 - 59.55); Коршунов (К) - Бадун, С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Марченко - Широков, Стефанович - Жидких - Клименко; Дорофеев - Казнадей, Кислый - Пасют - Лакконен; Безайс - Ремезов - Лисичкин; Степанов. 

"Юность": Мильчаков (Тряничев 05.13 - 39.10, 40.00 - 59.06, 59.21 - 59.39, 59.55 - 60.00) ; Ногачев - Ковачевич, Ефименко - Ниинимяки - Джиг; Шелег - Претнар, Захаров - Корсо - Михнов; Черноок (К) - Усенко, Парфеевец - Развадовский - Туркин; Ерохо - Горошко, Мелешко - Каракулько - Абакунчик. 

Голы: 
00.46 1:0 - Дорофеев (Пасют, Лакконен) 
05.13 2:0 - Боярчук (С. Малявко, А. Малявко) 
06.17 3:0 - Пасют (Лакконен) 
17.29 4:0 - Ремезов (Стефанович, Безайс) 
18.17 4:1 - Захаров (Развадовский, Корсо, - бол.) 
41.08 4:2 - Туркин (Захаров, Парфеевец) 
42.33 4:3 - Захаров (Корсо) 
59.21 5:3 - С. Малявко (п.в.)

Броски: 39:28 (12:11, 14:7, 13:10)
Штраф: 12:32 (8:4, 4:10, 0:18)
Вбрасывания: 41:39 (13:15, 12:12, 16:12)
Лучшие игроки: С. Малявко, А. Малявко - Захаров.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать