Создатель проекта «Masquerade» Евгений Невгень из Гродно вошел в ТОП-100 инновационных лидеров новой Европы

В ежегодный рейтинг сотни лучших представителей, которые используют инновационные технологии в странах Центральной и Восточной Европы вошел соучредитель проекта «Masquerade» гродненец Евгений Невгень, а также создатели проекта «Kino-mo» Артем Ставенко и Кирилл Чикеюк.

Традиционный ТОП-100 составляют «Financial Times», фонд «Res Publica», Google и т.д. В него попадают люди, которые используют инновации и креативные подходы для решения актуальных для мира проблем.

Евгений Невгень – соучредитель «Masquerade», он создал программу MSQRD, позволяющую в реальном времени загримироваться под известную личность или необычный типаж. Программа стала чрезвычайно популярной в мире. Ее использовали даже мировые звезды. Это приложение купил «Фейсбук», но цена контракта не называется.

- Как у вас родилась идея создать приложение с масками? Ведь на рынке немало похожих программ?

Евгений НевгеньНу мы подумали о том, как вообще должно выглядеть современное общение людей по видео. Сейчас все переписываются в соцсетях и мессенджерах, но мы считаем, что будущее за видео. В сообщениях у людей есть смайлы и стикеры, а в видеочатах ничего подобного нет. Вот мы сейчас с тобой общаемся («Лента.ру» связывалась с командой MSQRD по скайпу) и максимум, что я могу сделать — просто какую-нибудь смешную рожу состроить. Мы решили придумать эдакие усилители эмоций.

Размышляли о фильтрах, которые бы отражали конкретное настроение человека. В конце ноября 2015 года решили поучаствовать в хакатоне, и в итоге за 48 часов собрали это приложение. Оно понравилось нашим друзьям и знакомым, все интересовались, где его можно скачать. Мы пообещали жюри хакатона, что выложим приложение в публичный доступ до католического Рождества. Так, собственно, и выиграли, - отметил Евгений в интервью lenta.ru.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать