На границе с Польшей водитель в документах занизил стоимость моторов-редукторов и в итоге лишился товара почти на $90 тыс.

Восемь дорогостоящих агрегатов перевозились водителем автомобиля «Мерседес», которые тот ввозил на территорию ЕАЭС через пункт пропуска «Берестовица».

Как сообщаетпресс-служба Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, гродненским таможенникам он предоставил товаросопроводительные документы, содержащие недостоверные сведения о партии перемещаемых автомобильных запчастей. 

Таможенный контроль позволил найти в автомобиле второй пакет документов, а в них - реальная стоимость перевозимого товара. На самом деле цена моторов-редукторов оказалась практически на 20 тысяч евро выше заявлено при ввозе.

Сейчас Гродненской региональной таможней проводятся необходимые процессуальные действия. Дорогостоящие агрегаты как предмет административного правонарушения, изъяты. Их стоимость составила более 177 тысяч белорусских рублей. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов