В Гродненской области участились случаи смерти от контрафактной российской водки

Количество случаев отравлений суррогатным алкоголем и смертей от отравления контрафактной российской водкой увеличилось в Гродненской области.

«Только за полгода в области от алкогольного отравления погиб 91 человек, в то время как за весь прошлый год алкогольных смертей насчитали 97», — рассказали в пресс-службе УВД Гродно.

«Регистрируется масса случаев тяжелых отравлений после употребления спиртного домашней выработки — самогона, а также после употребления российской водки, которая в нашу страну завозится нелегально. Исследования, проведенные гродненскими правоохранителями, показали, что зачастую завода-производителя в России, который указан на этикетке, реально не существует. А указанный адрес предприятия либо вообще отсутствует, либо там находятся совершенно другие объекты», — уточнил командир полка ППСМ УВД Гродненского облисполкома Александр Хилько.

Так, сотрудники полка ППСМ во время службы вечерних и ночных нарядов активно общаются с гражданами, раздают наглядный материал, расклеивают информационные листовки в местах массового скопления людей. Как водится, после заката один за одним к зданиям райотделов и опорных пунктов подъезжают милицейские «УАЗики», доставляют для разбирательства в стельку пьяных. Это тот контингент, который практически каждый вечер отправляется на поиски “дешевого и недорогого”. Именно такие люди чаще всего становятся жертвами продавцов некачественного и контрафактного алкоголя. Наиболее популярная в Беларуси «паленая» водка продается “с рук” под названием «Белая береза» и «Царская охота».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов