Следственный комитет опубликовал подробности о владельце подпольного склада боеприпасов под Гродно

Управлением Следственного комитета по Гродненской области, возбуждено уголовное дело отношении 28-летнего жителя Гродно, подозреваемого в незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (ч.2 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Преступление выявлено оперативными сотрудниками 9-го управления (по Гродненской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь. Полученные ими сведения дали основания для организации и проведения совместных следственных действий, направленных на процессуальное документирование противозаконной деятельности лица, занимавшегося поиском оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Вечером 22 ноября в результате осмотра автомастерской в одной из деревень Гродненского района обнаружены и изъяты две мины, 19 гранат, 4 тротиловые шашки, тротил, 3 гранатометных выстрела, ствол и магазин к пулемету Дегтярева, свыше 600 патронов к различным видам оружия, емкости с порохом, конструктивные части к огнестрельному оружию и боеприпасам, а также изготовленные кустарным способом арбалет, меч и два ножа, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РБ.

Для установления принадлежности указанных объектов к огнестрельному и холодному оружию, а также боеприпасам, взрывным устройствам и взрывчатым веществам, назначен и проводится ряд соответствующих экспертиз.

Помимо этого, в ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружен и изъят металлоискатель, который использовался им для проведения поисковых работ.

Мужчина задержан по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления и с его участием проводятся следственные действия. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, постоянного места работы не имеет.

Следователи выяснили, что подозреваемый обладает определенными познаниями в истории и оружейном деле, способен самостоятельно ремонтировать опасные находки. Ножи, меч и арбалет лично изготовил в домашних условиях.

Место, где хранились боеприпасы

Совместно с оперативными сотрудниками следователи принимают меры по установлению конкретных мест, в которых подозреваемый проводил раскопки, для их последующего обследования специалистами по разминированию.

Расследование продолжается.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Новости компаний
9:00, Сегодня