Футбольный клуб "Неман" прервал череду поражений, сыграв вничью с бобруйской "Белшиной"

Гродненский "Неман" прервал серию из двух поражений подряд, набрав один балл за ничью в Бобруйске. 

В отчётном матче бобруйчанам противостоял, испытывающий далеко не лучшие времена, гродненский "Нёман". Естественно, все надежды на победу, теплившиеся в сердцах публики, обосновавшейся на трибунах, были вполне оправданы.

Матч начался достаточно живо. Команды побежали вперёд. Как следствие, стали возникать угрозы. На 6-ой минуте Василюк справа ворвался в штрафную и пытался вырезать передачу на Бомбеля, но в последний миг Хачатурян успел подставить ногу и выбить мяч за пределы поля. У хозяев запомнился момент созданный на 11-ой минуте. Комаровский справа забросил во вратарскую, где Матвеенко не хватило нескольких сантиметров, чтобы встретиться с мячом и переправить его в сетку. 

Стартовая активность постепенно улетучилась. Бобруйчане сбили на забросы вперёд. Гродненцы, после трёх-четырёх касаний, теряли мяч и возвращались назад. Вместо созидательных действий в атаке, бобруйчане "порадовали" своих болельщиков грубостью, порой необоснованной. C 16-ой по 33-ю минуты хозяева поля умудрились заработать четыре жёлтые карточки! 

Самым ярким эпизодом первой половины встречи стал забитый на 38-ой минуте гол. Булыга получил мяч в метрах 20-ти от ворот, переложил на правую ногу и хлёстко пробил в левую от Курганского "девятку". 

Забитый гол стал для "красно-чёрных" своеобразным катализатором. Команда встрепенулась и вполне могла увеличить преимущество. На 40-ой минуте снова сработала связка Матвеенко-Булыга. Первый сбросил, второй мощно пробил, но увы, мимо ворот. 

После перерыва основные характеристики матча сохранились: безкреативная игра в атаке, куча фолов, тяжёлая возня в центре поля. Временами возникали острые моменты, но реализация оставляла желать лучшего. 

Постепенно хозяева поля самоуспокоились. Гости так же не высказывали особых претензий в атаке, зато с 41-ой по 60-ую минуты успели получить три жёлтые карточки.

Роковой для "красно-чёрных" стала 76-ая минута. Василюк со штрафного забросил в штрафную, Сосновский выиграл верховую борьбу и сбросил мяч Бомбелю, который с близкого расстояния в упор расстрелял ворота Амельченко. 

В оставшееся время, всё благоволило хозяевам поля. На 77-ой минуте получил вторую жёлтую карточку и покинул поле Артём Концевой. На 89-ой минуте получил травму и покинул стадион на карете скорой помощи голкипер гродненцев Курганский, а место в воротах занял необстрелянный Журов. Нельзя сказать, что у бобруйчан не было моментов, но выгрызть три очка они не смогли. 

Подводя итог хочется отметить, что "Нёман", если вынести за скобки первую половину встречи, которая по словам исполняющего обязанности главного тренера Олега Кирени, была лучшей в нынешнем чемпионате, ничем особым не удивил, а "Белшина" явно сыграла не в тот футбол в который может играть. 

Пресс-конференция:

Олег Киреня (Нёман): 

— Сразу после матча поблагодарил ребят за игру. На мой взгляд, это наш лучший первый тайм в нынешнем чемпионате. Очень рад, что удалось достучаться до ребят. 

— Артем Концевой подвел сегодня команду?

 — А вы сами как думаете?

— А что вы думаете по поводу его эмоций?

— Я считаю, что это нормально. Это — часть игры. Если выходить на поле как амебы, то вы никогда не добьетесь результата. Виталий Булыга, как известно, тоже очень эмоциональный футболист. И Артем такой же

— Есть ли информация по Курганскому?

— Пока нету. Ждем звонка. Опухли глаз и скула. Главное, чтобы не было перелома.

Вячеслав Геращенко (Белшина):
  
— Мы ожидали, что игра будет тяжелой и вязкой. Мы были готовы к тому, что победу нужно будет не просто одерживать, а "выгрызать". Матч такой и получился. Первый тайм был равным, во втором мы владели преимуществом. Не могу сказать, что была уйма моментов, но мы несколько шансов мы создали. К сожалению, мяч не залетел в ворота.

— Сегодня "Белшина" нанесла большое количество дальних ударов по воротам противника. Была ли это тренерская обстановка или игра по обстоятельствам?

— Я бы сказал, что и то, и другое.

— Когда Гречишко получил травму, вы вышли на поле. Что случилось?

— Нужно было выйти и посмотреть, нужна ли замена. Павлу сломали нос. К сожалению, судья даже не остановил игру. Уже не говорю про какие-нибудь санкции.

— А что вы можете сказать по поводу большого количества карточек в первом тайме?

— Это следствие вязкой игры. Было много борьбы и единоборств. Тот, кто одерживает в них верх — тот и побеждает. К сожалению, в этом компоненте вышла ничья.

Источник: fcbelshina.by.

Гродно футбол Неман ничья фото репортаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Интервью
Закончат ли реконструкцию филармонии, что ждёт пивзавод, где построят высотки и сделают зелёные зоны, как будет развиваться общественный транспорт, какие новые объекты появятся в Гродно? О планах города в новом году «Вечёрке» рассказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. Закончат филармонию и «Тринити» Какие знаковые стройки запланированы в городе в 2019 году? — Необходимо завершить работы по нескольким объектам. Это реконструкция областно...
Общество
За первый месяц работы (с момента назначения 9 декабря 2018 года) новый поезд межрегиональных линий бизнес-класса № 731/732 Минск – Гродно – Минск успел перевезти почти 9 тыс. человек. При этом коэффициент использования вместимости состава на всем пути следования от столицы до города над Неманом превысил 85%, а в обратном направлении – почти 76%. Журналисты "Железнодорожника Белоруссии" поинтересовались у пассажиров, что, по их мнению, способствует такой...
Цифры
Министерство спорта и туризма Беларуси собирается объединить безвизовые зоны Гродненской и Брестской областей с включением Лидского, Новогрудского и Ивацевичского районов. Это хорошая новость и шаг вперед. Правда, с возросшим числом туристических маршрутов придется позаботиться и о дополнительных местах размещения иностранных гостей — построить новые и отремонтировать старые гостиницы, обеспечить более бюджетные варианты ночлега в хостелах. Сайт Гродно 015...
Общество
В мужской колонии строгого режима в поселке Панковка Новгородской области родился ребенок. В ночь на 16 января у жены осужденного, приехавшей к мужу на длительное свидание, начались преждевременные роды. "Оперативный дежурный Александр Емельяненко и ответственный по учреждению от руководства Олег Родин оказывали помощь роженице до прибытия скорой помощи, а затем помогали врачам принимать роды в столь необычных условиях", — говорится в сообщении пресс-служб...
Фото
Хрупкий груз 22-житель Ивья вез из Щучина в свой город. Грузовик ДАФ принадлежит индивидуальному предпринимателю. На 162-м километре трассы Минск-Гродно, на «слонимской» развязке, водитель перепутал дорогу и, когда понял, что едет не туда, прибегнул к торможению, в результате не справился с управлением и автомобиль лёг на бок, сообщает "Лидская газета". К счастью, водитель не пострадал, был пристегнут ремнем безопасности. Как пояснил молодой человек, в дан...
Предупреждение
В четверг по большей части страны объявлен оранжевый уровень опасности. Не обойдет непогода стороной и Гродно. Как сообщили Сайту Гродно 015.BY в филиале "Гроднооблгидромет", погодные условия будут определять атмосферные фронты от циклона с центром над Балтийским морем. - Атмосферное давление в Гродно будет падать. В четверг утром и днем порывы ветра будут достигнут 15-18 м/с. Вероятность осадков — 90%. Ожидаются мокрый снег и дождь, на дорогах гололедица...
Происшествия
Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту хулиганства, связанного с введением инъекций двум малолетним девочкам.  26 июля в период с 22 до 23 часов на техническом этаже многоквартирного жилого дома по улице Дзержинского в Гродно неизвестный мужчина при помощи шприца сделал инъекции двум девочкам, 2011 и 2012 годов рождения.  Тот самый дом на Дзержинского. Фото: "Радио Свобода" В ц...
Общество
Китайский инвестор, который купил бывшую гостиницу и ресторан, – ООО «Торгово-промышленная корпорация Цюань Шэн» –  нанял на демонтажные работы внутри гостиницы и ресторана трест «Гродногорстрой». После этого еще одна строительная организация  демонтировала на крыше оборудование и провела  чистку подвальных помещений.  – На подходе вставка окон, чтобы можно было приступить к  работам внутри гостиницы, – рассказал «Гродненской правде» представитель ООО«Торг...
Это интересно
Необычную и очень познавательную экскурсию о рептилиях проведет Гродненский зоопарк 20 января, в воскресенье. Познакомиться с богатой коллекцией удивительных животных, узнать об их особенностях, питании и содержании в неволе будет однозначно интересно не только детям, но и взрослым. Недаром выставка проводится уже не в первый раз. Программа пользуется огромным спросом у горожан, которые обычно приходят на мероприятие целыми семьями.  Организаторы "Дня репт...