Под Гродно поезд "отрезал" ноги мужчине, который после празднования дня рождения уснул на рельсах (Обновлено)

Мужчина лег на рельсы в Гродненской области в районе остановочного пункта Завадичи и лишился обеих ног, сообщил корреспонденту сотрудник управления информации и общественных связей Министерства внутренних дел Беларуси Александр Марченко.

UPD.Как пояснил1-й заместитель начальника Гродненского ОВДТ Валерий Сакович, установлено, что пострадавший пенсионер вчера с утра отправился к себе на дачу в деревню Завадичи. В обед на поезде планировал вернуться домой, к слову, очевидцы видели мужчину на посадочной платформе. Нужный поезд он пропустил и продолжал сидеть под навесом, скорее всего, спал. Есть вероятность, что пострадавший был пьян: рядом с ним нашли недопитую бутылку водки (в этот день он праздновал свой День Рождения).

Через несколько часов к станции подъезжал поезд региональных линий «Гродно-Лида». Машинист пояснил, что в условиях ограниченной видимости (пасмурная погода, облачность и сильный дождь) по ходу движения поезда заметил человека, одетого во всё тёмное, лежавшего на путях, в связи с чем применил экстренное торможение и подал неоднократные звуковые сигналы, однако предотвратить наезд не представилось возможным.

На данный момент признаков суицида, а также обстоятельств, указывающих на криминальный характер происшествия, не выявлено. 

"Инцидент произошел вечером 7 июля. Дизель-поезд Гродно - Лида переехал лежащего на рельсах жителя Гродно 1954 года рождения. Ему отрезало обе ноги. Пострадавшего доставили в больницу", - рассказал Александр Марченко.

Предположительно мужчина был пьян: рядом с ним нашли недопитую бутылку водки, пишет БелТА.

Милиция в очередной раз предупреждает, что нарушение правил безопасности на железных дорогах - это не только штраф, но и смертельный риск. Категорически запрещается пролазить под вагонами, забираться на их крыши, переходить пути при звуковом сигнале, который предупреждает о приближении поезда. Также нередко трагедии происходят, когда люди переходят пути в наушниках, переезжают железную дорогу на машине, игнорируя световую и звуковую сигнализацию. Часто это приводит или к смерти, или к серьезным увечьям.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)