Пенсионерка из Гродно проигнорировала дымящий холодильник и едва не сгорела в своей квартире

В воскресенье, 17 июля, в 16.19 гродненские спасатели приняли сообщение о пожаре в девятиэтажке по улице Болдина в областном центре. Через четыре минуты первые пожарные расчёты были на месте происшествия, квартира была заполнена дымом.

Выяснилось, что жилище принадлежит супругам-пенсионерам. В момент происшествия мужчина был на даче. Хозяйка обнаружила дым из холодильника, но не позвонила в службу спасения, а закрыла дверь в кухню и принялась собирать ценные вещи. Когда стало тяжело дышать, вышла на балкон. Прибывшие спасатели с применением специальной маски для защиты органов дыхания вывели погорелицу на чистый воздух. Неизвестно, чем бы всё обернулось, если бы не бдительные соседи – это они заметили дым из окна и набрали номер «101».

Огнем уничтожен холодильник, повреждено имущество в кухне, закопчено имущество в квартире, сообщаетпресс-служба МЧС Гродно. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки холодильника).

Напоминаем, что при обнаружении пожара следует немедленно сообщить об этом по телефонам 101 или 112. До прибытия подразделений МЧС примите меры по тушению огня подручными средствами. Если пламя не удалось остановить в течение первой минуты, покиньте помещение, плотно закройте за собой окна и двери, оповестите соседей, помогите эвакуироваться старикам и детям. Дожидайтесь прибытия пожарных подразделений на безопасном расстоянии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Ю. Комягин
10:00, 14 июля