Предотвратили беду: в Гродно за один день очевидцы трижды вовремя "обезвреживали" пьяных водителей-повторников

Все больше жителей Гродно, не желая мириться с попытками пьяных ездить за рулем, не на словах проявляет свою гражданскую позицию. Правильно делают, что набирают номер телефона 102 или сразу звонят в ГАИ. Только вчера горожане сообщили о нескольких таких водителях, каждый из которых в разное время лишен права управления за такое же нарушение. 

На Огинского 40-летний горожанин приехал к другу, который живет с ним на одной улице, выпил с ним бутылку водки и решил возвращаться на своем «Ситроене» домой. Как он выходил из подъезда, как шатался, как упал со ступенек на спину и как за рулем отправился в сторону улицы Отечественной, видела стоявшая на лестничной площадке и две ее соседки. Своевременный звонок в милицию помог быстро задержать нарушителя. Содержание алкоголя у него превысило предельно допустимое примерно в десять раз. 

На глазах у юноши, который вышел во двор своего дома, повредил его «Форд» пьяный также на улице Огинского. Когда догнал его «Ауди», тот ускорился и уехал. Молодой человек вернулся к своей машине, через некоторое время туда пришел и нетрезвый. Им оказался 24-летний из соседнего подъезда, который купил машину четыре месяца назад, но на себя в ГАИ не переоформил. Выпив в ней под магазином три литра пива, он хотел перегнать авто поближе к месту проживания. Припарковался, однако машину решил поставить именно на то место, где она стояла до выезда, и неверно выбрал боковой интервал. У этого нарушителя содержание алкоголя оказалось выше максимально дозволенное в семь раз. 

Еще один, 61-летний горожанин пил водку с другом у себя дома на улице Белые Росы. По окончании этого процесса надумал заправить машину и завезти собутыльника по месту жительства на 2-й переулок Дзержинского. Когда остановился на перекрестке на красный сигнал светофора, сразу подошли двое парней. 

Водитель «Фольксвагена» с другом ехали со стороны улицы Лиможа, когда их опередила «Рено», которая виляла по проезжей части. Поравнявшись, молодые люди, поняли, что за рулем пьяный. Вышли, открыли дверь и не дали ему уехать. Поскольку от водителя разило алкоголем, вызвали сотрудников ГАИ. Концентрация алкоголя в его организме превосходила максимально разрешенную примерно в шесть раз.

// по материалам пресс-службы ГАИ Гродно

На фото: В Гродно бдительные работники АЗС помогли задержать пьяного "повторника", которого лишили прав всего четыре месяца назад

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать