"Быстро, просто, привлекательно": испанец рассказал, как приехал в Гродно без визы

Все больше иностранных туристов пользуется возможностью провести выходные на Гродненщине. Испанец Рафаэль Диас – один из тех, кто гостил в Гродно в минувший уик-энд. Путешественник по духу, он с интересом воспринял новость о возможности посетить наш регион без визы. 

– Я родом из Испании, но уже несколько лет работаю в Польше. Идея приехать в Гродно, в котором еще ни разу не бывал, появилась сразу, как только узнал от знакомых о введении безвизового режима. Задумку решил реализовать с друзьями, большими поклонниками путешествий. И вот мы здесь. Программу визита постарались максимально насытить. Планируем несколько экскурсий, прогулки по городу с обязательной дегустацией блюд белорусской кухни, рассказал он "Гродненской правде".

Турист отмечает, что переход границы много времени не занял, просто и быстро были оформлены все документы. Все это, по его словам, располагает к планированию дальнейших поездок на Гродненщину. 

 Подготовка полного пакета документов занимает в среднем около трех часов. Иностранцы ценят такую оперативность, а мы стараемся сделать их пребывание на нашей территории более комфортным: составляем программы посещений, дополнительно рекомендуем интересные для визитов места. Какого-то определенного маршрута посещения безвизовой территории нет. Туристы могут изучать город с экскурсоводом или совершать прогулки самостоятельно,  – рассказывают в туристической фирме, работающей на прием безвизовых туристов. 

За время действия безвизового режима через это агентство специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» уже посетило более 30 иностранных туристов. Отзывы, которые оставляют гости на сайте турагентсва, только положительные. Иностранцы благодарят за интересный отдых и заявляют о желании приехать еще. Позитивные отклики  тех, кто уже испробовал безвизовый режим в действии, по словам специалистов фирмы, лучшая реклама региону. Пока же люди приезжают в основном семьями, небольшими компаниями. Но уже есть и первые заявки на групповые посещения. Например, в предстоящие выходные в Гродно приедут 130 гостей из Литвы и Латвии. За последнее время это будет самая массовая группа, которая воспользуется возможностью пересечь границу в безвизовом режиме. 

Всего же на сайте Grodnovisafree.by о своем намерении посетить наш регион уже заявило более 400 иностранцев, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома. 

Напомним, с 26 октября вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» на срок не более пяти суток. Действие  указа продлится до 31 декабря 2017 года. Воспользоваться этим правом туристы могут как в индивидуальном порядке, так и в составе группы.

В тему

С 26 октября, когда вступил в силу Указ №318 Президента Республики Беларусь, на территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал» въехали без виз более 320 зарубежных туристов.

Как сообщил пресс-секретарь Гродненской пограничной группы Сергей Шумейко, только за прошлую неделю, с 8 по 13 ноября, этой возможностью воспользовалось 147 иностранцев. Пункт пропуска «Брузги» в безвизовом режиме за это время  пересекли на въезд в Беларусь 107 граждан Польши, 2 испанца и 1 литовец. Через пункт пропуска «Привалка» без виз к нам приехали  14 поляков, 17 литовцев, 5 латышей и 1 финн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать