Виктор Борисевич - организатор фестиваля красок "Колорфест" и паблика "Кто со мной? Гродно" рассказал о восхождении по лестнице успеха

Вы задавались вопросом, откуда у нас «ColorFest»? Почему появился паблик «Кто со мной? Гродно!»? Эти вещи уже настолько плотно вошли в нашу жизнь, и кажется, что так и было. Но ведь откуда-то это появилось, благодаря одному человеку, которого знают многие. Зовут его Виктор Борисевич.

Именно он организовал первый в нашем городе и уже полюбившийся горожанам фестиваль красок – «ColorFest». Кроме этого в списке организованных мероприятий всем известные «Пиратская станция», «Pre-party Sensation» и не только. Журналисты VOGS.by решили рассказать об этой известной в нашем городе персоне. 

- Виктор, вы являетесь организатором многих мероприятий. Расскажите, чем занимаетесь в целом?

— Уже давно занимаюсь организацией мероприятий. Наверное, с 2008 года. Сначала это были концерты. В последнее время всё больше устраиваем разного рода мероприятия для молодёжи. Затем, когда стали появляться наши паблики во «Вконтакте», первый из таких – «Кто со мной? Гродно!», начались и другие по формату мероприятия. Идея была такого плана — организовывать вечеринки, которые бы собирали подписчиков, давали бы возможность им познакомиться между собой, сходить на тематическое мероприятие. Причём особенность в том, что это не то, что обычно проводят в клубах: афиша с броским названием, как этикетка, а на деле – обычная дискотека. Мы решили сделать некую альтернативу людям, которые между собой общались в сети, дать возможность познакомиться в жизни, придя на вечеринку «Кто со мной?», чтобы как-то вытащить молодёжь из виртуального мира. Это было таким началом, стартом в организации мероприятий для новой аудитории. В прошлом году, например, мы организовали первый в нашем городе фестиваль красок. Для гродненцев это было в новинку, и собрало очень много людей. «ColorFest» имел успех, поэтому мы решили провести его и в этом году. Было уже два, а 17 сентября в рамках празднования Дня города прошёл и третий фестиваль красок.

- А в чём отличия между фестивалями?

— В этот раз фестиваль красок «ColorFest» по формату – детский праздник, это первое. И в Горисполкоме предоставили площадку в парке имени Жилибера, чтобы мы могли тут организовать именно семейный праздник, так сказать, для всех возрастов. И именно с учётом этого мы подготовили программу. Если «ColorFest», который был в Коробчицах не содержал каких-то номеров и программы, которые могли бы быть интересны детям, семьям, то на этот раз мы охватываем все возраста. Открытие с массовых бросков краски, энергичная музыка, белорусский театр ростовых кукол Dalls4All, Саша Смех со своим крио-шоу, концерт-марафон детских коллективов, а завершает Homie – достаточно популярная хип-хоп лирика, а после дискотека для всех. Несмотря на то, что лето закончилось, всем хочется его хоть немного продлить, и этому посвящена вся программа.   

- А началось всё с 2008 года?

— В 2008 началась концертная деятельность. В 2010 мы провели в Гродно первое White Party. Это было Preparty фестиваля Sensation в клубе AlphaCentauri. Это было мероприятие отличное от того, что ежегодно сейчас проводится в «Базе». Там просто белая вечеринка, а у нас это было именно Preparty Sensation, который изначально проводили в Киеве, а потом и в Санкт-Петербурге. В 2014 в AlphaCentauri я провёл фестиваль drumnbass музыки «Пиратская станция». По мнению Booking-агентства Radio Record, это был третий по уровню и качеству организации event после головных мероприятий в Питере и Москве. Всегда хотелось организовывать нечто необычное, то, чего ещё не делали в нашем городе. В этом году, получив некий опыт в организации фестиваля красок в Гродно, мы проехали с ним почти по всей Беларуси.

- Почему именно такую сферу выбрали?

— Наверное, карма у меня такая (смеётся). Семья у меня культработников. Моя мама всю жизнь проработала директором Дома Культуры, заканчивала Институт Культуры, будучи беременной мной. Поэтому можно сказать, что институт я закончил вместе с ней. Сначала я пытался уйти в другую нишу. Учился на программиста, но сейчас я всё-таки работаю на пересечении этих двух отраслей. С одной стороны, это интернет: IT, социальные сети, паблики, сообщества, реклама в соц. сетях и разработка сайтов, web-дизайн, графический дизайн, а с другой, организация развлекательных мероприятий. Оно параллельно идёт, и одно поддерживает другое.

- Группа «Кто со мной? Гродно!» — почему именно такой формат? Какая была изначальная идея?

— Стоит отметить, что я не ожидал такого количества подписчиков. В основном сейчас заметен активный рост сообществ для подростков, где они высказываются, ищут друг друга в силу того, что «на улице постеснялся подойти познакомиться» и т.п. Подобные паблики растут как-то быстрее. Я видел статистику, и большая часть подписчиков – до 18 лет, а аудитория «Кто со мной?» постарше. И это не может не радовать. В какой-то степени, наверное, можно гордиться таким количеством участников. Что касается идеи, честно, где-то подсмотрел. Правда, где именно, уже не вспомню. Люди ищут компанию для совместного времяпрепровождения, в это можно вложить много всего: спорт, отдых, развлечения… да всё, что угодно. Вот, например, нравится кому-то играть в волейбол, и всё для этого есть: место, сетка, мяч, а играть не с кем. Написал в «Кто со мной?» и команду собрал. На самом деле это очень приятно, когда люди именно для таких позитивных, можно даже сказать, полезных вещей ищут себе единомышленников, а не для банального флета. Наверное, все подобные объявления не публиковал бы вовсе, но когда уже совсем ничего нет, то приходится и такое ставить. Но количество таких записей сводим к минимуму, потому что не хотелось бы, чтобы наше сообщество ассоциировалось именно с такими сообщениями. Для молодых людей это не просто способ пообщаться, а дажепознакомиться: «Кто со мной прогуляться вечером завтра?» и т.д. Знаю, что многие даже свою вторую половинку нашли в нашем паблике, и это здорово. Спектр задач «Кто со мной?» довольно широк. И я уже много видел приятных отзывов, благодарностей – это всё очень приятно.

- Виктор, «Кто со мной?» имеет уже какие-то ответвления или такая группа только одна?

— Группы типа «Кому надо? Гродно!», «Барахолка. Гродно» и подобные к нашей не имеют никакого отношения. Есть региональные варианты: «Кто со мной? Могилёв!», в других городах также есть, но немного медленнее растут. Есть «Кто со мной? Варшава!» — почти 4 тыс. подписчиков. Там тоже своя команда местных администраторов. Несмотря на то, что «ВК» — это сеть, которая в основном объединяет страны СНГ, а точнее русскоязычную аудиторию, среди иммигрантов по-прежнему популярен «Контакт» и тематические региональные сообщества. Вот и «Кто со мной?» быстро развивается даже с учётом того, что в Польше и на западе более популярен Facebook и другие социальные сети.

- Виктор, Вы рассказывали про ColorFest, почему именно такого формата фестиваль?

— Это неизбежно. Это то, что должно было произойти. Либо это сделали бы мы, либо кто-то другой. Потому что за последние года два, наверное, подобные фестивали заняли определённое место среди мероприятий в России, Украине, Беларуси. Люди видели в сети фото, где все делают друг друга ярче, и задавались вопросом «Почему у нас такого нет?». Кто-то говорит «Испачкаться краской! – Нет, стать ярче!» — вот в чём смысл. Это то, что сейчас популярно. Вот, например, пришёл на праздник с табличкой «Обниму бесплатно!» и ушёл весь цветной, красивый и счастливый. Люди видят, что это есть в других городах. И у меня спросили «Почему в Гродно нету фестиваля красок?». И через пару месяцев он состоялся!

xP22_Q68Oqg

- 17 сентября прошёл уже третий ColorFest в этом году. Не боитесь, что людям надоест?

 — Многие родители не отпускали своих детей на праздник за город. Многие бы с радостью пришли, если бы это было где-то в центре. Благодаря ColorFestу День города становится ярче, красочнее. Это ведь столько позитива, когда все ходят цветные, счастливые, и дети, и взрослые. Краски и куча эмоций. Это только украшает праздник города. И вот этот ColorFestвыходит за рамки уже прошедших. И нельзя считать, что если провели сейчас, значит перекормили людей, мероприятие потеряет актуальность. Вовсе нет. Люди захотят поехать в следующем году в Коробчицы. В любом случае захочется побыть на концерте, послушать популярного DJ, а мы точно привезём кого-то очень известного. Уже есть кое-какие наброски программы. Возможно, если всё получится так, как мы задумали, то в следующем году мы привезём Swanky Tunes или кого-то не менее популярного.

- А какие планы по поводу вечеринок, праздников на ближайшее время?

— Посмотрев дату создания паблика «Кто со мой? Гродно!» уже точно появилась идея. Год праздновали, два – тоже, три – в любом случае надо! Сейчас будем выбирать ночной клуб, который нас примет. В «AlphaCentauri» проводили вечеринки, в «Молодёжном центре» — были, в «Галактике» — тоже, в «Базе» — пока нет. Думаю, пора звонить.  В общем, точно что-то будет!

Гродно ВикторБорисевич интервью пабликКтосомной Колорфест основатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Происшествия
Сообщение из больницы поступило в ночь на 19 октября: в бессознательном состоянии со следами избиения доставлена 4-летняя девочка. Обстоятельства происшедшего выясняла уже милиция: ребенок вместе с 3-летней сестрой была на попечении отца. Родная мать девочек лишена родительских прав, а отцу вернули детей в 2018 году. 25-летний родной отец девочек проживал с женщиной, у которой также есть ребенок, сообщается в Telegram-канале Следственного комитета. В пятни...
Общество
Вышедший полгода назад 140-й указ о льготной растаможке дал более чем полумиллиону наших граждан возможность ввозить автомобили из-за границы с уплатой 50% пошлины. Это документ снова сделал пригон машин актуальным. Как и прежде, самыми низкими пошлинами облагаются авто в возрасте 3-5 лет. Но указ, как оказалось, открыл двери для ввоза куда более возрастных машин. Владимир Аплевич изучил, во сколько обойдется пригон из Европы автомобиля старше 10 лет и ест...
Культура
Как это обычно бывает в древних городах, есть центр туристический, а есть не очень — так и в Гродно. В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет. Окей, внешне не самый привлекательный, такой замес из деревянной и каменной низкоэтажной застройки, но обладающий определенным шармом и ценностью, в том числе в глазах чиновников. Новы...
Бизнес
Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров. Как сделать надои в разы больше, чем колхозные и почему нужно знать телок по именам. Баранов — на мясо, шерсть — в огонь Ему 61 ​​год. Происходит из Лидского района. Сорок лет отдал колхозам как агроном, позднее как председатель, а потом как чиновник в райисполкоме. В 55 лет вышел на пенсию по состоянию здоровья, пишет Своб...
Культура
Гродно — уникальный город и кардинально отличается от остальных областных центров страны. Кто-то его любит, кому-то он не нравится, но уважать его стоит хотя бы за то, что именно здесь снимался легендарный фильм «Белые Росы» (а не многие об этом знают). Вместе с директором АН «Магазин Недвижимости» Владимиром Пыльским прошлись по площадкам, где снималась знаменитая картина, и посмотрели, как изменились известные по фильму места. «Это фильм, который заставл...
Общество
С 1 октября в многоэтажках Гродно потеплело. В прошлом сезоне строка «отопление» в жировке тянула на 15 рублей в месяц за квартиру в 60 квадратных метров. На сегодняшний день стоимость тепловой энергии для жилого фонда в стране – 18 рублей 48 копеек за гигакалорию. Этот тариф будет действовать до конца декабря. Подорожало тепло в мае примерно на 1,5 рубля, пишет Перспектива. Цена отопления в жировке зависит от общей площади квартиры и показаний общедомовог...
Общество
Супруги Модеуш и Ядвига Бялые в развозной торговле не новички. Уже 15 лет их автолавки колесят по Гродненскому району. Когда-то начинали с пары-тройки деревень, сегодня торговая география — более 180 населенных пунктов. И не сказать, что дело мегаприбыльное. Супруги шутят: «Летом работаешь, зимой терпишь». А что? Если летом деревенька живет — тут тебе и внуки, и дачники, и уроженцы на побывке в родительских хатах, то в холода и без того малочисленные села...
Юрий Комягин
Тридцать пять лет назад, в конце 1984 года, гродненец Сергей Коленченко задумал написать книгу о советской экономике. Только правдивую, которая реально объясняла бы, что на самом деле происходит с экономикой в СССР. Вскоре рукопись была готова, и автор засел за пишущую машинку. За один раз на ней, используя копирку, можно было отпечатать пять экземпляров. Сергей решил, что такой тираж более чем достаточный. После чего он самостоятельно сделал переплет, и с...
Фото
Сегодня, 18 октября, в Минске в предварительном судебном заседании рассматривался иск в отношении автора популярного в Беларуси Telegram-канала. Степан Путило, которого больше знают как NEXTA, в августе сообщил о том, что председатель Слонимского райисполкома Геннадий Хомич и его жена были задержаны за рулем в состоянии опьянения. Чиновник обратился в суд. Он требует опровержения изложенных сведений и моральную компенсацию. Ни чиновник, ни блогер на суде н...