Футбольный клуб "Неман" прервал череду поражений, сыграв вничью с бобруйской "Белшиной"

Гродненский "Неман" прервал серию из двух поражений подряд, набрав один балл за ничью в Бобруйске. 

В отчётном матче бобруйчанам противостоял, испытывающий далеко не лучшие времена, гродненский "Нёман". Естественно, все надежды на победу, теплившиеся в сердцах публики, обосновавшейся на трибунах, были вполне оправданы.

Матч начался достаточно живо. Команды побежали вперёд. Как следствие, стали возникать угрозы. На 6-ой минуте Василюк справа ворвался в штрафную и пытался вырезать передачу на Бомбеля, но в последний миг Хачатурян успел подставить ногу и выбить мяч за пределы поля. У хозяев запомнился момент созданный на 11-ой минуте. Комаровский справа забросил во вратарскую, где Матвеенко не хватило нескольких сантиметров, чтобы встретиться с мячом и переправить его в сетку. 

Стартовая активность постепенно улетучилась. Бобруйчане сбили на забросы вперёд. Гродненцы, после трёх-четырёх касаний, теряли мяч и возвращались назад. Вместо созидательных действий в атаке, бобруйчане "порадовали" своих болельщиков грубостью, порой необоснованной. C 16-ой по 33-ю минуты хозяева поля умудрились заработать четыре жёлтые карточки! 

Самым ярким эпизодом первой половины встречи стал забитый на 38-ой минуте гол. Булыга получил мяч в метрах 20-ти от ворот, переложил на правую ногу и хлёстко пробил в левую от Курганского "девятку". 

Забитый гол стал для "красно-чёрных" своеобразным катализатором. Команда встрепенулась и вполне могла увеличить преимущество. На 40-ой минуте снова сработала связка Матвеенко-Булыга. Первый сбросил, второй мощно пробил, но увы, мимо ворот. 

После перерыва основные характеристики матча сохранились: безкреативная игра в атаке, куча фолов, тяжёлая возня в центре поля. Временами возникали острые моменты, но реализация оставляла желать лучшего. 

Постепенно хозяева поля самоуспокоились. Гости так же не высказывали особых претензий в атаке, зато с 41-ой по 60-ую минуты успели получить три жёлтые карточки.

Роковой для "красно-чёрных" стала 76-ая минута. Василюк со штрафного забросил в штрафную, Сосновский выиграл верховую борьбу и сбросил мяч Бомбелю, который с близкого расстояния в упор расстрелял ворота Амельченко. 

В оставшееся время, всё благоволило хозяевам поля. На 77-ой минуте получил вторую жёлтую карточку и покинул поле Артём Концевой. На 89-ой минуте получил травму и покинул стадион на карете скорой помощи голкипер гродненцев Курганский, а место в воротах занял необстрелянный Журов. Нельзя сказать, что у бобруйчан не было моментов, но выгрызть три очка они не смогли. 

Подводя итог хочется отметить, что "Нёман", если вынести за скобки первую половину встречи, которая по словам исполняющего обязанности главного тренера Олега Кирени, была лучшей в нынешнем чемпионате, ничем особым не удивил, а "Белшина" явно сыграла не в тот футбол в который может играть. 

Пресс-конференция:

Олег Киреня (Нёман): 

— Сразу после матча поблагодарил ребят за игру. На мой взгляд, это наш лучший первый тайм в нынешнем чемпионате. Очень рад, что удалось достучаться до ребят. 

— Артем Концевой подвел сегодня команду?

 — А вы сами как думаете?

— А что вы думаете по поводу его эмоций?

— Я считаю, что это нормально. Это — часть игры. Если выходить на поле как амебы, то вы никогда не добьетесь результата. Виталий Булыга, как известно, тоже очень эмоциональный футболист. И Артем такой же

— Есть ли информация по Курганскому?

— Пока нету. Ждем звонка. Опухли глаз и скула. Главное, чтобы не было перелома.

Вячеслав Геращенко (Белшина):
  
— Мы ожидали, что игра будет тяжелой и вязкой. Мы были готовы к тому, что победу нужно будет не просто одерживать, а "выгрызать". Матч такой и получился. Первый тайм был равным, во втором мы владели преимуществом. Не могу сказать, что была уйма моментов, но мы несколько шансов мы создали. К сожалению, мяч не залетел в ворота.

— Сегодня "Белшина" нанесла большое количество дальних ударов по воротам противника. Была ли это тренерская обстановка или игра по обстоятельствам?

— Я бы сказал, что и то, и другое.

— Когда Гречишко получил травму, вы вышли на поле. Что случилось?

— Нужно было выйти и посмотреть, нужна ли замена. Павлу сломали нос. К сожалению, судья даже не остановил игру. Уже не говорю про какие-нибудь санкции.

— А что вы можете сказать по поводу большого количества карточек в первом тайме?

— Это следствие вязкой игры. Было много борьбы и единоборств. Тот, кто одерживает в них верх — тот и побеждает. К сожалению, в этом компоненте вышла ничья.

Источник: fcbelshina.by.

Гродно футбол Неман ничья фото репортаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

1
Фото
Сегодня, 18 октября, в Минске в предварительном судебном заседании рассматривался иск в отношении автора популярного в Беларуси Telegram-канала. Степан Путило, которого больше знают как NEXTA, в августе сообщил о том, что председатель Слонимского райисполкома Геннадий Хомич и его жена были задержаны за рулем в состоянии опьянения. Чиновник обратился в суд. Он требует опровержения изложенных сведений и моральную компенсацию. Ни чиновник, ни блогер на суде н...
Фото
Peugeot оказался на встречной полосе во время аварии на перекрестке у БСМП. По предварительной информации, сегодня, 18 октября, в 15:30 водитель Peugeot стал поворачивать с улицы О.Соломовой налево в сторону Сов.пограничников и не уступил дорогу Renault, водитель которого проезжал перекресток прямо. Автомобили столкнулись: у Renault заметны повреждения на передней части, а у Peugeot деформировалось заднее крыло и сместилось колесо, пишет АвтоГродно. Люди в...
Происшествия
Конфеты с бактериями группы кишечной палочки продавались в Ошмянах. Фото носит иллюстративный характер Об этом БЕЛТА сообщили в отделе госнадзора города Лиды Гродненской областной инспекции Госстандарта. Конфеты российского производства продавались в одном из торговых объектов Ошмян. Нарушения были выявлены во время проверки при проведении испытаний в аккредитованной лаборатории. "Было установлено несоответствие конфет требованиям технического регламента...
Афиша
В субботу, 19 октября, на парковке Гродненской областной Филармонии стартует мотодвиж «Медвежья спячка», который уже традиционно воспринимается многими как официальное закрытие мотосезона. Только 19 октября вы сможете наблюдать проезд мотоколонны по нашему Гродно, которая стартует с парковки областной Филармонии по маршруту: - ул. Суворова - ул. О. Соломовой - БСМП - Новый мост - ул. Весенняя - БЛК - пр-т Дубко - ул. Дзержинского - ул. Э. Ожешко - ул. Буде...
Фото
История. Усаживайтесь поудобнее. В начале века на баланс госпредприятия «Белаэронавигация», которое заведует всем движением по отечественному небу, упали областные аэропорты. Весьма грустное и обременительное зрелище на тот момент. Вместе с аэропортами достались их ощутимые долги, которые пришлось закрывать. В итоге за последние 10 лет в развитие аэропортов вложено около $70 млн, все привели в соответствие международным требованиям и даже переоборудовали «...
Фото
В раннее октябрьское утро, 18 октября, по улице Советская, 5 открылась новая кофейня с турецким названием «Джезва». Владельцы заведения хотят сделать его уютным европейским местом, где будет приятно находится всем гурманам и ценителем настоящего классического кофе свежей обжарки, приготовленного по специальному столичному рецепту. Здесь любимый напиток будут готовить всеми возможными альтернативными способами: на кофемашине, и на джезве на песке. Подача ни...
Общество
АвтоГродно получил официальный ответ "Яндекс.Такси" на ситуацию, которая уже второй день разворачивается в нашем городе - водители сервиса бастуют, не выезжают на заказы и требуют возвращения доплат. Как сообщили в пресс-службе агрегатора, сегодня водителей на улицах в Гродно даже больше, чем обычно. Фото: Newgrodno.by - Для того, чтобы разобраться детальнее с вопросами о низких заработках, просим вас прислать более подробные данные в нашу службу поддержки...
Фото
Любой гродненец, да и приезжие знают, насколько сложно проехать по улице Антонова в середине дня. Машины припаркованы ужасно, в некоторых местах из-за их нагромождения на дороге просто не разъехаться. Для их движения остается только узкое пространство, которое едва достигает ширины полосы движения, пишет "Гродненская правда". Нередко водители для парковки выбирают тротуар, мешая пешеходам. Некоторые автомобили почти полностью перекрывают проход. Водители л...
Видео
В Лиде водители обсуждают случай обгона на узкой улице: водитель микроавтобуса Volkswagen обогнал автора видео через двойную сплошную линию разметки. "Штраф и лишение", так должны отреагировать зрители? Но нет, порцию гнева прихватил не водитель VW, а автор записи. Чем он провинился, вопрошает АвтоГродно. Местные водители подметили в сообществе LidaZone, что скорость движения автора видео слишком низкая: "У меня вопрос к автору: ты машину толкаешь, или он...