"Нас и здесь неплохо кормят": как в Лиде живет 12-килограммовый кот Масяня

Кот  из Лиды по кличке Масяня весит аж 12 килограммов, что и стало поводом записать его в разряд «самых-самых». Солидностью и поведением Масяня напоминает кота из известного мультфильма о попугае Кеше. Помните, как тот отмахивался от всякого рода птичьих баек? А его известная фраза, ставшая нарицательной: «Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити – нас и здесь неплохо кормят»?

Масяня от чириканья птичек, которые прилетают к балкону его добросердечной хозяйки Антонины Степановны Куклиной за угощением, не отмахивается. Он их в принципе не замечает: подумаешь, мелочь какая-то, не стоит она внимания. То ли дело сама бабушка Антонина и ее дочь Алина Евгеньевна. Вот с кем пообщаться можно и предъявить свое настоятельное «м-я-а».

В семье Куклиных Масяня появился 12 лет назад. Родила его «бесхозная» кошка, которая прибилась к одному из частных домов по улице Энгельса. Не только сама хозяйка дома, но и ее соседи начали принимать участие в судьбе появившихся на свет малышей и искать тех, кто бы взял котенка к себе. Так пушистый комочек, двух месяцев от роду, и попал в квартиру №35 многоэтажки по улице Советской, где его сразу окружили любовью и заботой.

Кличку коту Антонина Степановна и Алина Евгеньевна дали ласковую, бывшее тогда на слуху придуманное имя – «Масяня». Это позже узнали, что в мультсериале таким именем называли девочку, изображенную с несколькими волосками на голове и на тонких ножках. Но кличку своему любимцу менять не стали. Впрочем, то, что его назвали Масяней, коту нисколько не помешало вырасти огромным котищей с густой пушистой шерстью. Хотя брали Масяню Куклины как обычного дворового кота, с его взрослением по шерсти, мордочке, посадке ушей, внушительным размерам стало понятно, что в его родословной непременно были и породистые предки, пишет "Лидская газета".

Несмотря на свой вес, Масяня подвижный. Периодически занимается «фитнесом», который заключается в пробежках по квартире и различного рода потягиваниях. Правда, Масяню не выпускают резвиться на улицу. Гуляет он исключительно по лестнице дома и ходит в гости к соседям. Кормят Масяню строго по часам и исключительно полезной пищей – специальным кормом для кошек. Порции выделяют небольшие, как того требует инструкция. Как бы ни любили в семье Масяню, он не выпросит кусок какой-нибудь «неполезной», но вкусной пищи: мяса или рыбы. А вот вода в его миске всегда свежая.

Масяня – чистюля. Вымывать себя не ленится. Да и за тем, чтобы в его «бытовой комнате» был порядок, следит. Смекалки тоже Масяне не занимать. Своим интонационным «м-я-а» сообщает Антонине Степановне о своих требованиях. Например, утром в одно и то же время топает он к бабушке Антонине в комнату со своим «м-я-а», а это значит: я встал, пора и тебе просыпаться.

Скажете, кот с таким весом подвержен болезням? На здоровье Масяня (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) не жалуется. Ведь хозяева следуют советам ветеринара в содержании своего любимца. А он растет им на радость. И не только большой и толстый, но и преданный тем, кто когда-то взял его в свою семью.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать