Ночь, улица, магазин, аптека. Как живет Гродно после заката солнца

Когда в окнах в Гродно зажигается и гаснет вечерний свет, жизнь в городе вовсе не замирает. Конечно, областному центру в этом плане далеко до Вильнюса или Берлина, но, тем не менее, ночная жизнь здесь есть.

Что происходит на гродненских улицах в темное время суток, решил посмотреть TUT.BY.

В полночь выдвигаемся в центр. Железнодорожный вокзал — одна из наиболее ярких точек на ночной карте города. Здесь работают несколько круглосуточных магазинов.

— Не страшно работать ночью? — спрашиваем у продавцов в магазине в цокольном этаже вокзала.

— Нет. Рядом — милиция. Конечно, неадекватных покупателей хватает. Но есть они и днем, — девушки только улыбаются.

В магазине, несмотря на поздний (или на ранний?) час много покупателей. Рядом — кафе с фастфудом, которое тоже работает всю ночь.

— Кофе здесь очень хороший, — говорит знакомая, а мы вспоминаем, как в лихие 90-е на привокзальной площади ночная жизнь кипела своеобразным базаром. Бабушки продавали жареную курицу и вареную картошку, а также шепотом предлагали купить спиртное по двойной цене. Такой нехитрый набор пользовался популярностью у ночных пассажиров.

Сейчас вокзал тоже живет своей жизнью. Туда-сюда снуют пассажиры. Через несколько минут отправятся составы в сторону Минска, Лиды и Гомеля, а на вокзале наступит небольшая сонная пауза. На втором этаже дремлют несколько человек, которых сложно назвать пассажирами. Тут же очередь в обменник. Его неоспоримое преимущество в том, что он работает круглосуточно — и даже глубокой ночью хватает желающих поменять деньги.

А если вы внезапно почувствуете недомогание в неурочный час, достаточно будет пересечь привокзальную площадь и вот она — круглосуточно работающая аптека.

Интересуемся, что пользуется наибольшей популярностью в то время, когда город спит.

— Чаще всего жаропонижающие средства раскупают. Особенно, когда жарко, — без тени улыбки говорит фармацевт.

Двери аптеки не закрываются. По словам специалиста, за ночь приходит от 100 до 200 покупателей. Круглосуточных аптек в городе две — около железнодорожного вокзала и на улице Поповича.

Однако покинем вокзал и продолжим наше путешествие.

Если ночью вдруг возникнет желание посмотреть кино, как говорится, на большом экране, то к услугам — кинотеатр «Восток».

— Достаточно пяти купленных билетов — и сеанс состоится, — рассказывает контролер на входе. У ночных посетителей наибольшим спросом пользуются блокбастеры.

Рядом шумит оживленная дискотека «Галактика». Здесь полно молодежи, на кого она в первую очередь и рассчитана. Тут же можно поиграть в боулинг и бильярд.

Ну и наконец о традиционной ночной клубной жизни.

Здесь свой ритм жизни. В клуб «База» в час ночи только подтягиваются гости, зато в караоке-баре «Фанера» и боулинге «Метро» полно народа.

В центре есть еще несколько клубов, а потанцевать ночью в пятницу и субботу можно в гастро-баре «Гудини», где в это время работает диджей до 4 часов утра.

Однако если в планах — насладиться не громкой музыкой, а ночной тишиной, то можно пройти по улицам старого города, где в ночное время непривычно пустынно.

Главная пешеходная улица Гродно, которая в дневное время обычно очень многолюдна, ночью предстает в совершенно ином виде. По дорогам изредка проезжают автомобили, прохожих немного. Пустынны и площади, и центральный парк.

Правда, здесь, как приятный сюрприз, круглосуточно работающее популярное кафе «Колобки». И вот здесь уже многолюдно. Около светящихся больших окон толпиться молодежь. Впрочем, в это время сюда приходят люди разных возрастов.

К часам двум ночи и здесь наступает некоторое затишье, но уже через два часа к прилавкам выстраивается очередь — натанцевавшиеся и проголодавшиеся люди после закрытия основных ночных клубов приходят сюда на своеобразный ранний завтрак.

