Очередное нападение на таксиста в Гродно: водитель оказал сопротивление, нападавший убежал

Прошедшей ночью в Гродно вновь произошло нападение на водителя такси, об этом сообщили друзья потерпевшего.

В 01:05 к водителю Андрею (имя изменено) на остановке "войнов афганцев" на ул. Курчатова подсел молодой человек. Он вызвал автомобиль такси через диспетчерскую службу. Как позже выяснилось, диспетчерам молодой человек позвонил с телефона случайного прохожего, пишет АвтоГродно.

Парню на вид до 20 лет. Он открыл заднюю правую дверь и переместился на сиденье за водителем.

- Куда везти? - уточнил водитель.
- На конечную остановку на Ольшанке, - сказал парень с капюшоном на голове.

Расположение пассажира и его надетый капюшон сразу насторожили водителя. Молча они доехали до Ольшанки.

- На какой остановке будете выходить?
- На любой.
- Как это на любой? Идет дождь, до ближайших домов метров 400.
- Можно на этой, я прогуляюсь.

Когда автомобиль остановился, парень признался, что у него украли кошелек и что у него нет денег. Водитель долгое время пытался договориться с парнем, предлагал подвезти его к дому, к родителям. Но молодой человек от всего отказывался и говорил, что не местный, а лишь учится в Гродно.

Тогда водитель сказал, что отвезет парня в милицейский участок и что там уже будет дальнейший разговор. Мужчина стал отъезжать и развернул автомобиль.

В этот момент парень набросился на водителя, сжал его грудную клетку двумя руками и потребовал остановить автомобиль. Когда машина остановилась, таксист почувствовал на своем горле металлический предмет и схватил парня за руки. Молодой человек оказался достаточно слабым и водитель высвободился из захвата. Парень выскочил из машины и убежал.

Ситуация стала самой обсуждаемой темой среди гродненских таксистов. Водители считают, что это было запланированное нападение и что молодой человек из-за нерешительности не смог напасть раньше. Таксисты говорят, что раз парень сделал так один раз, то скорее всего поступит подобным образом и в будущем.

    *****

Напомним, в апреле 2016 года в Гродно таким же образом пассажир напал на водителя такси, ударив его в шею кухонным ножом. Злоумышленника задержали, недавно суд вынес приговор: 10 лет колонии.

В начале сентября клиентка украла у таксиста деньги и как ни в чем не бывало попросила отвезти ее домой. А уже в октябре пассажир избил водителя такси за отказ одолжить деньги на пиво.

В августе 2016 года произошел самый вопиющий случай: гродненского таксиста убили из-за дневной выручки. Друзья и жены подозреваемых не могли поверить, что их близкие люди способны на такое.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать