Концерт "Ocean Of My Dreams" в Гродно: искренние эмоции и абсолютный драйв в "улетном" городе

В субботу, 29 октября, Гродно почувствовал, что такое одновременно громко, мелодично и лирично. В этот вечер в городском Доме культуры было по-настоящему жарко благодаря ребятам из Минска – коллектив с названием "Ocean Of My Dreams" презентовал свой дебютный полноформатный альбом «Под пристальным взором».

Давненько наш город не знавал качественных рок-концертов: то ли к нам просто не доезжают, то ли местные организаторы не очень стараются. В любом случае любители тяжелой музыки соскучились по драйву и отрыву. Проблем в жизни меньше не становится, а вот радости и эмоций «для себя» однозначно хочется больше.

Перед стартом солист хэдлайнеров мероприятия – группы "Ocean Of My Dreams" Антон Козельский попросил всех собравшихся на ближайшие часы почувствовать себя одной семьей и сделать фотографии в стиле «до» и «после», чтобы проверить, кто «доживет» до окончания действа. Люди в зале отреагировали и смело взобрались на сцену для снимка. А дальше понеслась!

Начинали концерт гродненские команды. Они неплохо прокачали и разогрели публику. Первыми выступили "Tlusta Lusta" и с ходу зажгли быстрейшим темпом и сумасшедшей энергетикой.

«Тяжелые» времена наступили с выходом местной пост-рок/пост-хардкор команды "The Darkwing Dead". На сцене и возле нее становилось все горячее, а присутствующие расслаблялись и вставали со своих мест ради группового отрыва. «Еще! Еще! Еще!» - разносилось по залу.

Вторые по счету участники завершили сет медленной инструментальной композицией, а их сменила... молодая и хрупкая рыжая девушка, которая, однако, дала такого жару, что во время ее коротких и спокойных монологов между треками порой подобный контраст сильно удивлял. Это были "Haze" – одна из самых прогрессирующих гродненских рок-групп.

Ну а затем пришло время самых главных музыкантов этого вечера – группы "Ocean Of My Dreams". Ребята, из-за которых, думается, собрались в ГДК многие (как минимум автор этих строк) превзошли все мыслимые и немыслимые ожидания и выдали такое, что словами объективно и серьезно по-деловому описать трудно. Это были самые живые эмоции, самые крутые впечатления, самые классные воспоминания! Казалось, это стало наградой за все годы без высококлассного рока в Гродно. Все проблемы забылись мгновенно, а живая музыка окунула в свою волну настолько, что время остановилось.

Лучшие мгновенья во время композиции «Мгновенье» (настоящий шедевр мелодик-рока!), нарисованные мысли во время песни «Нарисуй» запустили «С чистого листа» это вечер, чтобы потом открыть «Горизонты снов» и «Новую эру» в «Твоем мире», где всё находится «Под пристальным взором».

Девять песен из альбома, который группа презентовала в Гродно 29 октября, унесли далеко-далеко в мир хорошей музыки, которая может быть одновременно и тяжелой, и приятной для слуха.

Атмосфера концерта:

DSC_0627

DSC_0382

Ребята из столицы Беларуси с надежной поддержкой женской составляющей взлетают на музыкальный Олимп очень резво и смело, успев за относительно короткий срок впечатлить зрителей на своих «лайвах» как в Беларуси, так и в ближнем зарубежье.  А самое важное: у группы много планов, и останавливаться на достигнутом они не собираются. Невооруженным взглядом видна искренняя любовь к зрителю и слушателю, желание творить для них. А это стоит многого.

После концерта корреспондентам сайта Гродно 015.BY удалось лично поговорить со всей дружной командой «OOMD». Солировал, конечно же Антон:

- Как вам наш город?

- Мы не первый раз приезжаем в Гродно. Очень классный город, один из самых любимых.

- Когда возникла идея приехать с гастролями в Гродно?

- Такая мысль появилась еще на заре существования группы. Гродно был первым в негласном списке белорусских городов-претендентов помимо Минска, где мы хотели представить свое творчество. Почему? Здесь всё по-европейски, по-другому. К слову, кроме Гродно, на данный момент мы побывали еще и в Бресте. Хотим работать, хотим прогрессировать, поэтому открыты к сотрудничеству.

- Планируете ли еще приехать в Гродно?

- Конечно! Зовите, с удовольствием приедем. Мы искренне со своими поклонниками и хотим показать, что музыка жива, несмотря на мировые проблемы и насущные дела. Просто иногда нужно просто забывать обо всем и отрываться, давать выход негативным эмоциям.

- В чем суть вашей музыки?

- Хороший вопрос. Многие называют наши тексты слишком «девичьими» - легкими и нежными. Но у нас своя концепция творчества. Мы не лишены самоиронии и чувства юмора. Просто музыка и внутренний мир не всегда идут в ногу. Тексты могут быть очень лирическими, но при этом мы останемся живыми и веселыми ребятами.

- Кто автор текстов и музыки?

- Наш идейный вдохновитель, «голова» коллектива - Олег Таптунов. Львиная доля всей работы по текстам и созданию композиций лежит на нем.

- Есть ли планы по новому альбому?

- Определенно есть. У нас сейчас нет никаких творческих кризисов и застоев. Перед нами открыто множество дорог и путей. Сейчас мы уверены в себе, хотя и перед первым альбом наша команда четко знала, чего хотела.

А вообще, хочу приоткрыть завесу тайны перед нашими слушателями. Следующий альбом будет немножко другим – мы уйдем в сторону пост-гранжа. Хотим попробовать поработать в этом направлении. В настоящее время мы уже работаем над новым альбомом. Он будем звучать интересно и ново. Будут новые гитарные и вокальными «фишками»: на второй план уйдет экстрим вокал. Но в целом это будут всё те же….

- Что вы хотели бы сказать на прощание гродненской публике?

- Ребята, вы самые крутые, самые улетные! Мы обязательно презентуем вам и следующий наш альбом. Он будет классным, за это ручаемся все вместе! :)

Гродно концерт OceanOfMyDreams фото репортаж интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Авария гродненской маршрутки на трассе М6 под Воложином, которая унесла жизни двух людей, не оставила равнодушной и жителей других областей Беларуси. Витебский блогер, который уже разбирал примеры неправильно организации дорожного движения, проанализировал случай на трассе М6. Он уверен, что в трагедии виноват не только водитель. Вот его мнение в дословном оформлении: "Я надеюсь, что эту статью увидят в Гродно. Если вы знаете кого-то из пострадавших. Покаж...
Общество
Хорошая зарплата еще никому не помешала. Вопрос в том, где найти такую работу, чтобы рублем не обидели. Пока одни массово уезжают за границу в поисках лучшей жизни, а другие делают ставки на ненужное образование, третьи изучают рынок труда, чтобы не прогадать с выбором профессии, благодаря которой  всегда будут при деньгах. Сайт Гродно 015.BY собрал для вас свежую информацию и составил ТОП-5 блоков вакансий в городе, на которых вы вряд ли будете сводить ко...
Общество
Огромный талант специалистов своего дела ОАО «Стеклозавод «Неман» сотни раз воплощался в поистине уникальных изделиях. Вот и в октябре текущего года в производство запущены хрустальные шахматы. Каждая фигурка восхищает тонкостью работы, точностью линий. Как рассказал журналисту «Лідскай газеты» главный художник предприятия Сергей Шетик (на снимке), шахматные фигуры на заводе одно время уже изготавливались, однако это была ручная работа. – Недавно заново за...
Общество
11 ноября Польша отметила 100-летие восстановления независимости 200-тысячным шествием по улицам Варшавы. Тем временем все больше детей в Беларуси идут учиться в польские школы, в прошлом году - до 13 тысяч. Бывшие выпускники рассказали "Радио Свободе", почему они остались в Польше, как им там живется и кем они себя чувствуют. «У меня двойная национальность» Мария Ануфриева, 24 года, из Волковыска. Живет в Польше 7 лет Окончила польскую школу в Волковыске,...
Общество
На католическом портале Гродненской епархии grodnensis.by в рубрике «Вопросы ксендзу» появился ответ ксендза Андрея Родевича на вопрос «Почему христианину нельзя вступать в БРСМ?». В своей речи священник призывает верующих отказаться от членства в государственной молодежной организации. Родевич апеллирует к тому, что в уставе БРСМ прописано: он является наследником ленинского комсомола, который был антирелигиозным и атеистическим. Ксендз также упоминает, ч...
Видео
Деревня Кулькишки находится возле белорусско-литовской границы. Здесь живут 26 человек, 2 раза в неделю приезжает автолавка. Буквально в нескольких десятках метров от белорусской деревни находится литовская — Соколинка. У многих там есть родственники, иногда пограничники разрешают пообщаться через забор, главное — недолго. Журналист TUT.BY Алексей Судников съездил в Кулькишки и узнал, как там живут люди, что их связывает с Литвой, не пугает ли строительст...
Общество
Архитекторы города уже давно присматривались к огромному пустырю в районе пересечения улиц Врублевского и Курчатова площадью около двадцати тысяч квадратных метров. В итоге выбрали вариант создания зоны отдыха для жителей этого района.  Как сообщили специалисты предприятия «Гроднозеленстрой», разработан проект нового сквера, учтены существующие пешеходные дорожки, которые будут заасфальтированы, освещены, отбиты живой изгородью из кустарников.  Сейчас здес...
Василий Пастернак
Один англичанин ирландского происхождения сказал, что серьёзность - последнее прибежище заурядных людей. А кому охота быть заурядным? Но и легкомысленным человеком тоже ведь не хочется выглядеть в добрых глазах окружающих людей.  А что, если, избегая излишней серьёзности, и не впадая в легкомыслие, порассуждать на тему: «Почему текущий год объявлен годом малой родины, и кто больший космополит: белорус или древний грек?» Многие помнят февральское выступлени...
Новости компании
Сегодня поход в магазин для среднестатистической семьи в Беларуси обходится в среднем в 12,5 рублей. По крайней мере такие цифры озвучивает официальная статистика. Разумеется, средний чек каждого из нас напрямую зависит от привычек, предпочтений и разумности наших трат. При этом последние исследования говорят о том, что люди стали более чувствительны к акции и чаще покупают товары на скидках, иногда изменяя при этом своим привычным брендам. Давайте разбере...