Гродно ночная жизнь фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото
В субботу, 19 января, православные всего мира отмечают Крещение Господне – один из главных христианских праздников, символом которого является вода. Накануне праздника, 18 января, вода освящается в храмах, а 19 января — в реках или других местах. Традиционно в ночь на Крещение и днем 19 января православные совершают обряд омовения — окунаются в прорубь (купель), сделанную в форме креста. Для верующих это приобщение к особой благодати, которую Господь ниспо...
Происшествия
Мама пострадавшего будет добиваться, чтобы собаку породы стаффордширский терьер усыпили, а родителей третьеклассника, который его выгуливал, наказали. Страшный случай произошел во дворе дома на улице Огинского в Гродно. 16 января Наталья ждала своего 7-летнего сына Андрея из школы. Он должен был позвонить в домофон, и мама бы спустилась на первый этаж, чтобы его встретить. Но вместо голоса сына в трубке она услышала крики людей и детский плач. - Даже не вы...
Видео
Погодная обстановка по всей стране остается сложной. Вчерашнюю вечернюю гололедицу в Минске запомнят надолго не только автомобилисты, но и водители общественного транспорта.  А еще пассажиры, которые находились внутри троллейбуса и автобуса.  Следующий по 33-му маршруту троллейбус чудом избежал аварии. Потеряв управляемость на скользкой дороге, он ушел в занос, едва не зацепил столб, едущие рядом автомобили, да еще и автора видео впридачу, пишет onliner.by...
Общество
В будний день в гродненском торговом комплексе «Корона» покупателей немного. Продавцы говорят, что в выходные людей здесь все-таки больше, но торг и так, и так слабый. Местные ипэшники объясняют это низкой покупательной способностью, вспоминают «жирные» времена и ждут лучших. Гродненский рынок «Корона» открылся в 2004 году. Изначально это был крытый рынок, состоящий из пяти одинаковых залов с небольшими боксами. Со временем здесь все изменилось. В зале «А»...
Общество
Причиной недомогания школьников гродненской школы №36 с польским языком обучения, в которой одновременно пропустили уроки по причине болезни более 100 учеников, могла стать вирусная или ротавирусная инфекция, уверены родители детей. Более сотни ребят, которые учатся в школе №36 в Гродно, не пришли на занятия из-за плохого самочувствия в четверг. Как рассказали родители учащихся, заболели не конкретные классы, а дети разного возраста и из старших, и из млад...
Общество
— Ого, как красиво! — вырывается у фотографа, когда Елена встречает нас на лестничном пролете и оказывается под потоком лучей редкого зимнего солнца. Елена смеется, мол, какая там красота, «вот коты у меня и правда красивые, и каштаны, которые папа высадил за окном полвека назад». О себе она впервые рассказала, прислав письмо в редакцию TUT.BY. «Я — одинокий добровольный волонтер с двадцатилетним стажем. Мне 75. Одинокий во всех смыслах. Мотивация для жизн...
Общество
«Практически все „новые“, принятые с 1 января, дорожные знаки мы уже делали раньше», — рассказывают специалисты ЗАО «Фабрика знаков», которые не один десяток лет изготавливают эту продукцию. А в Минтрансе уточнили: «Добавленные в стандарт знаки носят рекомендательный характер — их нет в ПДД, а значит устанавливать их можно по желанию». В обновленном с 2019 года СТБ 1140−2013 «Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технич...
Общество
Прокуратура Гродненской области защитила права и законные интересы ребенка-инвалида и его семьи. Информация об этом размещена на сайте Генеральной прокуратуры. Прокуратура проверила соблюдение законодательства о защите прав детей-инвалидов в СПК "Гожа" Гродненского района. Один из работников сельхозпредприятия воспитывает 7-летнюю дочь и 11-летнего ребенка-инвалида. Мужчина имел право получать пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей. Не...
Общество
Еще в ноябре прошлого года Палата представителей Национального собрания в первом чтении приняла проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь „О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь“». Но какие именно изменения ждут белорусов, до сих пор неясно. По мнению Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени Кунявского, в случае принятия закона органы власти смогут обязывать предпринимателей и простых граждан...