Сорванная крыша, затопленные квартиры и обесточенные районы: итоги сильной грозы в Гродненской области

Очередной грозовой фронт прошел в четверг, 28 июля по Гродненской области. Его последствиями стали 12 подтопленных квартир в Гродно и 83 обесточенных населенных пункта по области. Из-за участившихся случаев серьезных ураганов МЧС снова дает подробные инструкции, как себя вести во время стихии.

В четверг, 28 июля на территории Гродненской области вследствие прохождения грозы и ветра скоростью до 11 м/сек были повреждены кровли двух жилых домов в Сморгонском районе. На одном из них ветром сорвано 12 листов шифера и разрушен кирпичный фронтон. А во втором в результате падения дерева повреждены 4 листа шифера. Спасатели распилили упавшее дерево, угрозы обрушения дома нет. Никто не пострадал.

Были зафиксированы также случаи подтопления 12 квартир в Гродно по улице Пестрака из-за неисправности ливневки с плоской кровли, хозяйственной постройки и дворовой территории частного домовладения в деревне Наумовичи Гродненского района, сообщили в пресс-службе МЧС Гродно.

В Новогрудке по улице Дроздовича подтопило подвал пятиэтажки, а по улице Социалистической – дворовую территорию частного жилого дома. Работники МЧС провели работы по откачке воды.

Также были обесточены 83 населенных пункта в Гродненском, Вороновском, Сморгонском, Ивьевском, Кореличском, Свислочском, Новогрудском и Лидском районах, в том числе две молочно-товарные фермы. Средняя продолжительность отключений составила 51 минуту. На  данный момент по информации электросетей электроснабжение потребителей восстановлено полностью.

Чтобы непогода не застала вас врасплох, плотно закройте окна и двери. Со двора, открытых балконов и лоджий уберите хозяйственные вещи, которые могут нанести ущерб жилищу.

Машину поставьте в гараж, или припаркуйте подальше от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите навесные сооружения, надломленные и зависшие ветки деревьев, линии электропередач. Воздержитесь от поездок на личных автомобилях и длительного пребывания на улице.

Если непогода застала вас на улице, рекомендуем укрыться в автомобиле, у подножия склона или в низкорослом участке леса. Избегайте возвышений и берегов водоемов, одиноко стоящих деревьев. Если же грозу приходится пережидать в палатке, позаботьтесь об изолирующей подстилке - присядьте или станьте на бревно, доску, камень, палатку, спальный мешок, рюкзак. Не пользуйтесь электроприборами и сотовыми телефонами. При первых признаках надвигающейся грозы прекратите купание в водоеме.

Жителям частных домов рекомендуем заранее устроить отводные каналы для стока дождевой воды в местах, которые регулярно подтапливаются.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов