"Пропал член семьи, вернуть не можем». В Гродно новый хозяин не хочет возвращать найденную чужую собаку

Больше месяца продолжаются поиски американского стаффордширского терьера по кличке Бэтти. Собака убежала от хозяев на улице Горького, через какое-то время его видели на Карского в ветеринарной клинике уже с чужим человеком. 

О находке хозяевам неизвестный не сообщил. Один из хозяев собаки Вазген говорит, что Бэтти за долгие годы стала настоящим членом семьи. Сейчас родным ее очень не хватает. 

«У Бэтти были хорошие условия, постель, кормили как человека. Семья живет в частном доме, ей позволяли бегать по придомовой территории. В октябре она умудрилась скрыться и до сих пор мы ее не можем найти. 

Мы знаем, что ее кто-то нашел. Недавно нам звонили из ветклиники и сказали, что собаку приводили к ветеринару на прививки. В клинике тому человеку сказали, что собаку ищут. Он ответил, что нашел животное на Горького, что знает, что собаку ищут, но возвращать не планирует. С тех пор в клинике он больше не являлся», - рассказал Вазген.

Бетти восемь лет, ее хозяева считают, что она должна находиться со своей семьей. Чтобы помочь людям найти животное, Hrodna.life обратился к председателю организации «Преданное сердце» Елене Шиманице, но получил неожиданный ответ. 

«Очень интересная история. Владельцу на днях звонили и сообщили, что на Ольшанке бегала похожая собака, так хозяин даже не соизволил съездить и посмотреть. Это раз. И второе - эту собаку периодически в городе находили, и каждый раз хозяин не приезжал, а требовал чтобы вернули по адресу. Мол, доигралась собака. Ее давно уже с таким отношением надо было изымать, такая собака не имеет права находиться на улице без хозяина и без цепи с намордников. САХовцы вообще бы не церемонились. На собаку уже поступали вызовы, но добрые люди успевали забирать его». 

Хозяева Бетти говорят, что было несколько звонков от очевидцев, но практически во всех случаях сообщали, что видели кобеля, а у них сучка. Поэтому поиски они продолжают.  

Если вы видели Бетти, обратитесь по телефонам +375 29 3504017 или +375 29 7863592.

*****

Как сообщает Гродненский Зелёный портал, согласно Гражданскому кодексу исчезнувших животных необходимо вернуть хозяину, если он известен.

В другом случае схема действий такова: в течение трех дней необходимо написать заявление в милицию или в органы местного самоуправления об обнаружении безнадзорных животных. На время розыска питомца можно оставить у себя или в заявлении указать, чтобы ему нашли временное место пока не найдется хозяин. 

Если в течение шести месяцев владелец не будет найден, «пушистый друг» переходит в собственность нового хозяина или передается в коммунальную собственность. Правда, как утверждают опытные зоозащитники, на практике этот механизм не работает. 

Тем, кто ищет своего любимца, важно знать, что в первую очередь следует обязательно проверить САХ. Пойманные на улицах животные часто попадают туда, а там у них есть только несколько дней на то, чтобы объявился хозяин.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать