Ваших детей сделают гениями за полгода: в Гродно открылась Академия ментальной арифметики "Смартум"

Сделать из ребенка вундеркинда всего за три месяца: в Гродно открылся учебный центр по развитию гениальных способностей. Детей здесь учат по методике, особенность которой — в развитии обоих полушарий мозга и фотографической памяти. Первые результаты впечатляют — ученики способны в уме решать неподвластные даже взрослым задачи.

Школа гениев "Смартум" в Гродно открылась в начале февраля. «Мы учим тому, что не представлено в обычной школе и что сам не освоишь», — отмечает основательучебного центра«Смартум» Владимир Федяй.

Полученные навыки уже сейчас помогут ребенку из отстающего ученика в обычной школе стать успевающим — он научится быстро запоминать и считать. «Но что еще важнее — во взрослой жизни он получит огромное интеллектуальное преимущество, от наличия которого зависит успешная карьера и достижения в различных областях. Тем самым родители уже сейчас могут инвестировать в будущее ребенка», — отмечает автор методики.

Как учат будущих гениев

В учебном центре "Смартум" в Гродно в первую очередь учат ментальной арифметике — устному счету с использованием счетов соробан (или абакус, как их называют в Европе). Методика, ставшая популярной в Японии, Китае и Южной Корее, теперь адаптирована к подготовке белорусских детей.
Дети занимаются в центре по уникальной разработанной программе, выполняют задания, пользуются специальным компьютерным приложением и онлайн-программой для тренировок дома. Причем всё это не мешает, а лишь помогает выполнению требований общеобразовательной школы.

Первые результаты родители видят уже через два месяца. Хотя в целом на развитие гениальных способностей у ребенка требуется около двух лет. За это время он научится складывать, вычитать, умножать и делить двузначные и трехзначные числа с недосягаемой для взрослых скоростью — от 0,5 до 0,1 сек. И это лишь видимая часть работы, которую может оценить родитель. Главное же — ребенок приобретет способность быстро мыслить, оценивать ситуацию и принимать решения. Все это необходимо, чтобы максимально реализовать себя в любой области.

Кому это по силам

Развить гениальные способности может любой ребенок. Есть только возрастные ограничения — от 4 до 16 лет. Дело в том, что слишком маленькие дети обычно часто отвлекаются и не могут сконцентрироваться, а взрослым крайне сложно перестроить свой мозг, который с возрастом становится менее гибким к обучению.
Видеоролики, которые демонстрируют гениальные способности учеников Школы гениев, представлены на сайте Smartum.by и в сюжетах республиканских телеканалов.

Что получает ребенок

После нескольких месяцев занятий ребенок сможет выполнять сразу несколько умственных операций одновременно, совмещать логическое и творческое мышление. Например, ученик может в одно и то же время складывать двузначные числа и рассказывать стихотворение.

Зачем это надо

Ребенок начинает быстрее считать и лучше запоминать. У него проявляются ранее неизвестные таланты, развиваются интеллектуальные способности, которыми не обладают его сверстники.
Ребенок начинает успевать в школе, легко общается с одноклассниками, проявляет склонности к рисованию, музыке и математике. Что важно, он быстрее осваивает иностранные языки. А еще — становится более внимательным и уверенным в себе.

Как проходят занятия

Занятия в центре интеллектуального развития "Смартум" в Гродно проходят раз в неделю — в удобное для ребят время: по будним дням в вечернее время либо по субботам. Для учеников второй смены существуют утренние группы.

Расписание составлено таким образом, чтобы не мешать урокам в обычной школе. Продолжительность одного занятия составляет 45+45 минут с переменкой в 5-10 минут. Большое значение в методике уделяется выполнению домашних заданий.

В школе представлены группы с тремя возрастными категориями: младшая (4−6 лет), средняя (7−11 лет) и старшая (12−16 лет). Всё необходимое для обучения, в том числе счеты, учебные материалы и тетради, включены в стоимость курса.

Что говорят родители

С отзывами родителей можно ознакомиться на сайте Smartum.by и в материалах СМИ.

Почему это так важно

полушария

По статистике, около 95% населения планеты эффективно задействуют лишь одно полушарие мозга (правши — левое, левши — правое). И лишь у 5% людей одинаково эффективно работают оба полушария — как правило, именно такие личности обладают уникальными способностями и талантами. Школа гениев ставит перед собой цель увеличить число таких людей.

Многие считают, что гениальность — это исключительно врожденная черта, дар природы, удачное сочетание генов. Но это не всегда так: если ребенок в течение хотя бы года выполняет упражнения, которые задействуют оба полушария, то в будущем мозг работает эффективнее. Это сродни тому, как научиться ходить на двух ногах: стоит один раз научиться, как ты начинаешь это делать машинально.

Как этому учат за рубежом

В восточных странах широкое распространение получила ментальная арифметика. В Японии она даже входит в курс общеобразовательной школы. Детей учат равномерно задействовать оба полушария мозга, что позволяем им стать интеллектуально более развитыми.

Мы подготовили ответы на наиболее частые вопросы родителей:

1. Чем уникальна методика обучения в Школе гениев?

Уникальность методики — в гармоничном развитии обоих полушарий мозга. В обычных программах основной упор идет на левое полушарие, которое у 95% и так опережает правое. Развивая оба полушария, ребенок становится уверенней в себе, сконцентрированным, внимательным к деталям, с легкостью изучает иностранные языки и успешно реализует себя в учебе и в дальнейшей работе.

2. С какого возраста можно заниматься?

Обучение можно начинать с 4 лет. Необходимо, чтобы ребенок умел считать до 10 и пришел на первый пробный урок-тестирование.

3. Улучшатся ли результаты в школе?

Основная цель ментальной арифметики — гармоничное развитие мозга ребенка, а не система обучения счета. Уже через 2−3 месяца заметны успехи в учебе по математике, иностранным языкам и другим предметам.

4. Что происходит на занятии?

Чтобы занятия проходили в удовольствие, дети занимаются не только вычислениями. Они участвуют в развивающих играх. Выполняют упражнения на развитие памяти, внимания, воображения и даже для глаз и осанки.

5. Сколько нужно учиться?

Программа разработана с учетом развития Вашего ребенка. Каждый ребенок осваивает программу со своей скоростью, но в среднем полный курс дети осваивают за 2−2,5 года. Занятия проходят в классе 1 раз в неделю — по 2 урока. В течение недели необходимо уделять 15 минут в день для выполнения домашнего задания.

6. Сколько человек учится в группе?

Чтобы уделить каждому нужное время и проработать урок, инструктор работает в группах до 10 человек.

7. Можно ли тренироваться дома самому?

Конечно. Каждый ученик получает комплект рабочих тетрадей и учебников, также имеет доступ к программе на сайте, где он может тренироваться и закрепить изученный материал.

8. Взрослым подходит эта методика?

Да, можно заниматься вместе со своими детьми дома. Однако надо понимать, что взрослым невозможно достичь тех же результатов, что демонстрируют дети. В Азии и Америке методику устного счета используют для профилактики болезни Альцгеймера, старческого слабоумия.

Как записать ребенка

Записать ребенка в школу гениев «Смартум» можно, оставив заявку на сайте или позвонив в центр по телефонам в разделе «Контакты».

Также записать ребенка в учебный центр можно по адресу: г. Гродно, проспект Космонавтов, 9 помещение 14 (напротив автовокзала), по тел. +375297485249 (Елена) либо по электронной почте  smartum-grodno@yandex.by.

Школа гениев "Смартум" В Гродно расширяется и набирает новые группы. До 15.03.2016 всем новым ученикам скидка 15% на первый месяц обучения. Купоны есть на нашем сайте, в социальной сети Одноклассники и в группе ВКонтакте. При предъявлении купонов можно получить разовую скидку. Также следите за новостями о постоянных скидках на сайте smartum.by/grodno. 

скидка 15%

Вы также можете заранее записаться на бесплатное пробное занятие

Гродно центр развития Смартум в Гродно академия ментальная арифметика центр ментальной арифметики smartum детские развивающие центры центры развития школы обучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Внимание, розыск!
Поход в ночной магазин неприятно закончился для жительницы Гродно. 16 августа около трех часов ночи девушка находилась на цокольном этаже железнодорожного вокзала. Вместе с подругой они ожидали открытия магазина «Импульс», вот только закупки в этот раз не задались.  В скором времени к торговой точке подошел местный джентльмен. Парень заговорил с девушкой, и уже в конце беседы она не смогла стоять на ногах. И вовсе не от услышанных слов, а от ударов, нанесе...
Происшествия
В Минске молодой человек поссорился с девушкой. Захлестнули эмоции, 26-летний парень запрыгнул на капот припаркованного автомобиля, стал бить ногой по стеклу. Всего он разбил три машины на стоянке. Затем одумался: оставил владельцам записки со своим контактным номером, а утром сам явился в милицию с повинной. Это случилось вечером 19 августа. Разбив три машины, минчанин попытался извиниться перед владельцами, оставив записки с обещанием возместить ущерб и...
Происшествия
Вчера на тренировке в Австрии погиб белорусский паралимпиец Дмитрий Рышкевич. Он готовился к чемпионату мира по академической гребле. Спортсмена спасали водолазы, но он утонул. О том, как такое могло случиться, Onliner рассказали в Белорусской федерации гребли. В Австрию вылетят специалист из федерации и отец погибшего спортсмена. По информации белорусского посольства в Австрии, вскрытие и возможное заключение будет сегодня или завтра, если не найдут крим...
Фото
Сегодня, 22 августа, около 8.30 утра на улице Мицкевича в Лиде во время движения перевернулся тракторный прицеп. На нем одна из местных строительных организаций перевозила металлическую бочку с водой.  В какой-то момент вода в бочке пришла в движение от тряски до такой степени, что опрокинула емкость вместе с прицепом, пишет "Лидская газета". К счастью, груз упал на правую сторону и лег на обочину, а не на одну из проезжавших мимо машин. Никто не пострадал...
Происшествия
Сегодня около 3 часов ночи в Гродно сотрудниками ГАИ был задержан таксист, который приехал на вызов к клиентам в состоянии алкогольного опьянения. 47-летний водитель автомобиля «Шкода» прибыл по вызову на улицу Советских пограничников, чтобы забрать пассажиров. Рядом находилась компания молодых людей, которые увидели, что водитель находится явно не в трезвом состоянии. - Дабы не допустить беды, они позвонили в дежурную часть ГАИ и сообщили об увиденном. Оп...
Общество
В Литовке снова открывается «дом для всех», который построил покойный бизнесмен Сергей Коваль. Правда, вход на территорию фэнтези-усадьбы станет платным. Об этом написано в официальном аккаунте дома в Instagram, информирует TUT.BY. Судя по всему, всеми делами усадьбы сейчас будет заниматься одна из дочерей Сергея — Катерина. Instagram: litovka.by «С завтрашнего дня (с 22 августа. — Прим. TUT.BY) Литовка вновь открывает свои двери. Мы будем рады видеть вас...
Фото
Сегодня утром около 8 часов стало известно о том, что на улице Белые Росы в Гродно сбили пешехода. Но, как оказалось, это был не пешеход, а водитель легкового автомобиля. По фото можно предположить, что пешеход был на пешеходном переходе, ведь именно перед ним виднеется паровоз из трех автомобилей. Но все оказалось не так, сообщает АвтоГродно. Очевидец уточнил, что это был не обычный пешеход, а водитель авто, который хотел помочь отбуксировать автомобиль....
Общество
На прошлой неделе завершилась декада гостехосмотра, которая проходила в Беларуси с 7 по 17 августа. Всего по Беларуси за 10 дней инспекторами ГАИ выявлено более 14 тысяч нарушителей. А сколько их было в Гродненской области? С каждым годом все меньше транспортных средств бывает на станциях диагностики. Для сравнения: в 2013 году на станциях диагностики выдавали по 250 000 разрешений в год на допуск к участию в дорожном движении, в 2018 их было 180 000. Корр...
Общество
М6 инвестиционная: бизнесу предлагают объекты придорожного сервиса на обновленной магистрали. Какие именно? 100 или 120 километров в час 10 июня был открыт последний из запланированных участков автомагистрали М6 Минск–Гродно протяженностью 36 километров. С этой даты движение по 120 километрам участка реконструируемой дороги открыто в двух направлениях по четырем полосам, пишет "Гродненская правда". На гродненском участке обновление дороги велось на протяже...