Гродненская областная детская клиническая больница получила новый реанимобиль

Специальный транспорт оснащён всем необходимым для транспортировки и первой помощи новорождённым и недоношенным детям.

Мобильный кювез с автоматической подачей кислорода и поддержанием оптимальной температуры, система жизнеобеспечения – всё это позволит спасти жизни маленьких пациентов, когда счёт идёт на секунды. Стоимость реанимобиля – 160 тысяч рублей. Для областной больницы – дорогостоящая покупка. Помогли спонсоры. Средства на приобретение собраны во время благотворительного проекта «Беларусбанк. Вектор доброты», рассказывает телеканал ОНТ.

Сергей Писарик, председатель правления ОАО «АСБ Беларусбанк»: «Жизнь человека, особенно ребёнка, бесценна, поэтому предложение, просьба помочь в приобретении реанимобиля – мы не могли быть безучастными. И правление банка приняло положительное решение. Хочу пожелать, чтобы реанимобиль по большому счёту, находился больше в гараже. Но вместе с тем при необходимости была оказана квалифицированная медицинская помощь тем, кто нуждается».

Сергей Таранцей, главный врач Гродненской областной детской клинической больницы: «Транспорт, который обеспечивает работу бригад, он уже имеет определённый износ и большой пробег автомобилей, который превышает 1 млн км. Они работают уже порядка 10 лет. И поэтому сегодняшний подарок от «Беларусбанка» для нас является очень важным, актуальным и своевременным».

Реализация социальных проектов при участии «Беларусбанка» в регионе продолжится. Следующим станет помощь в строительстве нового детского дома семейного типа в Гродно.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать