В объектах общепита и торговли Гродно снова нашли просрочку, а также временно закрыли одно кафе

В минувшие выходные специалисты санитарной службы провели мониторинг семи торговых точек и четырех объектов общественного питания. В каждом выявлены нарушения санитарных норм и правил, в пяти объектах обнаружена продукция с истекшим сроком годности.

Например, просроченные готовые мясные продукты выявили в торговом объекте ООО «БелГродТорг» на мини-рынке Фолюш (общий вес – 5,6 кг) и в магазине №8 филиала «Военсервис» на Фолюше (6,6 кг). В магазине «Антей» СПК имени В. И. КРЕМКО по ул. Пестрака изъяли из обращения сырые мясные полуфабрикаты (1,6 кг), в магазине ЗАО «Доброном» по ул. Ст. Батория – готовые рыбопродукты, пряники, соус майонезный (2 кг). 

Что касается объектов общепита, то в этот раз в черный список попали «Бар на Телеграфной» (водка и хлебобулочные изделия), кафе «Веранда» (творог, хлебобулочные изделия), сообщила заведующая отделением гигиены питания Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Хартанович. В целом специалисты санитарной службы в ходе мониторинга за два дня из обращения изъяли 28 кг продуктов питания, в том числе 20,6 кг с истекшим сроком годности, пишет "Перспектива".

К слову, вынесено предписание о приостановлении деятельности кафе «Шансон» (помещения и холодильное оборудование были грязными).

За выявленные нарушения в отношении виновных лиц начат административный процесс.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов