С 1 ноября изменился порядок работы гродненских травмпунктов

Отныне в специализированном подразделении ведется только первичный прием травмированных пациентов из числа взрослого населения. То есть оказывается экстренная медицинская помощь на начальном этапе. Здесь круглосуточно дежурят два врача. А в дневные часы работает еще и опытный врач-консультант, к которому могут направлять пациентов городские поликлиники и районные лечебные учреждения в сложных случаях.

А также пациенты могут обращаться самостоятельно, наблюдать за дальнейшим состоянием здоровья пациента и заниматься его лечением будет врач-травматолог-ортопед в поликлинике по месту жительства.

Такие специалисты ведут прием в каждой из городских поликлиник. В конце минувшей недели начальник управления здравоохранения облисполкома издал приказ о корректировке их штатного расписания. В результате у пациентов появилась возможность прийти на прием к травматологу в удобное время – с восьми утра до восьми вечера. Причем в профессионализме врачей можно не сомневаться. Часть из них перешла на работу в поликлиники из травмпункта. 

Как отметил в интервью «Гродненской правде» начальник управления здравоохранения облисполкома Андрей Стрижак, перед главными врачами гродненских поликлиник поставлена задача оборудовать гипсовые и перевязочные кабинеты с учетом организации травматологического приема, составить четкие графики работы рентгенкабинетов. Одним словом, создать все условия как для работы врачей-травматологов, так и для удобства пациентов. Изменение же порядка приема травмированных пациентов продиктовано стремлением совершенствования медицинской помощи и приближением ее к месту жительства. Ведь травма требует зачастую длительного лечения, в том числе с использованием физиотерапии, возможности которой в поликлиниках сегодня очень широкие. 

Система организации приема в поликлиниках, в том числе предварительная запись по интернету, позволит упорядочить потоки пациентов, снять напряженность «живой очереди». В случае возникновения организационных вопросов относительно порядка приема и доступности данного вида медицинской помощи на первоначальном этапе пациент может обратиться к главному врачу поликлиники по месту жительства либо к главному врачу Гродненской центральной городской поликлиники.

Рассказывая об организации приема в областном центре пациентов ортопедотравматологического профиля, Андрей Стрижак еще раз акцентировал внимание на том, что аналогичная помощь детям до восемнадцати лет оказывается в областной детской больнице. Она полностью переместилась туда со строительством нового хирургического корпуса и переходом из БСМП специализированного детского отделения. Безусловно, лучше от травмы ребенка уберечь, но если это все же случилось, необходимо обращаться в областную детскую больницу. Это многопрофильное лечебное учреждение, где юным пациентам оказывают разноплановую помощь. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать