5 лучших советских фильмов о детях и для детей

Снимать кино для детей — задача, с которой удается справиться далеко не каждому. Детям нелегко угодить. Удержать их внимание могут только по-настоящему яркие фильмы с захватывающим и динамично развивающимся сюжетом. Только такие картины советского периода прошли жесткий отбор временем и остались интересны не только тем, кто родился и рос в СССР, но и современным детям.

Среди советских детских фильмов, представленных на https://www.ivi.ru/movies/detskiy/su, найдется немало работ, способных заинтересовать даже самого избалованного ребенка. И первый из них — это комедия гениального Леонида Нечаева «Приключения Буратино». Знакомый любому ребенку сюжет, задорные, легко запоминающиеся песенки, потрясающая игра детей-актеров и их взрослых коллег — все это делает фильм таким востребованным у детской аудитории.

Еще один фильм, прошедший испытание временем и поколениями юных зрителей, — это «Мэри Поппинс, до свидания». Как и 20-30 лет назад, современным детям нравятся обаятельные Майкл и Джейн и, конечно же, идеальная няня Мэри Поппинс. Наверное, одним из самых трогательных и красивым моментов фильма — эпизод знакомства Джейн и Нелея. Не меньше внимания достойны грациозный черный кот, танцующий в нескольких эпизодах, и колоритная мисс Эндрю в исполнении Олега Табакова.

Самых маленьких зрителей наверняка впечатлит фильм «Мама», снятый СССР совместно с Францией и Румынией. Простой, известный каждому малышу сюжет, здесь предстает в совершенно новом свете. Детям очень нравится огромное количество музыкальных и танцевальных номеров. Но особенно запоминающимся вышел волк. Харизматичный, обаятельный и пластичный герой Боярского одним своим появлением на экране вызывает у детей просто бурю эмоций.

«Новые приключения муравья и блохи» — картина, которую редко можно увидеть по телевизору, поэтому о ее существовании многие успели забыть. В основе сюжета лежит грузинская сказка о том, как блоха выручает муравья из беды. Красивые грузинские песни, симпатичные артистичные актеры в главной роли и их приключения придутся по душе не только детям.

«Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные» — фильм, который с удовольствием смотрит уже не первое поколение детей. История дружбы и приключений Васи Петрова и Пети Васечкина — это легкая музыкальная комедия, не оставляющая равнодушным ни одного зрителя. Еще с момента выхода фильма на экран в 1984 году исполнители главных ролей Дмитрий Барков, Егор Дружинин и Инга Ильм стали всеобщими любимцами. Прошло уже более 30 лет, но за это время мало что изменилось. Милые хулиганистые Петров и Васечкин по-прежнему близки и понятны каждому младшекласснику, который видит в ребятах себя и своих друзей. Это практически идеальный фильм для семейного просмотра: детям он помогает разобраться в себе и своих чувствах, а взрослым позволяет вспомнить себя в школьном возрасте и стать снисходительнее к проступкам своих чад.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )