В Гродно одна из советских вышек-"глушилок" в процессе демонтажа рухнула на дорогу рядом с грузовиком

Сегодня, 27 июля, около одиннадцати утра в Гродно на Понемуни одна из подготовленных к сносу вышек-"глушилок" внезапно рухнула на проезжую часть.

Сегодня около одиннадцати утра водитель грузовика ехал на Дэу по Понемуни по делам, как вдруг услышал сзади сильный грохот.

- Я только успел проехать, как за моей машиной упала большая железная конструкция, которая перекрыла всю дорогу, - сообщил читатель АвтоГродно.

На месте собралась толпа людей. Прохожие говорили, что конструкция очень шаткая, ее обвала ждали со дня на день. А водителю Дэу, который успел проехать, повезло. Машина повреждений не получила, хотя все могло окончится намного печальней. Люди также не пострадали, сообщил Олег.

Как оказалось, рабочие проводили демонтаж радиовышек. Предполагалось, что вышка рухнет в сторону гипермаркета "Алми", но конструкция обвалилась совсем не в ту сторону, едва не задев проезжающий Дэу.

Четыре радиовышки, две высотой 124 метра и две по 60 метров, были построены в 1986 году около деревни Понемуни рядом с Гродно. Их главным предназначением было создавать помехи зарубежным радиостанциям, вещавшим на Советский Союз, пишет TUT.BY.

Потом «глушилки» переориентировали: они стали ретрансляторами программ Всесоюзного радио на зарубежные страны. Потом с их помощью стали транслировать передачи национального и российского радио. Так они профункционировали до 2012 года, а потом с внедрением новых технологий стали ненужными. 

Однако при сносе не все было гладко: одна из мачт упала на проезжую часть буквально в метре от стоящих на обочине машин. Вышка проломала забор и перегородила дорогу. На место ЧП приехали спасатели.

Видео: s13.ru.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ю. Комягин
10:00, 14 июля