User views view_news rubric_id news_rubric_id 24

Ваших детей сделают гениями за полгода: в Гродно открылась Академия ментальной арифметики "Смартум"

Сделать из ребенка вундеркинда всего за три месяца: в Гродно открылся учебный центр по развитию гениальных способностей. Детей здесь учат по методике, особенность которой — в развитии обоих полушарий мозга и фотографической памяти. Первые результаты впечатляют — ученики способны в уме решать неподвластные даже взрослым задачи.

Школа гениев "Смартум" в Гродно открылась в начале февраля. «Мы учим тому, что не представлено в обычной школе и что сам не освоишь», — отмечает основательучебного центра«Смартум» Владимир Федяй.

Полученные навыки уже сейчас помогут ребенку из отстающего ученика в обычной школе стать успевающим — он научится быстро запоминать и считать. «Но что еще важнее — во взрослой жизни он получит огромное интеллектуальное преимущество, от наличия которого зависит успешная карьера и достижения в различных областях. Тем самым родители уже сейчас могут инвестировать в будущее ребенка», — отмечает автор методики.

Как учат будущих гениев

В учебном центре "Смартум" в Гродно в первую очередь учат ментальной арифметике — устному счету с использованием счетов соробан (или абакус, как их называют в Европе). Методика, ставшая популярной в Японии, Китае и Южной Корее, теперь адаптирована к подготовке белорусских детей.
Дети занимаются в центре по уникальной разработанной программе, выполняют задания, пользуются специальным компьютерным приложением и онлайн-программой для тренировок дома. Причем всё это не мешает, а лишь помогает выполнению требований общеобразовательной школы.

Первые результаты родители видят уже через два месяца. Хотя в целом на развитие гениальных способностей у ребенка требуется около двух лет. За это время он научится складывать, вычитать, умножать и делить двузначные и трехзначные числа с недосягаемой для взрослых скоростью — от 0,5 до 0,1 сек. И это лишь видимая часть работы, которую может оценить родитель. Главное же — ребенок приобретет способность быстро мыслить, оценивать ситуацию и принимать решения. Все это необходимо, чтобы максимально реализовать себя в любой области.

Кому это по силам

Развить гениальные способности может любой ребенок. Есть только возрастные ограничения — от 4 до 16 лет. Дело в том, что слишком маленькие дети обычно часто отвлекаются и не могут сконцентрироваться, а взрослым крайне сложно перестроить свой мозг, который с возрастом становится менее гибким к обучению.
Видеоролики, которые демонстрируют гениальные способности учеников Школы гениев, представлены на сайте Smartum.by и в сюжетах республиканских телеканалов.

Что получает ребенок

После нескольких месяцев занятий ребенок сможет выполнять сразу несколько умственных операций одновременно, совмещать логическое и творческое мышление. Например, ученик может в одно и то же время складывать двузначные числа и рассказывать стихотворение.

Зачем это надо

Ребенок начинает быстрее считать и лучше запоминать. У него проявляются ранее неизвестные таланты, развиваются интеллектуальные способности, которыми не обладают его сверстники.
Ребенок начинает успевать в школе, легко общается с одноклассниками, проявляет склонности к рисованию, музыке и математике. Что важно, он быстрее осваивает иностранные языки. А еще — становится более внимательным и уверенным в себе.

Как проходят занятия

Занятия в центре интеллектуального развития "Смартум" в Гродно проходят раз в неделю — в удобное для ребят время: по будним дням в вечернее время либо по субботам. Для учеников второй смены существуют утренние группы.

Расписание составлено таким образом, чтобы не мешать урокам в обычной школе. Продолжительность одного занятия составляет 45+45 минут с переменкой в 5-10 минут. Большое значение в методике уделяется выполнению домашних заданий.

В школе представлены группы с тремя возрастными категориями: младшая (4−6 лет), средняя (7−11 лет) и старшая (12−16 лет). Всё необходимое для обучения, в том числе счеты, учебные материалы и тетради, включены в стоимость курса.

Что говорят родители

С отзывами родителей можно ознакомиться на сайте Smartum.by и в материалах СМИ.

Почему это так важно

полушария

По статистике, около 95% населения планеты эффективно задействуют лишь одно полушарие мозга (правши — левое, левши — правое). И лишь у 5% людей одинаково эффективно работают оба полушария — как правило, именно такие личности обладают уникальными способностями и талантами. Школа гениев ставит перед собой цель увеличить число таких людей.

Многие считают, что гениальность — это исключительно врожденная черта, дар природы, удачное сочетание генов. Но это не всегда так: если ребенок в течение хотя бы года выполняет упражнения, которые задействуют оба полушария, то в будущем мозг работает эффективнее. Это сродни тому, как научиться ходить на двух ногах: стоит один раз научиться, как ты начинаешь это делать машинально.

Как этому учат за рубежом

В восточных странах широкое распространение получила ментальная арифметика. В Японии она даже входит в курс общеобразовательной школы. Детей учат равномерно задействовать оба полушария мозга, что позволяем им стать интеллектуально более развитыми.

Мы подготовили ответы на наиболее частые вопросы родителей:

1. Чем уникальна методика обучения в Школе гениев?

Уникальность методики — в гармоничном развитии обоих полушарий мозга. В обычных программах основной упор идет на левое полушарие, которое у 95% и так опережает правое. Развивая оба полушария, ребенок становится уверенней в себе, сконцентрированным, внимательным к деталям, с легкостью изучает иностранные языки и успешно реализует себя в учебе и в дальнейшей работе.

2. С какого возраста можно заниматься?

Обучение можно начинать с 4 лет. Необходимо, чтобы ребенок умел считать до 10 и пришел на первый пробный урок-тестирование.

3. Улучшатся ли результаты в школе?

Основная цель ментальной арифметики — гармоничное развитие мозга ребенка, а не система обучения счета. Уже через 2−3 месяца заметны успехи в учебе по математике, иностранным языкам и другим предметам.

4. Что происходит на занятии?

Чтобы занятия проходили в удовольствие, дети занимаются не только вычислениями. Они участвуют в развивающих играх. Выполняют упражнения на развитие памяти, внимания, воображения и даже для глаз и осанки.

5. Сколько нужно учиться?

Программа разработана с учетом развития Вашего ребенка. Каждый ребенок осваивает программу со своей скоростью, но в среднем полный курс дети осваивают за 2−2,5 года. Занятия проходят в классе 1 раз в неделю — по 2 урока. В течение недели необходимо уделять 15 минут в день для выполнения домашнего задания.

6. Сколько человек учится в группе?

Чтобы уделить каждому нужное время и проработать урок, инструктор работает в группах до 10 человек.

7. Можно ли тренироваться дома самому?

Конечно. Каждый ученик получает комплект рабочих тетрадей и учебников, также имеет доступ к программе на сайте, где он может тренироваться и закрепить изученный материал.

8. Взрослым подходит эта методика?

Да, можно заниматься вместе со своими детьми дома. Однако надо понимать, что взрослым невозможно достичь тех же результатов, что демонстрируют дети. В Азии и Америке методику устного счета используют для профилактики болезни Альцгеймера, старческого слабоумия.

Как записать ребенка

Записать ребенка в школу гениев «Смартум» можно, оставив заявку на сайте или позвонив в центр по телефонам в разделе «Контакты».

Также записать ребенка в учебный центр можно по адресу: г. Гродно, проспект Космонавтов, 9 помещение 14 (напротив автовокзала), по тел. +375297485249 (Елена) либо по электронной почте  smartum-grodno@yandex.by.

Школа гениев "Смартум" В Гродно расширяется и набирает новые группы. До 15.03.2016 всем новым ученикам скидка 15% на первый месяц обучения. Купоны есть на нашем сайте, в социальной сети Одноклассники и в группе ВКонтакте. При предъявлении купонов можно получить разовую скидку. Также следите за новостями о постоянных скидках на сайте smartum.by/grodno. 

скидка 15%

Вы также можете заранее записаться на бесплатное пробное занятие

Гродно центр развития Смартум в Гродно академия ментальная арифметика центр ментальной арифметики smartum детские развивающие центры центры развития школы обучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости компаний
Праздник 23 февраля давно уже утратил свое первоначальное символическое значение и приобрел гендерное, стал просто «мужским» праздником. В этот день поздравления принимают все представители сильного пола от мала до велика, независимо от причастности к военной службе. В преддверии праздника мы опросили более 50 мужчин и составили список самых желанных подарков, которые они хотели бы получить в День защитника Отечества. Предлагаем их ваше вниманию. Приключен...
Происшествия
Недавно в Гродно произошел инцидент, когда мужчина угрожал совершить самоубийство путем пуска газа в квартире. Тогда ситуацию спасла техник службы "102" Ольга Гамеза, она отговорила гродненца от необдуманных действий. Эпизод, который мог завершиться очень печально, осветили по телевидению. Телеканал ОНТ показал сюжет о ЧП в передаче "Тревожная кнопка". В нем вы сможете услышать голос отчаявшегося мужчины, посмотреть на дом, где всё произошло, а также узнат...
Культура
Масленицу в этом году отметят с 4 по 10 марта. По традиции этот любимый многими праздник весны встречают с танцами, народными играми и блинами. Не обходится и без сжигания чучела зимы. Где в Гродно можно будет здорово повеселиться в масленичную неделю, читайте в обзоре Сайта Гродно 015.BY. Навстречу весне в Пышках  Масленица в Пышках пройдет в формате культурно-спортивного праздника «Навстречу весне – 2019». Вас ждут игры и забавы, зажигательные песни и пл...
Общество
Известно, что с лета 2018 года в ПП "Брузги" проходит реконструкция. И хотя в Гродненской региональной таможне говорили о работе в штатном режиме, проблемы все же есть. Даже в не загруженные обычно январь-февраль пересечь границу удается за 2-4 часа. С 20 февраля 2019 года проезд через Кузницу-Брузги может проходить еще дольше. Поляки объявили о начале ремонта своей части пункта пропуска в Кузнице. Завершение работ запланировано к 31 марта 2020 года, сообщ...
Общество
Пересечение улиц Виленской и Большой Троицкой в Гродно — популярное место для эвакуаторов. Несмотря на то, что оборудованная парковка находится прямо напротив, есть у автомобилистов облюбленный угол. На днях там вновь побывала спецмашины и погрузила на свои плечи очередную легковушку.  Несмотря на недовольство автолюбителей подобной мерой, такой способ регулировать безопасность на дороге регламентирован законом.  - Как правило, мы звоним собственнику. Но б...
Происшествия
В Башкирии 22-летняя девушка приревновала своего 9-летнего брата к родителям и решила избавиться от него, сестра отпросилась у матери и повела мальчика в библиотеку. Но вместо похода в библиотеку она пошла с братишкой в лес, где раздела его и начала душить шнуром от телефона, сообщает "Мэш" «После девушка закопала его в снег, но затем сжалилась над ним и вывела к дороге», — говорится в сообщении. Неравнодушные мужчины остановились и помогли мальчику: заку...
Фото+видео
Сегодня ночью на улице Дзержинского BMW на высокой скорости врезался в знак, дерево и припаркованный кроссовер Hyundai.  По словам водителя, в сторону Брикеля автомобиль двигался со скоростью около 80 километров в час.  - После нажатия на педаль тормоза машину правым задним колесом занесло на бордюрный камень, далее – на металлическое ограждение, припаркованный кроссовер и дорожный знак «Уступи дорогу», - сообщили в пресс-службе ГАИ УВД Гродненского облисп...
Интересно
Ирине из Гродно 45 лет, она работает оператором на табачной фабрике. В 2016 году женщина весила 120 кг, но всего за шесть месяцев она сумела похудеть на 45 кг. Бабушка двоих внуков рассказала GO.TUT.BY о том, что помогло добиться такого впечатляющего результата. Все фото из личного архива Ирина с детства не была худенькой. Все подруги имели фигуры стройнее, но, несмотря на это, комплексов по поводу внешности у Ирины не было. Она встречалась с парнями, нра...
Фото
Около 16:00 на улице Белые Росы между грузовым МАЗом и автобусом ПАЗом оказался легковой Renault Safrane. Судя по обломкам на асфальте, МАЗ и Renault поворачивали налево с улицы Тавлая. Сначала соприкоснулись легковушка и грузовик, а затем Renault въехал под автобус. В распоряжении АвтоГродно есть фотографии последствий ДТП. Состояние кузова Renault плачевное, есть ли смысл заниматься ремонтом? У Renault необходимо менять капот, левые двери, левое зеркало...