География безвизовых туристов в Гродно расширяется каждую неделю: на данный момент Беларусь посетили 315 гостей из 8 стран

География безвизовых туристов в Гродно расширяется каждую неделю, сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

За две с половиной недели с момента появления возможности безвизового въезда в парк "Августовский канал" и прилегающие территории в Гродно прибыло более 315 туристов из 8 стран, зарегистрировались на получение разрешительного документа более 400 иностранцев. "Основными туристами остаются поляки и литовцы, но также возможностью воспользовались гости из Латвии, Германии, Испании, Италии, Финляндии, Бельгии. На прошлой неделе без виз в Гродно побывали 155 иностранцев", - пояснил собеседник агентству БелТА.

Большинство туристов узнают информацию через интернет и польские турфирмы, работает и "сарафанное радио", рассказали в управлении спорта и туризма. Для повышения информирования потенциальных туристов за рубежом Гродно активизирует информационную работу, вовлекая в нее туроператоров и работников туристической инфраструктуры. Развивается официальный сайт grodnovizafree.by, на котором можно узнать условия посещения безвизовой зоны, ее границы и предложения для туристов. Информация направлена туроператорам, в торгово-промышленные палаты разных стран, в туристско-информационные центры. Также информацию на четырех языках о безвизовой зоне Гродненская область направит в посольства и консульства 80 стран.

Указ Президента Беларуси №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка "Августовский канал", вступил в силу 26 октября.

Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на 5 суток на территорию парка и прилегающие населенные пункты Гожского, Коптевского, Одельского, Подлабенского, Сопоцкинского сельских советов Гродненского района и город Гродно. Действие указа продлится до 31 декабря 2017 года. Воспользоваться этим правом туристы могут как в индивидуальном порядке, так и в составе группы.

На фото: Первые безвизовые туристы в Гродно: как гости из Испании открывали для себя Беларусь

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать