На выходных в центре Гродно горели гаражи: две машины уничтожены, еще несколько повреждены огнем

В ночь на воскресенье, 13 ноября, в 02:05 в МЧС поступило сообщение о возгорании гаража на улице Тимирязева. Когда на место приехали спасатели, большая часть кровли ангара уже горела. Пламя было видно со многих частей Гродно.

В ликвидации пожара принимали участие более 10 автомобилей спасателей. Но кровля ангара и 2 запаркованных автомобиля сгорели. Еще 2 автомобиля и трактор сотрудники МЧС успели эвакуировать из боксов, которые пламя не охватило.

Есть мнение, что причиной возгорания стало пренебрежение техникой безопасности арендаторами, которые ночью ремонтировали автомобили.

- Через пару минут, как я увидел над гаражом вспышку, огонь охватил деревянную крышу ангара. В тот момент в одном из боксов работали арендаторы. Я видел, как они работали сварочным аппаратом, - описывает увиденное очевидец.

Один из сгоревших дотла автомобилей:

Кстати, гаражи принадлежат Аграрному университету и СПК "Путришки". Сгоревшее помещение достроили к старым конюшням в 1954 году. В то время это были мастерские, затем склады, а в последнее время - гаражи, где стояла сельхозтехника.

А пока в МЧС и Следственном Комитете выясняют точную причину пожара, арендаторы и владельцы объектов оценивают потери.

Уточним, пламя охватило 10 из 14 гаражей. Не пострадали только те, которые имели железобетонные перекрытия. Боксы с деревянными крышами выгорели полностью, а вместе с ними 2 автомобиля, еще 3 автомобиля и 3 автобуса были повреждены огнем, досталось и квадроциклам.

Один из арендаторов, гараж которого не пострадал, рассказал, что рано или поздно этот пожар должен был произойти.

- Это было предсказуемо. В частности из-за самодельной печки в одном из боксов. Из-за одних пострадали все. Но мне еще повезло, что у нас железобетонные перекрытия. В других гаражах полностью сгорели 2 автомобиля, еще 3 были повреждены огнем. Также пострадали 3 автобуса, которые стали поздно выталкивать на улицу. В первом гараже в коробках находились новые квадроциклы, их уже не продать, от них идет сильный запах гари, - говорит арендатор.

По одной из версий, огонь начался из-за неправильной эксплуатации вот этой печки:

Пожар, который начался в 2 часа ночи, смогли ликвидировать к 6 утра. Очевидцы говорят, что один из автовладельцев, увидев свой автомобиль, расстроился до слез. Владелец второго сгоревшего автомобиля также не обрадовался увиденному: он собирался утром забирать свой КИА из ремонта.

- До конца не ясно, что теперь делать дальше. Но еще хорошо, что все остались живы. Ночью мне позвонила жена моего друга и сказала, что мой автомобиль горит. Я сразу и не понял, что происходит. Приехал ночью и был шокирован происходящим, - говорит Анатолий, владелец сгоревшего минивена КИА. - Парень, который ремонтировал автомобиль, рассказал, что он решил подлить масло в печь. Когда он это сделал, огонь вспыхнул и попал на диван, который мгновенно загорелся. Парень постарался вытолкнуть автомобиль на улицу, но не справился и побежал за огнетушителем. А когда вернулся, то горело уже все вокруг.

Анатолий рядом со своим автомобилем:

Известно, что молодой человек, который ремонтировал автомобиль, был не один. В гараже с ним был еще парень и девушка, которые во время пожара убежали, а до этого пили там. Мастер, который старался потушить пламя, думал, что где-то в огне осталась та самая девушка. Ее искали в обломках до самого утра, но после она нашлась с помощью интернета.

До пожара Audi 100 выглядела так:

// по материалам autogrodno.by и Hrodna.life

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать