На трассе "Минск-Гродно" водитель Фиата погиб после столкновения с лосем (UPD: добавлены фото)

По крайней мере, раз в две недели в пригороде Гродно совершаются наезды на диких животных. Как правило, они влекут повреждение машин и не всегда гибель лесных жителей. 

Вчера в регионе произошло два наезда, один которых – со смертельным исходом. На автодороге «Минск-Гродно» в Ивьевском районе погиб возвращавшийся с вахты домой из Островца водитель «Фиата». В километре от деревни Сонтаки с правой стороны от машины выбежал лось.

После наезда на него произошло столкновение с встречным микроавтобусом «Фольксваген», который двигался в направлении столицы. Водитель легкового автомобиля скончался на месте. Двое его коллег (тоже молодых людей) госпитализированы. Один из них помещен в реанимационное отделение больницы. Третий пассажир с заднего правого сидения такой участи избежал, сообщили в пресс-службе ГАИ Гродно.

На дороге «Барановичи-Гродно» в девятом часу утра также совершен наезд на сохатого. Возле деревни Ярломичи лось тоже выбежал с правой стороны по ходу движения «Рено» и пал на дороге. Этот наезд на дикое животное в Берестовицком районе стал четвертым за последнюю неделю. Перед этим машины сбивали двух оленей и козу. 

Случаи наезда на диких животных действительно участились. Оказывается, в прошедшую субботу возле Гродно под VW Golf угодил дикий кабан. Наезд произошел в 21:30 на дороге Гродно-Сапоцкино, напротив деревни Адамовичи.

- Дорогу перебегала стая диких кабанов, их было штук 15. Один из них решил остановиться, с ним я и столкнулся, - рассказывает AutoGrodno.by Андрей, водитель VW Golf. - На место ДТП вызвал ГАИ. Надеялся на страховку. Случай запротоколировали, но никакой финансовой помощи мне не светит.

vwgolf-01

Андрей рассказал, что у кабана были повреждены задние ноги и он не смог далеко убежать. Вместе с сотрудниками ГАИ к месту прибыл егерь, который стал дальше разбираться с диким животным.

Отметим, что водители чаще всего встречаются с дикими животными на дороге между Гродно и Каролино. За перекрестком на Коробчицы на проезжую часть периодически выходят лоси.

*****

Встреча с животными на дороге опасна и ночью, и днем. При наезде автомобиля зверь зачастую погибает. Машина же получает вмятины на кузове, повреждения бампера, капота, ходовой части, а значит - вероятны занос, опрокидывание. Об этом водители просто не думают. А, чтобы избежать наездов на жителей лесов и полей, надо всегда быть бдительным, внимательным. 

Районы распространения тех либо иных видов животных нельзя точно обозначить. Поэтому на дорогах вне населенных пунктов и прежде всего проходящих через леса, всегда нужно быть готовым к появлению животных, особенно там, где стоят соответствующие предупреждающие знаки. 

Не нужно пытаться объехать зверя - это риск при любом раскладе. Лучше сразу затормозить и не менять полосу. Если же, несмотря принятые меры, произойдет наезд, это лучше, чем при объезде врезаться в дерево, перевернуться в кювете или столкнуться с встречным авто.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать