Гродненская табачная фабрика вошла в топ-10 самых прибыльных предприятий Беларуси за первый квартал 2016 года

Министерство финансов Беларуси опубликовало финансовую отчетность белорусских ОАО по итогам первого квартала 2016 года. Фактически впервые в стране произошла смена лидера — калийщиков, пострадавших от глобальной слабости сырьевых рынков, сменили газовики, которые только недавно стали раскрывать свою отчетность. В первую десятку попала и гродненская табачная фабрика "Неман", прибыль которой за первый квартал 2016 года составила 160, 4 миллиардов рублей.

В аутсайдерах — многострадальный БМЗ, автопром, все цементные заводы, то есть традиционно почти все получатели господдержки. По сравнению с первым кварталом прошлого года прибыль 25 лидеров сократилась на 36,3%, а убыток 25 слабейших вырос в 3,3 раза, пишет TUT.BY.

В топ-25 убыточных ОАО, несмотря на проведенную модернизацию, снова попали и все три цементных завода, в том числе один в Гродненской области. Это Красносельскстройматериалы (6-е место, рост убытков в 2,4 раза), Кричевцементношифер (7-е место, рост убытков в 4,1 раза), Белорусский цементный завод (13-е место, убыток вырос в 23,6 раза). Совокупный убыток цементных предприятий составил 423 млрд за квартал, а по итогам всего прошлого года он превысил 1 трлн рублей.

Напомним, что по итогам 2015 года табачная фабрика "Неман" также входила в ТОП-10 самых прибыльных предприятий Беларуси.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов