Замена и ремонт корпусов смартфонов Apple iPhone и планшетов Apple iPad.

В данном материале пойдет речь о замене или ремонте корпусов в смартфоне Apple iPhone и планшете Apple iPad. Многие владельцы мобильных гаджетов, при возникновении ситуации, когда корпус устройства был поврежден, задаются вопросом необходимости осуществления замены поврежденного корпуса или же его ремонта. В данном случае, дать универсальный ответ без выполнения работ по диагностике девайса невозможно. Дело в том, что повреждения корпуса могут быть самыми разными и в зависимости от характера поломки, рекомендуется выполнять те или иные ремонтно-восстановительные работы. Ремонт MacBook в Киеве.

Повреждение корпуса в смартфонах и планшетах Apple может быть двух типов:

  • замятие рамки корпуса;
  • полное искривление геометрии корпуса.

Замятие – это одно из самых распространенных повреждений, которое появляется на корпусе мобильного устройства во время его падения. Как правило, смартфон или планшет падают на угол и как следствие, корпус мнется. В том случае, если смартфон или планшет Apple были уронены и на корпусе, появилось замятие то, скорее всего, на дисплеи появятся трещины. Стоит отметить, что в данном случае необходимо осуществлять работы не только по замене дисплейного модуля, но и ремонту корпуса устройства. Если же корпус не выправить, то рано или поздно, новый дисплей перестанет должным образом функционировать.

Перед началом работ по замене дисплея, корпус проверяется на наличие вмятин и при необходимости, выполняются ремонтно-восстановительные работы. Как правило, восстановление целостности корпуса входит в стоимость замены дисплея. Правка углов в смартфоне Apple iPhone осуществляется при помощи специального инструмента, который называется G Tool. В том же случае, если корпус был искривлен в одной из плоскостей, то необходимо выполнить замну корпуса целиком. Одной из особенностей металла является растягивание. Именно поэтому, выполнить работы по вытягиванию корпуса на идеальном уровне, станет невозможным.

Сколько времени занимает процедура замены корпуса в смартфоне и планшете Apple и каким образом выполняются ремонтно-восстановительные работы?

Время, потраченное на замену корпуса в смартфоне Apple iPhone, как правило, составляет около двух часов. Говоря про планшет, то в нем, замена происходит в течение четырех часов. На обоих устройствах, выполнение работ данного вида является практически идентичным и состоит из следующих этапов:

  • разбор старого девайса;
  • снятие системной платы, отключение шлейфов и их установка в новом корпусе;
  • выполнение диагностики мобильного устройства, с целью проверки всех важных функций девайса.

После выполнения всех вышеназванных этапов, работа считается выполненной.

Говоря про стоимость выполнения работ по замене корпуса, то в случае со смартфоном Apple iPhone она составляет порядка 5 тысяч рублей. Если же говорить про планшет Apple iPad, то цена на ремонт составляет около 7 тысяч рублей. В данном случае, цена складывает из таких составляющих как стоимость покупки корпуса, а также стоимость его установки. Основную часть затрат занимает покупка нового корпуса. Следует помнить, что чем большей будет цена на покупку корпуса, тем лучшим будет качество. Отметим, что американский производитель – корпорация Apple не осуществляет поставку лицензионных запчастей. Именно поэтому, все новые корпусы, используемые мастерами сервисных центров, являются хорошо произведенными копиями. По своим качественным особенностям они не уступают оригинальным комплектующим. Таким образом, какой-либо разницы вы не заметите.

Второй частью затрат является выполнение работ квалифицированными специалистами. Стоит отметить, что работы по замене корпуса в смартфоне Apple iPhone или планшете Apple iPad являются одними из самых сложных. Именно поэтому, крайне важно воспользоваться услугами сервисного центра имеющего положительные отзывы от клиентов.

Достаточно часто, при покупке комплектующих для мобильных гаджетов Apple, в продаже можно встретить цветные корпуса. Многих людей интересует их качество. Стоит сказать, что такие комплектующие также производятся из сплава алюминия и по своим качественным особенностям ничем не отличаются от оригинальных корпусов.

Что нужно сделать после замены корпуса на мобильном устройстве Apple?

После того, как мастером сервисного центра были завершены работы по замене корпуса, необходимо полностью осмотреть мобильный гаджет на наличие повреждений. В данном случае, идет речь, про царапины или мелкие потертости. Также необходимо спросить, было ли снято со старого корпуса стеклышко камеры и установлено в новом корпусе. Дело в том, что на китайских корпусах, в большинстве случаев стеклышки камеры изготовлены из пластика, что в дальнейшем, приводит к появлению на них царапин. Как только смартфон или планшет Apple были включены, нужно проверить работу всех важных функций – качество мобильной связи, работу дисплейного модуля, воспроизведение музыки, разъемы и так далее. Ремонт iPhone 6s в Киеве.

http://appleinsider.ru/iphone/sprosite-modmac-zamena-i-remont-korpusov-iphone-i-ipad.html

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует