Аварийный день: на Гродненщине вторую неделю подряд по пятницам пешеходы массово попадают под колеса

Изо дня в день сотрудники Госавтоинспекции принимают всяческие меры по предупреждению травматизма пешеходов, однако наезды на них продолжают совершаться. Невнимательность водителей наряду с беспечностью пеших участников движения, которым не дано нигде почувствовать себя в безопасности, приводят к необратимому. В пятницу, 4 ноября, вечером один человек погиб и два ранены.

В начале восьмого вечера на 1-м километре автодороги «Сморгонь-Девятни-Жодишки» пока неустановленный автомобиль (предположительно, грузовой) при движении в сторону города сбил пожилую женщину, которая шла по краю проезжей части во встречном направлении cо световозвращающим элементом на сумке. Пенсионерка на месте скончалась. Просьба всех, кто располагает любой информацией про обстоятельства этого наезда, совершившего его водителя, либо машину, которой он управлял, позвонить в Госавтоинспекцию по телефону в Гродно 79-75-05 или 102. 

В четвертом часу дня в Слониме возле магазина по улице Звездной водитель «Ситроена» отбросил на проезжую часть переходившую ее местную пенсионерку. Перед началом движения задним ходом он не убедился в безопасности маневра. Автомобиль получил минимальное повреждение (вмятину на переднем правом крыле), зато пострадавшую с переломом бедра госпитализировали. Тридцатилетний виновник ДТП привлекался к ответственности за нарушения правил 70 раз, сообщили в пресс-службе ГАИ Гродно.



Очередной наезд произошел в Слониме минут через сорок. Вблизи рынка по улице Тополевой «Фольксвагеном» была сбита еще одна пожилая горожанка. Шла слева по ходу движения автомобиля на участке, где имеется по одной полосе в каждом направлении, и по пешеходному переходу, который с обоих сторон оборудован искусственными неровностями. Все равно получила перелом ноги и ушиб плеча, с которыми помещена в больницу.

В предстоящие двое суток прогнозируется ухудшение погодных условий. Ожидаются продолжительные осадки (мокрый снег, переходящий в дождь) и местами обильные, усиление ветра, на дорогах гололедица, перепады температуры (от минуса ночью до плюса днем). Ответной реакцией на них со стороны водителей должны быть предельная осторожность, выбор скорости с учетом состояния дороги и видимости, отказ от ускорения и резкого торможения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов