В Гродно предприятие по переработке мусора введут в эксплуатацию в 2016 году

Предприятие по сортировке мусора под Гродно намерены ввести в эксплуатацию в июне 2016 года. Об этом сообщил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

Инвестиционный проект строительства предприятия по механической сортировке отходов реализуется на площадке вблизи действующего полигона ТБО в 17 км от Гродно около деревни Рогачи. Первый компонент инвестпроекта предполагает непосредственно строительство самого завода. Его ведет китайская компания СМЕС. Завод будет представлять собой линию механической сортировки твердых бытовых отходов мощностью до 120 тыс. т ТБО в год. В том числе сюда будут поступать смешанные коммунальные отходы (95 тыс. т) и раздельно собранные - сухие отходы частного сектора, бумага, пластик, металлы и стекло (25 тыс. т), - сообщает БЕЛТА.

В Гродно предприятие по переработке мусора введут в эксплуатацию в 2016 году (фото) - фото 1

Планируется, что предприятие будет работать 365 дней в году в три смены для максимально возможной здесь глубины переработки. В первую и вторую смену будут обрабатывать смешанные коммунальные отходы, в третью - раздельно собранные. При трехсменной работе общее число работников завода будет около 200 человек. По проекту, степень извлечения ресурсов составит 25%.

В настоящий момент на объекте строительства возведены здания, смонтированы очистные сооружения сточных вод, пожарные водоемы. Выполняется обустройство вентиляции производственного корпуса, котельной с оборудованием, весовой, отделочные работы административного корпуса, заливка и шлифовка полов производственного корпуса, благоустройство. На территорию строительной площадки поступило импортное технологическое оборудование. В конце декабря планируется приступить к его монтажу. В итоге предприятие смогут запустить досрочно - не в ноябре 2016 года, как планировалось по проекту, а в июне. Строительство финансируется за счет средств Всемирного банка, ориентировочная стоимость составляет около $28,7 млн.

Предстоит также реализовать второй компонент комплексного проекта, который предполагает организацию раздельного сбора вторресурсов. Для него необходимо приобрести специализированную технику и технологическое оборудование, подготовить инфраструктуру (заварить мусоропроводы в подъездах многоквартирных домов, обустроить специализированные площадки и информировать население). На его реализацию Всемирный банк выделяет $12,8 млн, в том числе более $4,1 млн на закупку контейнеров и $8,7 млн на приобретение автомобильной техники. Проводятся тендеры. Поставки должны быть завершены в ноябре 2016 года

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать