Около 1,5 тысяч гродненских квартир перешли в статус арендного жилья. За что могут выселить из неприватизированной жилплощади?

Около полутора тысяч гродненских квартир перешли в статус арендного жилья. Приватизировать жильё белорусы должны были до 1 июля. А лишиться арендной квартиры можно, если в течение двух месяцев не платить за жилищно-коммунальные услуги.

Уже с 1-го августа тем, кто не успел этого сделать, придётся оплачивать помимо коммунальных услуг, ещё и  арендную плату. На сегодняшний день в Гродно в разряд коммерческого жилья перешло почти полторы тысячи квартир.  Вопрос аренды коснулся и тех, кто начал оформлять бумаги, но до сих пор не внёс 10 процентов от стоимости квартиры и не зарегистрировал жильё в БТИ, рассказывает сюжет телеканала "Гродно Плюс".

Арендной квартиры можно лишиться, если в течение двух месяцев не платить за жилищно-коммунальные услуги. Причем выселят без предоставления другого жилья, напоминает портал gkx.by.

Напомним, с июля арендный фонд государственного жилья пополнился новыми квартирами, хозяева которых отказались их приватизировать. Как объясняли чиновники, зачастую родственники не смогли договориться о приватизации, либо отказались от приватизации пенсионеры — одинокие или не поддерживающие контактов с родней. Среди не пожелавших приватизировать жилье часть — асоциальные элементы, у которых не нашлось времени и денег на приватизацию.

Существуют два важных момента, о которых должны знать жильцы ставших арендными квартир.

Первый: в счет-извещении за июль к оплате жилищно-коммунальных услуг добавится новый платеж за пользование коммерческим жильем, который будет рассчитан с учетом понижающего коэффициента, степени благоустройства, населенного пункта и района расположения квартиры.

Второй момент. За неуплату жилищно-коммунальных услуг без уважительных причин в течение двух месяцев можно лишиться квартиры. Причем выселят должника и членов его семьи без предоставления другой жилплощади. Решать вопрос о выселении будет суд, а в квартире должника отключат воду и электричество. Правда, если в период судебного разбирательства долги погасить, выселения можно избежать — жилищная организация должна отозвать иск. Кроме того, погасив основной долг, пеню можно оплатить в рассрочку.

Ну, а пользоваться жильем нужно, соблюдая правила. Они общие для всех — и собственников, и арендаторов квартир.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов